- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я хотел бы услышать мнения по такому вопросу. Какой процент фонда оплаты труда (от дохода фирмы) Вы считаете справедливым для фирмы, которая занимается интернет разработками (веб дизайн, логотипы, разработка веб проектов и т.п.). Из расходов: интернет, аренда офиса. Налогов минимум(думаю не стоит объяснять почему)
Буду рад услышать Ваши коментарии. Заранее спасибо :)
По-моему нужно применять обратный подход - сколько нужно зарабатывать, чтобы перекрыть не только свои рашоды, но и профинансировать покупку хлеба, масла, икры...
Вы батенька не забывайте про телефон, оффлайн рекламу, расходники, а на начальном этапе и про мебель с техникой ;)
Я на 3 менеджера и 2 дизайнера считал минимальную прибыль с манагера в месяц около полутора штук баксов (Питер). Ну ессно чтобы на хлеб с маслом и парой икринок хватило :) и на развитие можно было почутьчуть откладывать. Проблематичнее всего имхо найти нужное соотношение менеджеров/дизайнеров и найти хороших менеджеров. Дизайнеров - ей богу проще.
Доходы минус затраты из оставшегося 60 % на зарплату ,остальное на развитие. Будете придерживаться - устойчивость обеспечена.
absolut, кстати, уважаемый - а какой этап жизни фирмы Вы вообще то имели ввиду ??
Для открытия цыферь одна, для стабильной работы - другая :)
Какой процент фонда оплаты труда (от дохода фирмы) Вы считаете справедливым
О какой справедливости может идти речь? Если вы бизнесмен, вы должны платить ровно столько чтоб ваши сотрудники больше всего на свете боялись увольнения, а все остальное класть себе в карман.
Это не решение. Платить надо адекватно, рабочей силы хватает.
Здесь зависит от конкретного случая, цифры приводить бессмыслено, на усмотрение главного. Справедливо - когда зарплата не ниже таковой у конкурирующих фирм.
Для фирмы, которая занимается интернет разработками, есть 3 основных ресурса – люди, люди и только в последнюю очередь люди. Это область относится к боле широкому понятию – консалтинг. Ваш единственный ресурс – это люди. В данном случае «адекватно» это чтобы кадры не разбежались. Конкретная оплата зависит от того кого вы хотите набрать – серость или классных специалистов. А так же региона. У хорошего профессионала всегда есть амбиции. Он будет требовать не только денег, но и признания, роста, воодушевления. В консалтинге есть такая пирамида – партнер/хозяин, менеджер/погоняла, профессионал и, как бы это назвать, подмастерье. Недоплачивать можно только последним, доплачивая разницу перспективой карьерного роста.
Если мастерам не доплачивать, их у вас сманят, и будете жаловаться на человеческую неблагодарность Но вы не должны забывать, что у вас не благотворительная лавочка.
А справедливости в оплате труда нет, если кто то с этим не согласен, пусть приведет доказательства.
Не согласен. В Москве может быть, но в регионах... Найти нормального сотрудника очень проблематично. Я, например, менеджера себе нормального уже почти год пытаюсь найти.
Хорошо сказано. Но дело тут не только в деньгах. У меня друг, сисадмин, например, отказался от предложения другой работы, несмотря на почти вдвое большую зарплату, только из-за того, что на новой работе он был бы "одним из", а на старой он практически "царь и Бог".
Платить надо адекватно - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :)
Адекватность оценивается в зависимости от опыта, стажа, амбиций, способности (и желанию) обучаться и обучать, региона и т.д. ИМХО нельзя совсем уж фиксированно к этому вопросу подходить
Если-бы было так просто...
У меня были сотрудники,которые зарабатывали больше меня в 2 раза,а я требовал зарабатывать в 4 раза больше,но... тут начиналось самое интересное.. оказывается им хватало и того,что они зарабатывали и сделки притормаживали на следующий месяц (пришлось двоих уволить),так-как повторюсь..фирма-это каток,который нельзя останавливать из-за лени сотрудников зарабатывать больше