- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброй ночи :)
Есть вопрос по подбору доноров при статейном продвижении. Он весьма банален: какие ссылки покупать? Нужны позиции.
Слишком дешевые - отпадают, в основном это ГС, которые вываливаются из индекса через пару апов. Слишком дорогие - думаю, нерентабельно выйдет, за эту же сумму можно купить что-нибудь подешевле, но в большем количестве.
Так вот, где эта самая золотая середина?
И ещё один вопрос. Многие говорят, что параметры доноров, тИЦ и PR, в последнее время не так важны. На что же тогда ориентироваться, если не на них? На количество покупных статей, на процент индексации? На что ещё? То бишь от чего считать "золотую середину"? :)
Так вот, где эта самая золотая середина?
И ещё один вопрос. Многие говорят, что параметры доноров, тИЦ и PR, в последнее время не так важны. На что же тогда ориентироваться, если не на них? На количество покупных статей, на процент индексации? На что ещё? То бишь от чего считать "золотую середину"? :)
Каждый решает этот вопрос сам. Статейное продвижение требует опыта и определенной сео-квалификации. ТИЦ важен для Яндекса, PR для Гугла. Тот, кто говорит, что не влияет, хочет впарить дешевые площадки - ГС. Важно все, особенно влияет тематика и заспамленность ресурса ссылками и статьями. И если индексация стремится к 0, долой такие площадки. И посмотрите, сколько страниц проиндексировано в Гугле и Яндексе. ТИЦ может быть и при наличии фильтра АГС
ТИЦ важен для Яндекса
Тем не менее, это не ключевой параметр, выдача не по тИЦу строится.
А все остальное в Вашем сообщении, не сочтите за грубость, вода.
Слишком дешевые - отпадают, в основном это ГС, которые вываливаются из индекса через пару апов. Слишком дорогие - думаю, нерентабельно выйдет
Вы думаете, что яндекс ранжирует ссылки по их цене в биржах? Я думаю, что нет.
Вы думаете, что яндекс ранжирует ссылки по их цене в биржах? Я думаю, что нет.
Я не это имел ввиду. Написал стоимость, как некий индикатор качества, т.к. не знаю основного параметра отбора доноров. Или приоритетных параметров нет, важны все, а "золотая середина" - центральная точка в пересечении всех параметров?
т.к. не знаю основного параметра отбора доноров
Основного параметра нет - есть множество параметров. Большинство из них реализовано в сапе - почитайте для начала про сапофильтры, про плагин сапы. В статейном продвижении параметры те же самые. А уж какой набор параметров оптимален нужно думать самому и тестировать, тестировать...хотя основные мысли об этом можно найти и в паблике, и в различных платных мануалах по продвижению ссылками.
на миралинксе например есть рейтинг площадке по системе
я там всегда выбираю
выбираю чтобы была статья в одном клике от главной, чтобы тиц и pr большой был, чтобы посещалка хорошая была, и процент индексации статей
ConsoleX, миралинкс, скотина, 12% от пополняемой суммы жрет. Жаба душит, поэтому стараюсь на форумах ссылки покупать :)
Многие говорят, что параметры доноров, тИЦ и PR, в последнее время не так важны. На что же тогда ориентироваться, если не на них? На количество покупных статей, на процент индексации? На что ещё? То бишь от чего считать "золотую середину"? :)
Самыми первичными критериям можно считать критерии целевой поисковой системы. Например, когда целевой поисковик - Яндекс - всегда важна включенность донора в ЯК, его ТИЦ, количество страниц в индексе.
Я чаще двигаю под Яндекс и смотрю такие параметры:
1. ТИЦ, ЯК сайта.
2. Возраст домена - от 1 года.
3. Количество страниц в выдаче (дело не только в доноре под АГС, но и в том, - насколько приемлем его контент для Яндекса в целом).
4. Общая исходящая ссылочная масса донора (чересчур активно пополняющиеся "продажными" статьями доноры, естественно, не очень оптимальны для эффекта роста в выдаче, кроме того, они - часто будущие жертвы разных фильтров).
5. Общая и тематическая выдача донора в целевом поисковике. Может, и буду неправ - но если выдача в Гугле - отличная и по тематичным сайту ключевикам, а в Яндексе - менее 50% от Гугловского успеха - явно что-то не так - лучше подыскать донора, который более успешно балансирует между этими поисковиками.
ИМХО: Если интересно - я работаю в Лиекс и Миралинкс. В Лиекс - общий прогон (очень похоже по сути на постовые в блогуне, просто мне в этом плане Лиекс предпочтительнее) большим количеством небольших статей среднего качества с 1-2-3 ссылками (там желательно 1 ссылку на 1000 знаков в статье - иначе будут сложности с размещением). Зато в Мире - качественные статьи по всем правилам и с картинками, с минимумом ссылок. Выходит, конечно, дорого, но зато эффект - очень серьезный и держится долго.
основного параметра отбора доноров.
Я лично считаю основной параметр заспамленность донора, остальное уже компромисс...опять же лично для себя считаю предел заспамленности 20%
аналогично, заспамленных доноров отметаю несмотря на высокие показатели ТИЦ и PR