Уровень официального доверия в Webalte

123
visveta
На сайте с 10.12.2005
115
Segey:
Это вы шутите?
p.s. Та и не уловил, что к чему. Официальные сайты и так легко ищутся, тем более, когда ищешь ты знаешь какой тебе нужен конкретно т.е. какой он компании и т.п.

Вы смотрите сайт, можете сразу определить, является ли он официальным?

Как-то я читала, что один человек создал радиостанцию, которая давала объективные новостные выпуски. И спустя пару лет он с помощью этой радиостанции запустил крупную дезинформацию. И всё это создавал только ради этой цели.

Так и с сайтами.

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
Jkey:
Ёлки, ну это, может быть, прокатило бы у Яндекса, если бы он захоте как опцию к каталогу это подключить, и то - вряд-ли, а у вебальты, если они работают, боли головной должно и без этого хватать ;-)

Делать всё, что делаю другие, это очень долгий путь. Даже если это делать лучше других. Есть такое понятие инерционность поступков. И для того, чтобы перетащить к себе клиентов, здесь нужна, как я говорю, «изюминка». А Webalta протаптывает дорогу, где многие позиции в руках у Яндекса.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

толку говорить о вебальте, о уровнях доверия, о какихто бумажках с печатями если с нее трафа меньше чем с апорту..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
lits
На сайте с 01.06.2006
22

О! Нет! Я даже реально необходимые бумаженции с начальства вытребываю с огромными трудностями. А уж на подобные бумаги их не растрясти никогда! Вы себе организационные трудности, связанные с интернетом, в фирмах представляете? Нередко для небольших фирм и фирм с начальниками-ретроградами создать сайт - уже праздник! Хоть на бесплатном хостинге и т.д. Вы обрежете сеть только "продвинутыми" компаниями! Это не говоря уже о том, как легко теряют домены и сайты наши компании, не шибко разобравшиеся в интернете! Нет!!!

PS Несколько лет уже разрабатывается закон об интернете. Так вот там предусматривается обязательная идентификация пользователя при каждом входе в систему - посредством электронной цифровой подписи. Так что ограничить хотят везде. Если ограничивать - многое поломается...

Литературный белый каталог сайтов (http://strofa.org/) - добавить литературный сайт (http://strofa.org/sug_url.php?cat_id=1)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

По-моему, весьма спорная идея.

Во-первых, вовсе не всегда пользователь ищет информацию с официального сайта компании. Во-вторых, есть всякие созвучные и абсолютно омонимичные вещи. Соответственно, по ряду запросов весь топ может быть забит "официальными сайтами".

Простой пример: бизнес Рината Ахметова собран в компании System Capital Management. Аббреваиатура применяется в двух вариантах: SCM и СКМ. Запрос СКМ в ряде случаев - "продукт" пользователей, которые ищут информацию о "социальной карте москвича"... Плюс однофамильцы...

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
Евген:
толку говорить о вебальте, о уровнях доверия, о какихто бумажках с печатями если с нее трафа меньше чем с апорту..

Если бы мне кто-то до создания Webalta сказали о создании нового поисковика, я бы посчитала это неудачной шуткой. Но ведь люди начали. Значит, есть расчет конкретной ситуации, вера в успех этого дела. По поводу трафа, да он низкий, но это как я думаю начало.

Теперь о нетрадиционных подходах. Давайте посмотрим чуть по другому.

В регионах есть официальный регистратор от Webalta. Что он может сделать?

1. Собрать информацию о предприятиях, о наличии сайтов на этих предприятиях.

2. Послать отчет в Webaltу где будет достоверная информация об офицальных сайтах предприятий.

3. А не думали ли Вы, если на периферии к руководителю придет человек от Webaltы для сбора информации, а закончит предложением разместить рекламу на поисковике, как отреагирует руководитель?

А что получит Webalta?

Базу официальных сайтов, плюс возможные заказы на рекламу.

Я считаю, что успех будет в не традиционных подходах.

По поводу ограничения поиска среди официальных сайтов, да это поиск, хочешь включай, хочешь нет.

lits
На сайте с 01.06.2006
22
visveta:
Я считаю, что успех будет в не традиционных подходах.

Нетрадиционные подходы для нового поисковика на текущем этапе - единственно возможный путь. Но здесь нужно очень чутко чувствовать, что поведет бизнес вверх, а что откинет назад.

Если посмотреть статистику поисковых запросов, то не так уж много пользователей сети ищет какие-либо сайты компаний. Если я буду искать способы засолки огурцов, а мне первую десятку-стоню забьют официальные сайты компаний, торгующих консервированными овощами, я никак не сочту выдачу релевантной.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
visveta:
Если бы мне кто-то до создания Webalta сказали о создании нового поисковика, я бы посчитала это неудачной шуткой. Но ведь люди начали. Значит, есть расчет конкретной ситуации, вера в успех этого дела.

у всех стартапов есть расчет и вера в успех..

visveta:
В регионах есть официальный регистратор от Webalta. Что он может сделать?

чего огрод городить? яндекс это уже взял всю базу желтых страниц.

Neformat
На сайте с 25.04.2006
58
lits:
Если я буду искать способы засолки огурцов, а мне первую десятку-стоню забьют официальные сайты компаний, торгующих консервированными овощами, я никак не сочту выдачу релевантной.

Прям апокалипсис рисуете. :) Не будет так, даже в случае реализации описанной топикстартером идеи. В результатах поиска выдаются ссылки не на сайты, а на страницы. Будет на сайте торговой компании страница со способами засолки - добро пожаловать в серп. Даже Вы будете удовлетворены, не отпирайтесь. ;)

P.S. Я вот нашел: "Посол Советского Союза - лучший способ засолки огурцов". (с) :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
visveta:
Как-то я читала, что один человек создал радиостанцию, которая давала объективные новостные выпуски. И спустя пару лет он с помощью этой радиостанции запустил крупную дезинформацию. И всё это создавал только ради этой цели.

А примеры?

Радиостанция это радиостанция, а програмно отражировать кто потом окажется обманщиком невозможно. Спорить не буду может это кому-то и пригодится.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий