Зависимость между процентом отказов и ранжированием сайта

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
reddimonus:
Думаю http://podrobnosti.ua/

У тебя есть доступ к их статистике?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
R
На сайте с 10.03.2011
29
The WishMaster:
У тебя есть доступ к их статистике?

Доступа конечно нет. Логический вывод. На подробности заходят не из поиска, а прямыми заходами. Новости смотреть. И не одну же новость смотрят. Отказов не будет.

Это в интернет магазин приходят по нч ссылкам из поиска на товар, глянул - ушел.

Даже если на подробности попали из поиска, то не за одну страницу зацепятся.

Разве не так?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Логика и продвижение - понятия не всегда совместимые :)

G2
На сайте с 11.09.2007
65

Посмотрел у себя 15,7% отказов сайт коммерческий по сути, месяц назад было 25% и позиции ниже. Сейчас практически по всем интересующим запросам топ-10, правда региональный, но нам большего не надо)))

Иван
На сайте с 20.11.2009
125

за квартал

Тема "Сертификация" 15,2% отказов

Тема Ликвидация организаций 22,4% отказов

Тема Оффшоры 12,5% отказов

Тема Цифровая электроника 23,8% отказов

Тема Вязание 38,2%

Над сертификацией работал настойчиво. Снижены отказы с 35%

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - оправдание.
M
На сайте с 19.01.2012
31
reddimonus:
Доступа конечно нет. Логический вывод. На подробности заходят не из поиска, а прямыми заходами. Новости смотреть. И не одну же новость смотрят. Отказов не будет.
Это в интернет магазин приходят по нч ссылкам из поиска на товар, глянул - ушел.
Даже если на подробности попали из поиска, то не за одну страницу зацепятся.

Разве не так?

Не так - если сайт случайно кликнут из закладок и его быстро закроют(я порой когда ищу нужные закладки, то прокликиваю сразу всё) - отказ.

около 50% показатель отказов даже в блоге Тёмы и Навального. И не важен он не для чего.

Доводилось видеть сайт после накрутки ПФ от мегасео - там показатель отказов достаточный был(50%), но сайт как стоит так и стоял в топ5 по многим запросам, хотя уже месяца 4 больше не крутят, да и конкуренты статьи пишут и тоннами ссылок закупаются. Ссылочного нет практически(90 ссылок безанкорных с сайтов работы и несколько с блогов)

Кстати у меня для всей сайтов показатели в метрики и аналитиксе - разные абсолютно. Примерно одинаковы только количества посетителей. Даже бывают разные запросы за день. Хочу сейчас попробовать опенстат на проект один поставить

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Для новых сайтов возможно и существует зависимость, но перед глазами несколько довольно старых мфа(2-3 года) , где юзер либо закрывает страницу, либо переходит по контекстной рекламе. Практически по всем профильным нч запросам сайты в топе.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

для интернет-магазинов 30-40% отказ- нормально.

касаемо отказов и влияния их на позиции: влияние есть однозначно, но его уровень лично я не знаю.

если не сделаешь ты, то кто?
Feud
На сайте с 03.01.2011
80
bob1977:
Интересует, есть ли зависимость между процентом отказов при заходе посетителей с поисковиков и ранжированием ресурса в выдаче – применительно к Яндекс.
Если есть такая зависимость, то какой процент отказов можно считать критическим для сайта в тематике «вязание, вышивка, работа по дереву, поделки из бумаги»? Хочется знать, к какому минимальному проценту отказов желательно стремиться, или какой процент отказов можно считать оптимальным.
Если у кого имеется опыт в данном вопросе – пишите.

Степень отказов во многом зависит от тематики сайта, от контента. Многие веб-мастера уже давно ухищряются вставляя в конце статей видеоролики с ютуба, красивые миниатюрки к похожим записям, выскакивающие виджеты с популярными статьями при прокрутке вниз, и прочее. Но Вопрос уместности этого остается открытым, а оптимальный уровень отказов для конкретного сайта вам никто не скажет :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий