Зависимость между процентом отказов и ранжированием сайта

12
B1
На сайте с 06.11.2010
20
1491

Интересует, есть ли зависимость между процентом отказов при заходе посетителей с поисковиков и ранжированием ресурса в выдаче – применительно к Яндекс.

Если есть такая зависимость, то какой процент отказов можно считать критическим для сайта в тематике «вязание, вышивка, работа по дереву, поделки из бумаги»? Хочется знать, к какому минимальному проценту отказов желательно стремиться, или какой процент отказов можно считать оптимальным.

Если у кого имеется опыт в данном вопросе – пишите.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Вы действительно надеетесь, что Вам тут щас напишут цифру???

Неужели не понятно, что этого никто не знает....

I
На сайте с 27.09.2007
109

из своего небольшого опыта могу предположить, что в последнее время данная зависимость если и была то существенно ослабла)

B1
На сайте с 06.11.2010
20

Да собственно я и не рассчитывал на какие то точные цифры – я надеюсь на то что возможно кто то поделится своими личными наблюдениями из которых можно будет сделать полезные выводы. :)

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

По моим наблюдениям такая зависимость работает по-разному в разных тематиках. К тому же показатель отказов далеко не единственный потенциальный ПФ, есть еще куча всего, например возвраты к поиску и т.д. Надо просто делать сайты интересными и удобными, тогда будет и вам хорошо.

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
V
На сайте с 11.12.2007
153

В разных тематиках по разному, это стопроцентно.

И также стопроцентно, что один этот голый параметр вам ничего не даст. Яндекс как-то хитро выявляет и подсчитывает влияние целой групы ПФ-факторов. Как именно никто не знает.

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vovabigov:
Яндекс как-то хитро выявляет и подсчитывает влияние целой групы ПФ-факторов. Как именно никто не знает.

Ага. Это как траст. Никто не знает, что это такое, но все активно используют в продвижении :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B1
На сайте с 06.11.2010
20

Спасибо тем, кто высказал свое мнение – будем идти путем проб и ошибок.🙅

[Удален]
bob1977:
Хочется знать, к какому минимальному проценту отказов желательно стремиться, или какой процент отказов можно считать оптимальным.

Желательно стремиться к "0", а там как получится:)

The WishMaster:
Ага. Это как траст. Никто не знает, что это такое, но все активно используют в продвижении

Улыбнуло))

B1
На сайте с 06.11.2010
20

"0", это прекрасно, но к сожалению приблизиться к такому показателю наверное невозможно - хотя кто его знает, может и есть такие ресурсы в сети. Любопытно было бы взглянуть на сайт на котором количество отказов например менее 10 процентов.

R
На сайте с 10.03.2011
29
bob1977:
"0", это прекрасно, но к сожалению приблизиться к такому показателю наверное невозможно - хотя кто его знает, может и есть такие ресурсы в сети. Любопытно было бы взглянуть на сайт на котором количество отказов например менее 10 процентов.

Думаю http://podrobnosti.ua/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий