Интересная закономерность

S
На сайте с 17.04.2011
250
807

Наблюдаю в Гугле интересную картину.

Есть сайт. Когда почти все страницы в индексе (сейчас их около 1750), то с Гугла идет около 400-450 уников, а когда количество страниц в индексе падает (в последнее время до 1550 страниц), то с Гугла идет около 600 уников. Такая картина наблюдается уже в течение 3 месяцев. Выкинет пару сотен страниц - трафик растет, вернет назад - падает.

У кого-нибудь было что-то подобное? Из-за чего это может быть?

macline
На сайте с 10.07.2011
92

может в топ выходят более интересные сниппеты (например фразы из комментариев) и просто повышается СТR

S
На сайте с 17.04.2011
250

Я, если честно, за сниппетами не слежу. Но, думаю, не в них дело, т.к. не могут же постоянно сниппеты меняться, если страницы не меняются (комментариев у меня нет на сайте)...

angr
На сайте с 11.05.2006
413

stier, у вас видимо всего один сайт под наблюдением... везет ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Moneypage
На сайте с 30.08.2009
28

Возможно у вас выпадают из индекса страницы, на которые рассеевается ключевое слово, и весь вес переходит на оставшиеся страницы.

strana
На сайте с 25.08.2008
116

Вероятно и то, что в такие моменты Google-просветления выпадают страницы не только у вас, но и у ваших конкурентов (к примеру, у вас выпало 100 страниц, у них - 1000). И если тогда включается фильтр, который сориентирован на точность запроса, то вполне возможно, что причина дополнительных уников именно там.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий