- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю http://podrobnosti.ua/
У тебя есть доступ к их статистике?
У тебя есть доступ к их статистике?
Доступа конечно нет. Логический вывод. На подробности заходят не из поиска, а прямыми заходами. Новости смотреть. И не одну же новость смотрят. Отказов не будет.
Это в интернет магазин приходят по нч ссылкам из поиска на товар, глянул - ушел.
Даже если на подробности попали из поиска, то не за одну страницу зацепятся.
Разве не так?
Логика и продвижение - понятия не всегда совместимые :)
Посмотрел у себя 15,7% отказов сайт коммерческий по сути, месяц назад было 25% и позиции ниже. Сейчас практически по всем интересующим запросам топ-10, правда региональный, но нам большего не надо)))
за квартал
Тема "Сертификация" 15,2% отказов
Тема Ликвидация организаций 22,4% отказов
Тема Оффшоры 12,5% отказов
Тема Цифровая электроника 23,8% отказов
Тема Вязание 38,2%
Над сертификацией работал настойчиво. Снижены отказы с 35%
Доступа конечно нет. Логический вывод. На подробности заходят не из поиска, а прямыми заходами. Новости смотреть. И не одну же новость смотрят. Отказов не будет.
Это в интернет магазин приходят по нч ссылкам из поиска на товар, глянул - ушел.
Даже если на подробности попали из поиска, то не за одну страницу зацепятся.
Разве не так?
Не так - если сайт случайно кликнут из закладок и его быстро закроют(я порой когда ищу нужные закладки, то прокликиваю сразу всё) - отказ.
около 50% показатель отказов даже в блоге Тёмы и Навального. И не важен он не для чего.
Доводилось видеть сайт после накрутки ПФ от мегасео - там показатель отказов достаточный был(50%), но сайт как стоит так и стоял в топ5 по многим запросам, хотя уже месяца 4 больше не крутят, да и конкуренты статьи пишут и тоннами ссылок закупаются. Ссылочного нет практически(90 ссылок безанкорных с сайтов работы и несколько с блогов)
Кстати у меня для всей сайтов показатели в метрики и аналитиксе - разные абсолютно. Примерно одинаковы только количества посетителей. Даже бывают разные запросы за день. Хочу сейчас попробовать опенстат на проект один поставить
Для новых сайтов возможно и существует зависимость, но перед глазами несколько довольно старых мфа(2-3 года) , где юзер либо закрывает страницу, либо переходит по контекстной рекламе. Практически по всем профильным нч запросам сайты в топе.
для интернет-магазинов 30-40% отказ- нормально.
касаемо отказов и влияния их на позиции: влияние есть однозначно, но его уровень лично я не знаю.
Интересует, есть ли зависимость между процентом отказов при заходе посетителей с поисковиков и ранжированием ресурса в выдаче – применительно к Яндекс.
Если есть такая зависимость, то какой процент отказов можно считать критическим для сайта в тематике «вязание, вышивка, работа по дереву, поделки из бумаги»? Хочется знать, к какому минимальному проценту отказов желательно стремиться, или какой процент отказов можно считать оптимальным.
Если у кого имеется опыт в данном вопросе – пишите.
Степень отказов во многом зависит от тематики сайта, от контента. Многие веб-мастера уже давно ухищряются вставляя в конце статей видеоролики с ютуба, красивые миниатюрки к похожим записям, выскакивающие виджеты с популярными статьями при прокрутке вниз, и прочее. Но Вопрос уместности этого остается открытым, а оптимальный уровень отказов для конкретного сайта вам никто не скажет :)