фонд зарплаты

123 4
A
На сайте с 23.10.2003
196
2342

Я хотел бы услышать мнения по такому вопросу. Какой процент фонда оплаты труда (от дохода фирмы) Вы считаете справедливым для фирмы, которая занимается интернет разработками (веб дизайн, логотипы, разработка веб проектов и т.п.). Из расходов: интернет, аренда офиса. Налогов минимум(думаю не стоит объяснять почему)

Буду рад услышать Ваши коментарии. Заранее спасибо :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

По-моему нужно применять обратный подход - сколько нужно зарабатывать, чтобы перекрыть не только свои рашоды, но и профинансировать покупку хлеба, масла, икры...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
На сайте с 18.05.2003
168

Вы батенька не забывайте про телефон, оффлайн рекламу, расходники, а на начальном этапе и про мебель с техникой ;)

Я на 3 менеджера и 2 дизайнера считал минимальную прибыль с манагера в месяц около полутора штук баксов (Питер). Ну ессно чтобы на хлеб с маслом и парой икринок хватило :) и на развитие можно было почутьчуть откладывать. Проблематичнее всего имхо найти нужное соотношение менеджеров/дизайнеров и найти хороших менеджеров. Дизайнеров - ей богу проще.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Доходы минус затраты из оставшегося 60 % на зарплату ,остальное на развитие. Будете придерживаться - устойчивость обеспечена.

На сайте с 18.05.2003
168

absolut, кстати, уважаемый - а какой этап жизни фирмы Вы вообще то имели ввиду ??

Для открытия цыферь одна, для стабильной работы - другая :)

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Как писал absolut
Какой процент фонда оплаты труда (от дохода фирмы) Вы считаете справедливым

О какой справедливости может идти речь? Если вы бизнесмен, вы должны платить ровно столько чтоб ваши сотрудники больше всего на свете боялись увольнения, а все остальное класть себе в карман.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
I
На сайте с 28.10.2002
108
Если вы бизнесмен, вы должны платить ровно столько чтоб ваши сотрудники больше всего на свете боялись увольнения, а все остальное класть себе в карман.

Это не решение. Платить надо адекватно, рабочей силы хватает.

Какой процент фонда оплаты труда (от дохода фирмы) Вы считаете справедливым

Здесь зависит от конкретного случая, цифры приводить бессмыслено, на усмотрение главного. Справедливо - когда зарплата не ниже таковой у конкурирующих фирм.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Для фирмы, которая занимается интернет разработками, есть 3 основных ресурса – люди, люди и только в последнюю очередь люди. Это область относится к боле широкому понятию – консалтинг. Ваш единственный ресурс – это люди. В данном случае «адекватно» это чтобы кадры не разбежались. Конкретная оплата зависит от того кого вы хотите набрать – серость или классных специалистов. А так же региона. У хорошего профессионала всегда есть амбиции. Он будет требовать не только денег, но и признания, роста, воодушевления. В консалтинге есть такая пирамида – партнер/хозяин, менеджер/погоняла, профессионал и, как бы это назвать, подмастерье. Недоплачивать можно только последним, доплачивая разницу перспективой карьерного роста.

Если мастерам не доплачивать, их у вас сманят, и будете жаловаться на человеческую неблагодарность Но вы не должны забывать, что у вас не благотворительная лавочка.

А справедливости в оплате труда нет, если кто то с этим не согласен, пусть приведет доказательства.

[Удален]
Платить надо адекватно, рабочей силы хватает.

Не согласен. В Москве может быть, но в регионах... Найти нормального сотрудника очень проблематично. Я, например, менеджера себе нормального уже почти год пытаюсь найти.

чтоб ваши сотрудники больше всего на свете боялись увольнения

Хорошо сказано. Но дело тут не только в деньгах. У меня друг, сисадмин, например, отказался от предложения другой работы, несмотря на почти вдвое большую зарплату, только из-за того, что на новой работе он был бы "одним из", а на старой он практически "царь и Бог".

На сайте с 18.05.2003
168

Платить надо адекватно - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :)

Адекватность оценивается в зависимости от опыта, стажа, амбиций, способности (и желанию) обучаться и обучать, региона и т.д. ИМХО нельзя совсем уж фиксированно к этому вопросу подходить

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Платить надо адекватно - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Если-бы было так просто...

У меня были сотрудники,которые зарабатывали больше меня в 2 раза,а я требовал зарабатывать в 4 раза больше,но... тут начиналось самое интересное.. оказывается им хватало и того,что они зарабатывали и сделки притормаживали на следующий месяц (пришлось двоих уволить),так-как повторюсь..фирма-это каток,который нельзя останавливать из-за лени сотрудников зарабатывать больше

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий