- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продается Android сайт, только игры. Посещаемость в пределах 8000-11000 хостов. Трафик низкочастотный. Около 400-700 хостов тайп ин. 5% с поиска по картинкам. ~30% Яндекс, 50% Гугл, 20% остальные ПС и сайты.
На сайте 350 новостей с уникальными играми (рерайт), и около 150 повторов игр, но тоже с уникальным описанием (ререайт) , игры залиты на сервер. К каждой новости идет описание и 2-6 скриншотов. Всего около 1200 игр, но они доступны только для зарегистрированных пользователей и закрыты от индексации, так как эти игры добавляют сами пользователи (игры проверяют пару модераторов на добровольной основе), и постоянно добавляются новые, эти игры разумеется залиты на фалообменники, скриншоты иногда идут личингом, в 80% случаев игры идут с кешем.
Составить представление, как выглядит сайт, и как он сделан можно, пролистав мой топик с аукционами таких же сайтов, только с другим дизайном и количеством новостей.
Сайт оптимизирован, включено кеширование, нагрузка небольшая.
На сайте стоит модуль QR кода, пример использования . Для удобства пользователя ссылка на закачку идет как в полной новости, так и в короткой.
Домен в зоне gLTD, передача пушем. Возраст домена - полтора года, возраст сайта - 7 месяцев, до этого висела заглушка с 3 тыс. уникального текста (описание одной игры).
Сразу говорю, к сайту применялись "серые методы" поисковой оптимизации (как внешние, так и внутренние), да и на самом сайте я ставил целый ряд различных экспериментов.
Часто в топе висят несколько страниц по одной и той же игре (для этого делались повторы новостей с играми), что увеличивает количество трафика. Пример с википедией
В качестве эксперимента делал накрутку рейтинга, даже если страница с игрой не в топе, она собирает больше трафика чем те сайты, которые в топ 3, пример с play.google.com
Расходов на продвижение нет. Вместе с сайтом идет около ~1700 "других сайтов", которые и составляют основную ссылочную массу, не считая 20% других ссылок для разбавки. Под другими "сайтами" подразумеваются малостраничные сайты (10-100 страниц) на бесплатных доменах, фрихостингах, блогохостингах (ЖЖ, блогспот, wp и т.д.) около 30-50 сайтов зоне info (но тоже расположенных на бесплатных хостингах, сами домены в гоудеди и передаются пушем), 200 tk и т.д.. Все эти ~1700 сайтов накачаны весом прогонами по каталогам, доскам, "не модерируемых сайтам", а уж потом их вес был передан на основной сайт. Так же на основной сайт ведут ссылки с профилей\страниц "трастовых" социалок вроде Bebo , myspace, и т.д. (всего около 100) которые в свою очередь, так же накачаны методом вступления в разные сообщества, группы и т.д.
~1000 ссылок идут с "трастовых" сайтов в ЯК, ДМОЗ, сайтов в зоне edu и т.д.. Ссылки оставлялись в ручном режиме, путем осмысленного комментирования статей, новостей, постов на форуме, предварительно зарегистрированным юзером, который некоторое время просто общался (такой себе партизанский маркетинг). Этим ссылка более 5-6 месяцев, проставлены они на начальном этапе, пока не была подготовлена база своих сайтов на фрихостах\блогохостах и т.д. Многие ссылки идут без нужных анкоров, так как основная их задача была - получения максимального веса с уже дальнейшим распределением по нужным мне страницам. Логины\пароли от этих пользователей не предоставляются.
Так же в качестве эксперимента было создано около 200 страниц\профилей\сайтов на фрихосте заточенных под игру, многие из них находятся в топе google,yahoo, msn, яндекс, перенаправление трафика с них как такового нет, единственное, это ссылка на закачку игры идет личингом с основного сайта. Трафик с них не отслеживается.
Все данных (логины, пароли, страницы) от фрихостов, блогохостингов, профилей и т.д. передаются покупателю.
На основном сайте сформировалось небольшое, но очень общительное и дружелюбное сообщество, которое постоянно добавляет новые игры, комментируют, помогает друг другу и новичкам в комментариях, перезаливают игры на ФО, если ссылки умирают и т.д. Иногда я лично общаюсь с пользователями, и помогаю им в решении каких-то проблем, изредка устраиваю конкурсы.
Сайт не участвует в рейтингах и топах. Все подробные данные, статистику и урл получит только покупатель, после согласования всех условий.
Сайт никак не монетизировался, дохода нет.
Я не делюсь данным по экспериментам. Вместе с сайтом не идут мои консультации. Хостинг не передается, но я помогу с переносом сайта. Я не даю\продаю базу "трастовых" сайтов в ЯК, ДМОЗ, в зоне edu. Обязательным условием является размещения баннера (видимого зарегистрированным юзерам) на всех страницах сайта с информацией о том, что портал сменил своего владельца, сроком на месяц.
Сайт продается в стиле - выслушаю предложения. Я не принимаю решение сразу, для начала неделю-две выслушаю все предложения, а уже потом приму решение. Сделку по желанию можно провести через гаранта, если в этом есть необходимость (у меня персональный аттестат, BL 162).
Ваши вопросы и предложения можете писать как в топик, так и в пм, или ICQ 482 7I6 OЗI.
Спасибо за внимание к моему топику.:smoke:
от скольки плясать?
от скольки плясать?
+ 1
Минимальной ставки нет, сайт будет продан человеку, который предложит максимальную цену. Поторговаться возможности не будет, поэтому лучше изначально предлагайте максимально возможную сумму, которую готовы отдать за сайт.
12 000$ готов отдать за кота в мешке.
13000 но после детального осмотра. Судя из описания сайт жирный.
Дам 13500, но так же после детального осмотра.
---------- Добавлено 12.03.2012 в 21:19 ----------
Сайт вообще никогда не монетезировался? Выложите пожалуйста, скрин динамики посещаемости.
12 000$ готов отдать за кота в мешке.
Не нужно делать ставки на "кота в мешке". Перед ставкой вы можете задать свои вопросы, я постараюсь на них ответить.
Мало того, перед началом сделки (после проверки платежеспособности) покупатель увидит урл сайта, получит доступ к статистике, так же я предоставлю свой Professional аккаунт на http://ahrefs.com/, чтобы покупатель мог проверить даже в какой день и какие ссылки были проставлены\сняты, динамику ссылочного. Всегда есть возможность отказаться от покупки.
Так же не стоит устраивать торги, на основе максимальной ставки в топике, в пм\icq возможно кто-то предложил\предложит больше, и торг в топике не будет иметь смысла.
Каждый может сделать только одну ставку, максимальную сумму, которую готов заплатить за сайт.
А перебивать ставки нельзя? Максимальная цена так же зависит от спроса. Если мою ставку перебили, то я могу позже поставить еще одну более высокую. До выбора победителя, нет возможности увидеть сайт? Платежеспособность подтвердить готов)
Смысл этого? Берешь-не-знаешь-что да еще и сразу сумму говоришь на максималку.
Нет, сайт скорее служил полигоном для проверки тех или иных факторов, влияющие на ранжирование в ПС. Цель - монетизация на СМС не ставилась изначально. Даже эксперименты по проверки CTR и то ставились на баннерах ведущих на свой же сайт.
Условные значения среднесуточной посещаемости, с погрешностью 10-20% в +/-:
Сентябрь: ~100-200 хостов, ~40 было изначально на загрушке, так как игра была в топе.
Окт.: 1000-1500
Ноя.: 4000-5000 (одна неделя 0, так как хостер заблокировал сайт за нагрузку, и не счел необходимым уведомить об этом, а так, как я был в отъезде... в общем неделю сайт лежал, что немного отразилось на позициях, но за 2 недели позиции вернулись, и даже выросли)
Дек.: 3000-8000
Янв.: 7000-10000
Фев.: 8000-10000
Март.: 8000-11000 (по состоянию на 11,03,2012)
Количество просмотров на посетителя за месяц в среднем 5-7. Вырастает до 10-15 когда я обновляю кеш (соответственно обновляется топ игр на сайте и другие блоки)
---------- Добавлено 12.03.2012 в 19:58 ----------
Это всего лишь те ставки, которые вы видите, они не являются максимальными, и смысла их перебивать - нет. Вы делаете только одну ставку, я ее записываю, и выбираю максимальную из всех предложенных. Я придерживаюсь деловой этики, и не уступлю покупателю, который предложит больше, если уже уладил все детали, и начал процесс передачи сайта. (ориентировочно 22-23 марта)
Условия одинаковые для всех, и остаются неизменными. Перед ставкой вы можете задать вопросы, я постараюсь на них ответить.