Просветите, пожалуйста, относительное "левых" страниц соц.сетей

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
955

В чём там прикол? Постоянно попадаются какие-то страницы "для входа" в различные соц.сети (чаще всего vk). Зачем они нужны, почему нельзя зайти сразу на соц.сеть?

Сам не пользуюсь никакими, поэтому мой вопрос кому-то может показаться наивным. Тем не менее хочется понять. Если это новый вид мошенничества, то на кого он расчитан? Сейчас одну такую просмотрел бегло, нигде слова "деньги" не увидел. В чём фишка?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]

какие именно левые страницы? покажи пример

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Оксиген, просто жесть!

погуглите ключ: "фишинг"

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

angr, причём тут фишинг, скажите мне? Фишинг, это когда присылают письмо якобы от банка и просят зайти и сменить пароль чтобы "разблокировать акаунт" и подсовывают поддельный сайт как две капли воды похожий на исходный.

В данном случае на странице написано, что это не соц.сеть. Что, есть идиоты, которые будут заходить в дом по пожарной лестнице через крышу, вместо парадной? Ну если даже у них и выманить их пароль от соцсети там будут такие же тараканы. Нафига он нужен? Ну я понимаю когда бабло крадут со счёта, а когда фотки Васи Пупкина на которые и так никто смотреть не будет.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

спамят по друзьям

да и доступ за подписку могут предоставить

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
angr
На сайте с 11.05.2006
413
Оксиген:
причём тут фишинг, скажите мне? Фишинг, это когда присылают письмо якобы от банка и просят зайти и сменить пароль чтобы "разблокировать акаунт" и подсовывают поддельный сайт как две капли воды похожий на исходный

вы идиот?

по выше приведенной ссылке, текст:

Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание[1]) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов, например, от имени банков (Ситибанк, Альфа-банк), сервисов (Rambler, Mail.ru) или внутри социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Одноклассники.ru).

выделено мною...

а вот зачем, кому-то нужны, лично ваши, данные, хз, скорей всего не нужны, если вы простая пыль в этой жизни... ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Оксиген:
Что, есть идиоты, которые будут заходить в дом по пожарной лестнице через крышу, вместо парадной?

Всяко бывает.

Оксиген:
Нафига он нужен?

Старый аккаунт сейчас довольно весомая вещь. Круг друзей, авторитет, участие в группах и пр. - из нескольких десятков таких можно неплохую рекламную кампанию составить, к примеру.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
юни:
Старый аккаунт сейчас довольно весомая вещь

Старый ак подразумевает, что человек пользуется инетом не первый день и знает как заходить к себе в акаунт. Зачем он будет "гланды через ж автогеном"?

dex:
доступ за подписку могут предоставить

Можно поподробнее, доступ куда и за какую подписку?

angr:
от имени популярных брендов

На этих страницах нет и намёка на попытку выдать их за другие. Я могу понять, когда человек ошибается и принимает один сайт за другой. Но кто будет отдавать свои ключи от квартиры соседу, чтобы заходить к себе домой через него? Чего-то мне такие лохи не попадаются. :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Оксиген:
попадаются какие-то страницы "для входа" в различные соц.сети (чаще всего vk).

ВК не популярный бренд?

Оксиген:
Но кто будет отдавать свои ключи от квартиры соседу, чтобы заходить к себе домой через него? Чего-то мне такие лохи не попадаются.

или вы говорите о сервисе, который позволяет авторизоваться на различных площадках по данным (логин/пароль) с одной из соц. сетей? (не помню как правильно эта хрень называется)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Оксиген:
Зачем он будет "гланды через ж автогеном"?

Да хоть по невнимательности.

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Может речь об анонимайзерах? Если да, то на работе у многих блокируют доступ к развлекательным ресурсам, в т.ч. соц.сетям, а посмотреть няшные фотки да лайков понаставить вместо работы планктону очень хочется, поэтому и используют анонимайзеры в т.ч. платные для удовлетворения своих низменных потребностей.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий