- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс "штрафует" первую по релевантности страницу вашего сайта (накладывая на неё фильтр) и в результате на её место встаёт вторая по релевантности страница вашего сайта. Но постольку, поскольку вторая страница менее релевантна и не имеет такой же ссылочной массы как первая, то сайт падает по запросу в СЕРПе.
Это логично. Но если фильтр не накладывался?
Просто данная страница ("оштрафованная") сегодня, например, заменила собой другую страницу по другому запросу (почти без потери позиций, точнее: -1).
То есть, получилось так:
1. По "первому-запросу" вместо прежде релевантной страницы А (8 место), появляется страница Б (на 22 месте)
Было бы логично, что на страницу А наложен фильтр и она слегка опущена. Но тут:
2. По "второму-запросу" вместо прежней релевантной страницы С (4 место), вылезает эта самая страница А (на 5 место).
То есть вряд ли все же на нее наложен какой-то фильтр. Да и не на что там особо фильтр накладывать...
Итого, если страница не под фильтром, то первоначальный вопрос о логике смены страницы (притом, что новая страница в выдаче оказывается гораздо ниже) - актуален. Ибо ну не логично это... 😕
А если она под фильтром, то реально ли, что страница пессимизируется по одному запросу, но при этом способна собой заменить страницу по другому запросу?..
Mamont2x2, фильтр накладывается не на страницу, а на пару: страница-запрос.
Brand from Amber, ку :)
Mamont2x2, у меня штаны жёлтые - 2 раза КУкать нужно! ;-)
P.S. Не понял, что ты пытался донести до меня в своём предыдущем посте.
El_grapaduro, а прочитать хотя бы 4-ре первых поста ... ? ;-)
Уже сказали, что релевантная сменяется при переспаме?
P.S. Не понял, что ты пытался донести до меня в своём предыдущем посте.
Это были скорее размышления вслух. Но
В любом случае спасибо. Я все.
Цитата: фильтр накладывается не на страницу, а на пару: страница-запрос.
все решили В любом случае спасибо. Я все.
Теперь ясно, что фильтр накладывается на пару: страница-запрос.
И понижается страница в выдаче, а вместо нее в выдаче появляется другая на более низких
позициях.
А вот вопрос: каким образом выйти из под фильтра и вернуть первую страницу в выдачу.
(При том, что переспам с нее убран)
У меня этот случай. Яндекс вместо главной ставит другу. Я ее делаю менее оптимизированной
ну чтобы главная была в выче (уже и переспам с нее убрал). Так он другую находит и делает ее релевантной, но не как ни главную. Жесть.
У меня этот случай. Яндекс вместо главной ставит другу. Я ее делаю менее оптимизированной
ну чтобы главная была в выче (уже и переспам с нее убрал). Так он другую находит и делает ее релевантной, но не как ни главную. Жесть.
Почему обязательно переспам?:)
Ну судя по топику. Застрял мой сайт между 30-50 местом и никак вперед.
Написал Платону, спросил в чем дело? Он посоветовал обратить внимание на главную
ну и как всегда дальше развивать сайт.
Переспам действительно был. Главную переписал. Был на 36 месте стал далеко за 60.
Если не переспам, то что еще может быть?
у меня тоже внутренняя вылезает, вместо главной оптимизированной. Уже давно это. Постепенно разбавляю ссылки и уменьшаю количество ключей на главной, пока эффекта нет, но, думаю, со временем будет. У меня сложилось мнение, что Яндекс сменяет страницу на нерелевантную из-за одновременного действия двух факторов: переспама ключей и переспама анкоров внешних ссылок. Много ключей в тексте еще не накладывает фильтр, но стоит одновременно "набрать" определенный процент точных вхождений во внешних ссылках, фильтр срабатывает. Соответственно в этом случае нужно резко снижать количество ключей или прилично разбавлять ссылочную массу, или немного снижать одновременно то и другое.