перекупка ссылок на сапе

123
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Too:
А во-вторых закупленные ссылки - это не только ссылки, это время и усилия затраченные на их закупку, отсеивание и т.д...

Пока в топике наблюдается лишь точка зрения СЕОшников. У меня есть проекты, которые двигаю сам и есть те, что отдаю на аутсорс (т.е. представляю обе стороны в одном лице).

С какого перепугу я, как заказчик, должен отдавать 400$ конторе, которая не справляется с задачей (ИМХО, полные неадекваты, не удосужившиеся даже проверить внутреннюю оптимизацию)???

respekto:
А вы хотели что б они вам даром отдали? А ключ от квартире, где деньги? Не? Я на ихнем месте и за 400 не продал, а слал бы сразу, паричем подальше.

Как раз о таком жлобском менталитете большинства РУнетовских СЕОшников я и писал в соседней теме.

Ну не может наш народ без халявы и дойных коров. Нихера в ТОП вывести не может и еще мзду требует за аккаунт...

E
На сайте с 29.02.2012
134
kievrent:
Пока в топике наблюдается лишь точка зрения СЕОшников. У меня есть проекты, которые двигаю сам и есть те, что отдаю на аутсорс (т.е. представляю обе стороны в одном лице).
С какого перепугу я, как заказчик, должен отдавать 400$ конторе, которая не справляется с задачей (ИМХО, полные неадекваты, не удосужившиеся даже проверить внутреннюю оптимизацию)???
Как раз о таком жлобском менталитете большинства РУнетовских СЕОшников я и писал в соседней теме.
Ну не может наш народ без халявы и дойных коров. Нихера в ТОП вывести не может и еще мзду требует за аккаунт...

100% - не хотел в такой грубой форме, но это именно так!

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
[Удален]
богоносец:
Лучше подумайте, что вы ответите, когда этот же заказчек захочет уйти и от вас :) да, он по определению хороший, правильный и адекватный. А все сеошники козлы, это ж ясно. И никто не сможет с этим поспорить.

Возможно так и есть, НО сейчас говносеошников развелось тоже не мало.

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
ezon:

а не подскажите возможность где можно посмотреть сапабеки?

тот же сеопульт...

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

ТС, не пойму, зачем париться? Если нет позиций и терять соответственно нечего - проведите внутреннюю оптимизацию, объясните клиенту, что нужно 1 месяц переплатить (купите ему 700-800 ссылок за месяц). А потом вежливо послать лесом тех псевдопродвиженицев и шантажистов. Не думаю, что 700 средних ссылок в САПе будут стоить 400$. Так клиент получит и позиции и отвал ссылок, закупленных той конторой не будет таким болезненным (средний сайт должен пережить такое "потрясение" без проблем). Недавно один из моих аутсорсеров перелопатил (поменял) 90% ссылочной массы (там было более 800 ссылок) за неделю! Сайт ушел в астрал аж на 4 дня, а вернулся на лучшие места.

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
ezon:
Цитата:
Сообщение от kievrent Посмотреть сообщение
100% - не хотел в такой грубой форме, но это именно так!

Ребяты... Что-то вы чушь несете. Как исполнитель, уже попадавший на "адекватных" заказчиков, покажу ситуацию со своей точки зрения: заказчика выводят на обещанные позиции, заказчик в какой-то момент говорит "ребята, шас денег нет - через недельку отдам." Оптимизатор, клиента терять не хочет и неделю вкладывает свои бабки ... Через неделю заказчик приводит нового оптимизатора - сильно "умного". А старым платить не хочет на основании "мне на базаре сказали, что так не продвигают", "а Вася слесарь, сказал, что вы очень дорого берете", "вы не должны зарабатывать больше 3-х процентов от суммы платежа" и т.д. .... А иначе зачем вам аккаунт с криво настроенным проектом?

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
MadTomas:
Что-то вы чушь несете

Вы топик с конца читали? не заметили в первом посте:

ezon:
они сайт не вывели

???

При чем тут "дядя Вася"?

MadTomas:
заказчика выводят на обещанные позиции

ТС как раз писал об обратном.

На кой разводить эту демагогию, если предыдущая "мего-сео-контора" даже не удосужилась провести внутренню потимизацию, на позиции не вывела и шантажирует аккаунтом?

MadTomas:
А иначе зачем вам аккаунт с криво настроенным проектом?

На 99% уверен, что эта "чудо-контора", наобещавшая золотые горы (есс-но у них ни фига не вышло) теперь грамотно ездит клиенту по ушам и запугивает его резким снятием ссылок. Я вообще не понимаю: как я уже писал - "нет позиций - терять нечего". Либо ТС чего-то не договаривает.

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
kievrent:
На 99% уверен, что эта "чудо-контора", наобещавшая золотые горы (есс-но у них ни фига не вышло) теперь грамотно ездит клиенту по ушам и запугивает его резким снятием ссылок. Я вообще не понимаю: как я уже писал - "нет позиций - терять нечего". Либо ТС чего-то не договаривает.

Так и я о том же ...

1. Мы не знаем провели или нет внутреннюю оптимизацию ... Есть только слова ТС

2. Мы не знаем - вывели заказчика на позиции или нет ...

3. А кто сказал - какая она грамотная внутренняя оптимизация? По кольцу странички линковать? По елочке или кубику? Ну и каждый сайт индивидуален ...

kievrent:
При чем тут "дядя Вася"?

У меня был заказчик... Подписали договор, начали работать. Через месяц звонит и орет "мне сосед сказал что ему сайт продвигают за в 10 раз меньше, почему у тебя так?". Еду показываю расчеты, объясняю про разный уровень запросов. Успокоился. Через три недели звонит снова с воплями "мне звонила другая компания по продвжиению. я знаю, что твой доход 70 процентов ... такого быть не должно". Снова едем с партнером - показываем расчеты, показываем результаты (к слову по тематике дизайн интерьеров с нуля за два месяца вытащили в ТОП30) - нам говорят "а пофигу, мы не хотим столько платить, ну ка дайте нам доступы в ваши личные кабинеты" ... И все это было со слов Васи :-)

---------- Добавлено 13.03.2012 в 03:09 ----------

Партнеру еще сказали готовить его фирму к продаже... Обещали мужика с трубой к дому прислать...

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

Есть конечно проблемные заказчики, но процент "проблемных" в общей массе заказчиков в разы ниже, чем % некомпетентных сео-контор среди оптимизаторов. Если клиенту кажется, что он переплачивает - пусть двигает сам или ищет другую контору. Считать чужие деньги и заработки - дело тухлое.

Мало кто считает время, потраченное на создание и настройку акка в бирже, закупку, отсев и т.д. Совсем другое дело - когда эффект отсутствует наглухо. Т.е. заказчик получает потраченное время и ожидания (хорошо, если не висит кредит, за который куплен товар, который должен был продаваться через продвигаемый сайт), и вдобавок еще шантаж и угрозу "загона сайта под фильтры".

Намного проще было бы понимать, если бы ТС внес ясность по следующим пунктам:

- позиции (какие достигнуты или все запросы в *опе),

- оптимизация (что не так),

- конкуренция (может там ключи, по которым с бюджетом и в 200$ в месяц даже ТОП-30 не светит),

- наличие стабильной ссылочной массы (статьи, постовые, каталоги, профиля и все остальное "немигающее" ссылочное), % такого ссылочного в общей массе.

Было бы проще дать оценку ситуации и посоветовать, как правильнее поступить. Может вообще нет смысла париться по поводу предыдущего акка в САПе. Пока я не вижу, в чем его ценность.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

Чего парится и ругаться за 300 ссылок, берешь и таришь новые и все, фильтров никаких не должны наложить. При таком объеме ссылок и отсутствии внетреней оптимизации, сайту даже хуже не должно ставать. Чего парится из-за ссылок если сайт не вывели... ТС, если считаешь что можешь вывести запросы, бери и выводи, не парся из-за ссылок

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий