Почти все запросы выпали из ТОП 10

1 234
madserj
На сайте с 14.04.2011
52
Oksiana:
Мой диагноз — частотность слов. Даже сейчас после переделок проблем, на которые вам указали, на главной по-прежнему 20 штук Финляндий.

Яша, похоже, пытается внедрить новый алгоритм определения качества текста. Видимо, не всё идет гладко, и поэтому он (о чудо!) вступает в диалоги.

Его диалог сводится к одной фразе, если перефразировать все их ответы "теплее...теплее...оп, холодно...вы снова не угадали, попробуйте еще"

По поводу качества текста, согласен, правда он как-то уже сильно "таргетировано" пытается внедрить)

Думается мне, что он не только к кол-ву повторений цепляется, но и ко всем несуразным фразам, которые по-глупости или специально вставлялись в тексты, и которые могут выглядят в его глазах как "поисковой запрос". Вот только порой и опытному глазу не определить где этот запрос в тексте.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
madserj:
Его диалог сводится к одной фразе, если перефразировать все их ответы "теплее...теплее...оп, холодно...вы снова не угадали, попробуйте еще

А вам бы хотелось бесплатные точные рекомендации к действию и в школу не ходить.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56
antoxa88:
В один прекрасный день (почти месяц назад) 90% запросов повылетали за пределы ТОП 30, а некоторые и совсем за 100.

Стоит вернуться к тому дню, когда упало и внимательно просмотреть с каким словом упали запросы, вычислить не сложно(обычно это 1-3 слова), далее ищем страницы с переспамом именно по ним (контент, меню, ключи, зоголовки), и режем как бы ни было жалко за гугл...

Возможно стоит после снятия фильтра бахнуть новый контент на порезанные страницы, дабы к следующему апу подтянуться.

PS помоему сейчас наступили времена, когда вылезти из под фильтра яши можно только радикальными методами в ущерб гуглу, иначе можно впасть в долгую игру "горячо-холодно" с ТПЯ.

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
A7
На сайте с 14.09.2006
106
Alex_Piter:
Стоит вернуться к тому дню, когда упало и внимательно просмотреть с каким словом упали запросы, вычислить не сложно(обычно это 1-3 слова), далее ищем страницы с переспамом именно по ним (контент, меню, ключи, зоголовки), и режем как бы ни было жалко за гугл...
Возможно стоит после снятия фильтра бахнуть новый контент на порезанные страницы, дабы к следующему апу подтянуться.

PS помоему сейчас наступили времена, когда вылезти из под фильтра яши можно только радикальными методами в ущерб гуглу, иначе можно впасть в долгую игру "горячо-холодно" с ТПЯ.

У меня такая же ситуация с падением позиций, только случилось это 14.04. Платону не писал, не уверен что будет лучше. Проблема или в большом количестве ссылок (вдруг яндекс по вебмастеру показывает проиндексировванные ссылки "за последние две недели" датированные еще 2010-2011 годами или за переспам). С тех пор как упал трафик с Яндекса, на столько же поднялся трафик с Гугла вот и получается стоит ли "резать в ушерб гуглу"?

madserj
На сайте с 14.04.2011
52
Присущ:
А вам бы хотелось бесплатные точные рекомендации к действию и в школу не ходить.

Покажи мне хоть одного человека, который откажется принять "точные рекомендации к действую" от Яндекса? И причем тут школа?

M0
На сайте с 17.07.2009
236
madserj:
Покажи мне хоть одного человека, который откажется принять "точные рекомендации к действую" от Яндекса? И причем тут школа?

Есть такие люди и их довольно много.

Не все правда что говорят Яндексоиды.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56
alex7722:
стоит ли "резать в ушерб гуглу"?

А это уже зависит от спицифики и географии сайта, месяца 3 назад была тема об этом.

Благодаря намеку от Присущ и тем действиям, что я описал выше - сегодня вылез из под фильтра и снова ввалился в топ-10, при этом в гугле пострадал только 1 СЧ запрос, а остальные без изменений или +.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
madserj:

Мало вероятно найти даже одного разумно мыслящего, кто считает, что Яндекс должен разжевать и указать действия, которые 100 процентов при их выполнении поставит сайт в топ. Школа при том, что надо изучать предмет на основе знаний принимать решения, а не надеяться на дядю Яндекс, что тот скажет, что надо.

A7
На сайте с 14.09.2006
106
Alex_Piter:
А это уже зависит от спицифики и географии сайта, месяца 3 назад была тема об этом.

Благодаря намеку от Присущ и тем действиям, что я описал выше - сегодня вылез из под фильтра и снова ввалился в топ-10, при этом в гугле пострадал только 1 СЧ запрос, а остальные без изменений или +.

Долго сайт был под фильтром? Платону писали?

asfodel
На сайте с 29.08.2005
51

Кто-нибудь с уверенностью может сказать, что текст в тегах <NOINDEX></NOINDEX> учитывается при расчете спамности? Сам могу только предположить, что ДА.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий