- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предложение. Критикам - выражаю свое мнение))))
1. Определиться, что значит продвигаю, разделив достаточно общее направление. Например, получить топ по такому запросу, группе запросов. Или увеличить общую посещаемость. Достижение посетителями сайта какой то определенной цели. Из данного пункты будут вытекать практические рекомендации. Ну т.д.
2. Мнение, невыразительная навигация как по отображению, так и по содержанию, так и по логической группировке
3. Для интернет магазина думаю мало продуманной инфы и потенциально возникающих вопросов покупателей
4. На главной- большое изображение явно лишнее: съедает лакомое место
5. Общий дизайн и группировка инфы на главной страницы заставляет теряться и скорее формирует мнение уйти с сайта
Для начала пока так)
1. Определиться, что значит продвигаю, разделив достаточно общее направление. Например, получить топ по такому запросу, группе запросов. Или увеличить общую посещаемость. Достижение посетителями сайта какой то определенной цели. Из данного пункты будут вытекать практические рекомендации. Ну т.д.
2. Мнение, невыразительная навигация как по отображению, так и по содержанию, так и по логической группировке
3. Для интернет магазина думаю мало продуманной инфы и потенциально возникающих вопросов покупателей
5. Общий дизайн и группировка инфы на главной страницы заставляет теряться и скорее формирует мнение уйти с сайта
Для начала пока так)
Спасибо! Цель увеличить общую посещаемость и соответсвенно продажи. А ТОП это просто необходимость для достижения конечной цели.
plan1129, arb21, Можешь дать более конкретные советы?
---------- Добавлено 12.03.2012 в 22:14 ----------
Для начала пока так)
Ещё раз отвечаю, более содержательно.
1. Я не писал, что продвигаю. Разделяю: Для меня не важно ТОПы, как таковые. Важна посещаемость.
2. Почему не понравилась навигация? Всё как на ладони. Подкорректируйте если не прав, прислушаюсь к каждому совету.
3. Какая инфа нужна? Я вполне серьезно.
4. Над этим думал, но что более интересное мохет быть, чем реклама халявы или животрепещущей инфы.
5. Все самые главные вопросы выделены цветом на белом фоне и скорее направляет в правильном русле, или нет? Готов обсудить, прислушаться, поспорить!
ВНЕШНИЙ ВИД И ЮЗАБИЛИТИ
1. Логотип переделать. Смотрится убого, ассесоры негодуют, поведенческие падают ))
2. Баннер на главной слишком велик - занимает весь первый экран даже на больших мониторах. А по статистике куча народа заходит с ноутбуков - там вообще полезная высота экрана 450-600 пикселей. Посмотри как можно уменьшить главный рекламный блок на каком-нибудь интернет-монстре типа milanoo.com
3. Левое меню-полотно не обязательно убирать. Но разбить на группы обязательно! Как-то так:
Мужская обувь
- туфли
- сандали
- конечки
Женская обувь
- босоножки
- туфли
- валеночки
Иначе смотрится мало того что дешево, так еще и непонятно. Плохая навигация - плохая конверсия, плохие поведенческие и т.д. и т.п. ;)
4. На главной обязательно выдачу товаров из каталога, хотя бы частичную. Люди пришли за товаром, а не хуйню всякую читать.
5. На главной обязательно предложение дня - несколько товаров на которые снижены цены только сегодня.
6. На главной обязательно хиты продаж (самые покупаемые товары)
Последние три пункта можешь совершенно смело вставлять вместо никому не нужных текстов внизу страницы. Их все равно никто не читает
7. Если хочешь оставить представление бреднов, то лучше вместо их логотипов опять же по 3 товара с ценой и кнопкой "купить" выложить. Приблизительный пример компановки - на sumochka.com
ПОВЫШЕНИЕ КОНВЕРСИИ
1. На каждой странице с товаром, а лучше НА ВСЕХ страницах сайта - отзывы от посетителей магазина. Желательно настоящие. С фотографиями и ссылками на страницу вконтакте или фейсбуке или где они там это написали.
2. На странице с товарами, а по возможности и в каталоге и на главной - "тригерры", подталкивающие покупателя к покупке. Это небольшие баннерочки или блоки текста с бонусными вишенками "Бесплатная доставка", "Гарантия возврата", "Покупка в кредит" и т.д.
3. В шапке под телефоном - кнопка "заказать звонок" - если телефоны заняты, посетитель оставляет свой и ему перезванивают.
Ну на первый месяц работы хватит, я думаю. Удачи! ))
ПС: Ну и "новости". Ты что - вести.ру чтоли? Кому нахер нужны новости на сайте? Что за лихие девяностые в интернете? Еще бы гостевую повесил ;)
То что я вам написал это всего лишь маленькие зацепки. Развивать в паблике, что делать дальше и подробнее- как вы считаете нужно)?
И еще пару мыслей по ходу
1. Основной проблема- это логика построение сайта
2. Не учтены нюансы поведения клиента/посетителя в интернете
3. Не совсем точно переданы свойства товарного вида (обуви)
4. Не учтены вопросы половозрастного аспекта
5. Новости нужны)
6. Отзывы- если нет не беда)
7. Многие предлагаемые модули совершенно бессмысленны с точки зрения одних целей, и весьма эффективны с точки зрения других целей)
Если интересует пишите в личку, а там можем созвониться)
plan1129, сделайте для начала хотя бы нормальный роботс )
а почему-бы вам не нанять специалиста по продвижению? что вам дадут разрозненные советы с форума?
5. Новости нужны)
6. Отзывы- если нет не беда)
Ну в режиме вялотекущего спора прокомментирую )))
Новости на данном сайте нужны разве только для приручения робота Яндекса. Как покаызвает практика магазин такого объема товаров и так регулярно обновляется - товар меняется, акции там, ну и я надеюсь новые полезные статьи появляются.
Есть еще вопрос повышения доверия посетителей, но он-то как раз лучше всего прокачивается отзывами. (Причем желательно в правой колонке их размещать, раз уж пошла речь об этом). Короче ссылки приводить не буду, лень искать, но эксперименты не раз проводились.
Что касается отзывов на страницах с товарами, то это просто незаменимый источник уникального контента. Иначе Яша склет двадцать одинаковых страниц с товарами с одинаковыми описаниями и все. А писать 1000 различных описаний для товаров это кхм...
Так что двух мух одним ударом, что называется.
Хотя конечно это моя модель, хороший продающий интернет-магазин можно сделать и по другой схеме: и без отзывов и с новостями и даже со стартовой страницей-заставкой ;)
А у вас на главной под блоком "Бренды" еще и текст лежит? или мне так кажется
Подскажите, как правильно оптимизировать сайт www.planetaobuvi.ru
В первую очередь - приобрести членство в Клубе Поклонников Файла Robots.txt.
Оно бесплатно.
Возьмусь за оптимизацию с подробным разъяснением что к чему. Обращайтесь в личку.