Борьба со спамом

[Удален]
484

В последнее время возникла проблема. Много писем от саппорта не доходит до пользователей. По всей видимости отправляется в спам.

Возникают идиотские ситуации:

- Юзер пишет вопрос.

- Саппорт ему подробно отвечает.

- Юзер пишет с возмущением, почему он не получает ответа на свой вопрос.

- Саппорт ему опять отвечает.

- Юзер уже присылает хамское (оправданно) письмо, дескать вы все придурки и ваш саппорт - говно. Т.е. юзер в упор не видит ответов от саппорта. Фактически саппорт становится бесполезным.

Пробивка айпишника саппрта по спам-базам (например здесь) не показывает плохих результатов. Писем с этого адреса в день отправляется всего несколько десятков. Естественно не спам.

Обратили внимание, что в основном проблема с hotmail, но не только с этим сервисом.

Есть рассылка уведомлений для пользователей. Работает достаточно активно. Получение этих уведомлений настраивается пользователем самостоятельно. Соответственно пользователь так же в любое время может отменить эти уведомления. Данная рассылка идет с другого IP и почтового адреса, но в том же домене. Может это каким-то образом является причиной?

Вопросы:

1. Как установить причину этой печальной ситуации? Почему письма летят в спам?

2. Как с этим бороться?

Буду благодарен за любые идеи.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

1) Создать ящик на проблемной почте и отправлять копию туда для контроля. Если зарежут как спам, то не дойдет на оба ящика.

2) При первом автоматическом ответе, что тикет создан, отправлять ссылку на будущую переписку и предупреждать, что если ответов нет больше суток, нужно ее посмотреть.

[Удален]

1. Делали конечно ящик на хотмейле. Письмо в спам не падает.

2. У нас нет тикет-системы. Общение по мылу. Тикеты решили бы проблему, но очень не хочется их городить только из-за этого.

[Удален]
Cruel Adv:
1. Делали конечно ящик на хотмейле. Письмо в спам не падает.
2. У нас нет тикет-системы. Общение по мылу. Тикеты решили бы проблему, но очень не хочется их городить только из-за этого.

Как раз таки тикет система очень полезная штука. А полезна она тем, что находится полностью под вашим контролем. Если Вам клиенты дороги - сделайте такую систему. Или юзайте готовые, это уже не важно.

[Удален]

Да я понимаю, что тикеты - вещь полезная. Просто на мой взгляд для массового продукта не очень подходят.

Тем не менее, если подскажите готовые решения (платные/бесплатные не имеет значения), то буду благодарен. Поковыряем функционал, может и решимся на изменения.

[Удален]
Cruel Adv:
Да я понимаю, что тикеты - вещь полезная. Просто на мой взгляд для массового продукта не очень подходят.

Тем не менее, если подскажите готовые решения (платные/бесплатные не имеет значения), то буду благодарен. Поковыряем функционал, может и решимся на изменения.

Смотрите эту: http://osticket.com/

Удобная и простая. Если что, пишите в личку - поможем ;)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Если проблема именно с hotmail, создайте ящик там и посылайте письма внутри одной системы с уведомлением о доставке и открытии. Тогда возмущенный посетитель не сможет отвертеться.

Иногда еще юзеры по своей тупоголовости указывают неправильно e-mail. Поэтому можете писать на одно мыло, а юзер ждет ответ на другом.

[Удален]
anser06:
Если проблема именно с hotmail, создайте ящик там и посылайте письма внутри одной системы с уведомлением о доставке и открытии. Тогда возмущенный посетитель не сможет отвертеться.

Иногда еще юзеры по своей тупоголовости указывают неправильно e-mail. Поэтому можете писать на одно мыло, а юзер ждет ответ на другом.

Сегодня это Хотмэйл, завтра Яху и т.п. Под каждую систему подстраиваться? ИМХО - глупо. Но хозяин барин :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий