- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
+ 10 % - крыше?
:)
Ок. Для любителей "вешать в граммах" скажу так:
Треть программерам, треть - на офис, треть - конторе.
Крыша курит в сторонке...
Кикие интересные вопросы, кому скольео платить денег? Всё очень просто: кто сколько стоит, тому столько и платить + немного недодавать, задерживать зарплату, всё что угодно, лишь бы не сотруднику не казалось, что всё гладко. Приходится делать вид, что не всё гладко. Я против такой постановки вопроса, но это всё подлые законы бизнеса. Недодавать нужно обязательно, иначе, сколько человеку не плати, ему всегда хочется больше, а когда мозги с деньгами канифолят, высшее стремление - получить бабки хоть эти деньги, иначе ваш же сотрудник вам сядет на шею, и сожрёт в конце концов. Это первое. Второе: нужно следить за благосостоянием сотрудников, не давать им умереть с голоду, но и присматривать за тем, что бы у них лишних денег не было, иначе они научатся у вас вести дела, соберут капитал, и откроют через дорогу такой же бизнес, как у вас, поэтому, при принятии на работу оформляешь договор на особых условиях, если он недай бог наворует у вас идей и денег, не открывал параллельный бизнес у вас на виду, и не составлял вам конкуренцию. Человеку плевать, какие условия, лишь бы взяли, он об этом и не помышляет даже, но люди хищьники, он обучится и задаст себе вопрос: -А чем я хуже, а может и лучше, и бывают такие, которые спросят у вас, кто не дал помереть с голоду в тежёлое время и взял на работу, короче спросит: -А ты кто такой? У меня были такие случаи не раз.
Вообще ведение бизнеса это целая наука и её преподают в учебных заведениях, поэтому поставленный вопрос не корректен.
Всегда удивлялся,почему нищий преподаватель преподает там что-то о бизнесе..
В остальном согласен,хотя и противоречит тому ,что преподают :-)
Собственно в итоге - все споры свелись к двум подходам - или недоплачивать или платить немного больше. Кроме того, можно предлагать работникам акции, опционы на акции, аккордный бонус... Но все-равно норма оплаты труда будет зависеть от расходов компании на поддержание бизнеса и жадности владельцев. Она колеблется от 15 до 50 % и ярким примером есть Техарт - разделивший свои департменты. Ведь не секрет, что более дешевая бизнес среда - позволяет увеличить зарплату или доход хозяина ;).
Дерево как обычно высказался мимо ;), - практически у всех российских лидеров промышленности - HR Management подготовлен в Британии, США, Италии или Голландии либо же периодически бывает там на переподготовке.
Россия в этом вопросе исторически в глубокой яме, и все "препы" по теме - либо стажировались на Западе, либо просто пересказывают содранные или спертые книжки ;).
Ну вот я и в Москве :)
Спасибо за мнения, советы, а особенно за цифры. Немного проясняется ситуация. Но как-то все не утешительно... Так как кроме программистов в проектах учавствуют и менеджеры и дизайнеры. Получается чтобы больше получать, нужно больше работать, а от этого может страдать качество работы.
Если и мимо,то мимо тебя...мы живем в России и этим всё сказано.
И смотреть надо не сидя на пальме,а из российской кучи навоза.
Привыкли из России взять что можно,а потом уехать и хаять её..
:-)
Всегда удивлялся,почему нищий преподаватель преподает там что-то о бизнесе..
В остальном согласен,хотя и противоречит тому ,что преподают :-)
Опять Вы Гринго, путаете божий дар с яичницей:) Ну причем здесь преподаватель, он вед преподаватель, а не бизнесмен. На мой взгляд, преподователем быть куда приятнее, чем предпринимателем. Мне скучен процесс зарабатывания денег, а преподователь - профессия творческая, интересная, ты делишься знаниями, тебя слушают, ты совершенствуешь свою ораторскую речь. А бизнесмен - приходится ииеть дела с сумасшедними клиентами, разными ублюдками и конкурентами, ну разве это не дерьмо?:) А преподователь не виноват, что ему платят мало, хотя, где я знаю, они неплохо получают.
Опять Вы Гринго, путаете божий дар с яичницей:) Ну причем здесь преподаватель, он вед преподаватель, а не бизнесмен. На мой взгляд, преподователем быть куда приятнее, чем предпринимателем. Мне скучен процесс зарабатывания денег, а преподователь - профессия творческая, интересная, ты делишься знаниями, тебя слушают, ты совершенствуешь свою ораторскую речь. А бизнесмен - приходится ииеть дела с сумасшедними клиентами, разными ублюдками и конкурентами, ну разве это не дерьмо?:) А преподователь не виноват, что ему платят мало, хотя, где я знаю, они неплохо получают.
Дык поэтому и платят мало, что этим неприкасаемым авторитетам в белых перчатках не по нутру окунаться в эту навозную кучу, называемую бизнесом. А ораторскую речь о танцах Гугля можно и в сортирах потренировать😂
На пальме я бываю раз в году - когда их шлифуем, а бананы давно привык доставать рукой. К сожалению, кадры нифига не решали в Союзе и сейчас все наблюдают как случайно сколоченная команда имеет все и вся ;). Где найдет... в сортире так в сортире.
Кадры - самый сложный вопрос в бизнесе, но в хорошем русском фильме было правильно сказано - если справишься с тремя - потом все равно. Главное - индивидуальный подход и "засекреченная" зарплата.
Человек проработавший в SEO этак годика 2-3,может и в самом деле,чему-то научить.. и то при условии , что он не бросил эту работу.
Сейчас представим профессора (непрактикующего) медицинского факультета
и преподающего хирургию.
Ну и осталось представить Настасью Петровну в саморучно вязаной кофточке и в валенках на босую ногу в холодной аудитори преподающую
основы экономики на примере семьи Морган и корпорации д-Бирс.
И вообще миром давно уже правит кучка банкиров..и не надо петь , что для нас открыты все дороги и куда хотим туда и свернем.. прав другой попутчик.. поедем куда проложен путь.. ну и так далее по тексту Макаревича.