Уровень официального доверия в Webalte

12 3
visveta
На сайте с 10.12.2005
115
1618

Читаем.

Показатель Уровня доверия — инструмент, позволяющий легко и точно измерить популярность интернет-ресурса ….

Сейчас создать сайт и назвать его официальным сайтом предприятия, шоу группы, личным сайтом известного публичного человека труда не составит. Могут даже конкуренты создать сайт предприятия, с которым они конкурируют. На этом сайте можно разместить такую информацию, которая оттолкнет всех клиентов, или сделать ссылку, направляющую всех потенциальных покупателей себе.

Я предлагаю на этот показатель добавить статус «официальности сайта».

При этом заложенный механизм работы этого показателя менять не надо.

Как это может выглядеть. Человек хочет, чтобы его сайт имел статус официального сайта предприятия «N». Он заходит в специальную форму регистрации в этом параметре, заполняет соответствующие поля. После этого система присваивает ему индивидуальный номер. Человек должен создать файл, имеющий название, идентичное присвоенному номеру и разместить его в корневой директории своего сайта (совсем как в Google).

Этим он подтвердил, что имеет прямой доступ к этому сайту.

Далее.

На фирменном бланке предприятия, заверенном печатью и подписью директора, пишется письмо с просьбой о присвоении этому сайту статус официального сайта данного предприятия, и это письмо отправляется по обычной почте в адрес системы. В этом письме обязательно указывается присвоенный уникальный номер.

В случае публичного человека и человека из сферы шоу бизнеса, письмо с указанием паспортных данных и заверенных нотариусом.

После получения этого письма и его проверки сайту присваивается статус официального.

На этом сайте можно разместить формочку уровня доверия. Но теперь желательно, чтобы после подтверждения статуса официального сайта эта формочка на этом сайте должна иметь другой цвет или даже вид.

Далее можно организовывать поиск только среди официальных сайтов.

Я думаю, что это будет полезно для новой поисковой системы.

J
На сайте с 03.08.2006
6

visveta, а Вы представляете КАКОЙ это геморой? Кто-то из компаний - владельцев официальных сайтов будет всем этим заниматься?

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin

В доменной зоне .ua правилами ограничена возможность регистрации доменов. Если сделать поиск только по доменам второго уровня .ua, то можно получить региональный пример того, что предлагает сделать топикстратер.

J
На сайте с 03.08.2006
6
Vin:
В доменной зоне .ua правилами ограничена возможность регистрации доменов

Дык не проще-ли завизировать новую доменную зону с подобными правилами, чем реализовать план топикстартера? )))

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
Jkey:
Дык не проще-ли завизировать новую доменную зону с подобными правилами, чем реализовать план топикстартера? )))

У Вас есть хорошо раскрученный сайт и для того чтобы иметь статус официального сайта Вам надо регистрировать новый домен, переносить туда сайт, весь трафик с первого направлять туда, а там и бан возможен за перенаправление трафика.

Я думаю, это не пройдет.

J
На сайте с 03.08.2006
6
visveta:
Я думаю, это не пройдет.

Зеркалится сайт и всё. Делов-то...

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

За высказанную идею:

1.преимущества получат именно сайты предприятий и юридических лиц

2.для конечного пользователя появится возможность дополнительной "фильтрации"

Против:

1.необходимость организации отдела в поисковике, для реализации идеи и решения спорных вопросов

2.целый ряд вопросов для иностранных компаний

3.далеко не все вэб-мастера обзавелись юридическим

::

Демидов Николай
J
На сайте с 03.08.2006
6
ITPuls:
Против:

4. Далеко не все предпрития знают что такое домен. ;-) До сих пор. Москва - ещё не Россия.

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
ITPuls:

Против:

2.целый ряд вопросов для иностранных компаний
3.далеко не все вэб-мастера обзавелись юридическим
::

2. Иностранные компаний, они, как правило, работают через свои официальные представительства.

3. Я же предусмотрела вариант и не для юридических лиц.

Письмо, заверенное у нотариуса.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
visveta:
а там и бан возможен за перенаправление трафика.

Это вы шутите?

p.s. Та и не уловил, что к чему. Официальные сайты и так легко ищутся, тем более, когда ищешь ты знаешь какой тебе нужен конкретно т.е. какой он компании и т.п.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
J
На сайте с 03.08.2006
6

Ёлки, ну это, может быть, прокатило бы у Яндекса, если бы он захоте как опцию к каталогу это подключить, и то - вряд-ли, а у вебальты, если они работают, боли головной должно и без этого хватать ;-)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий