В чем логика смены релевантной страницы?

1 234
Mamont2x2
На сайте с 19.11.2010
57
Brand from Amber:
Яндекс "штрафует" первую по релевантности страницу вашего сайта (накладывая на неё фильтр) и в результате на её место встаёт вторая по релевантности страница вашего сайта. Но постольку, поскольку вторая страница менее релевантна и не имеет такой же ссылочной массы как первая, то сайт падает по запросу в СЕРПе.

Это логично. Но если фильтр не накладывался?

Просто данная страница ("оштрафованная") сегодня, например, заменила собой другую страницу по другому запросу (почти без потери позиций, точнее: -1).

То есть, получилось так:

1. По "первому-запросу" вместо прежде релевантной страницы А (8 место), появляется страница Б (на 22 месте)

Было бы логично, что на страницу А наложен фильтр и она слегка опущена. Но тут:

2. По "второму-запросу" вместо прежней релевантной страницы С (4 место), вылезает эта самая страница А (на 5 место).

То есть вряд ли все же на нее наложен какой-то фильтр. Да и не на что там особо фильтр накладывать...

Итого, если страница не под фильтром, то первоначальный вопрос о логике смены страницы (притом, что новая страница в выдаче оказывается гораздо ниже) - актуален. Ибо ну не логично это... 😕

А если она под фильтром, то реально ли, что страница пессимизируется по одному запросу, но при этом способна собой заменить страницу по другому запросу?..

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Mamont2x2, фильтр накладывается не на страницу, а на пару: страница-запрос.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Mamont2x2
На сайте с 19.11.2010
57

Brand from Amber, ку :)

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Mamont2x2, у меня штаны жёлтые - 2 раза КУкать нужно! ;-)

P.S. Не понял, что ты пытался донести до меня в своём предыдущем посте.

El_grapaduro, а прочитать хотя бы 4-ре первых поста ... ? ;-)

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Уже сказали, что релевантная сменяется при переспаме?

Mamont2x2
На сайте с 19.11.2010
57
Brand from Amber:
P.S. Не понял, что ты пытался донести до меня в своём предыдущем посте.

Это были скорее размышления вслух. Но

фильтр накладывается не на страницу, а на пару: страница-запрос.
все решили :)

В любом случае спасибо. Я все.

probably
На сайте с 11.07.2008
86
Mamont2x2:

Цитата: фильтр накладывается не на страницу, а на пару: страница-запрос.
все решили В любом случае спасибо. Я все.

Теперь ясно, что фильтр накладывается на пару: страница-запрос.

И понижается страница в выдаче, а вместо нее в выдаче появляется другая на более низких

позициях.

А вот вопрос: каким образом выйти из под фильтра и вернуть первую страницу в выдачу.

(При том, что переспам с нее убран)

У меня этот случай. Яндекс вместо главной ставит другу. Я ее делаю менее оптимизированной

ну чтобы главная была в выче (уже и переспам с нее убрал). Так он другую находит и делает ее релевантной, но не как ни главную. Жесть.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
probably:

У меня этот случай. Яндекс вместо главной ставит другу. Я ее делаю менее оптимизированной
ну чтобы главная была в выче (уже и переспам с нее убрал). Так он другую находит и делает ее релевантной, но не как ни главную. Жесть.

Почему обязательно переспам?:)

probably
На сайте с 11.07.2008
86

Ну судя по топику. Застрял мой сайт между 30-50 местом и никак вперед.

Написал Платону, спросил в чем дело? Он посоветовал обратить внимание на главную

ну и как всегда дальше развивать сайт.

Переспам действительно был. Главную переписал. Был на 36 месте стал далеко за 60.

Если не переспам, то что еще может быть?

C
На сайте с 09.12.2010
51

у меня тоже внутренняя вылезает, вместо главной оптимизированной. Уже давно это. Постепенно разбавляю ссылки и уменьшаю количество ключей на главной, пока эффекта нет, но, думаю, со временем будет. У меня сложилось мнение, что Яндекс сменяет страницу на нерелевантную из-за одновременного действия двух факторов: переспама ключей и переспама анкоров внешних ссылок. Много ключей в тексте еще не накладывает фильтр, но стоит одновременно "набрать" определенный процент точных вхождений во внешних ссылках, фильтр срабатывает. Соответственно в этом случае нужно резко снижать количество ключей или прилично разбавлять ссылочную массу, или немного снижать одновременно то и другое.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий