- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня такое интересное наблюдение в течение многих месяцев на нескольких десятках сайтов.
При индексации новых многостраничных сайтов на DLE наблюдаю такую закономерность:
Если Яндекс принимает в индекс много тысяч страниц - то в Гугл попадает буквально пара-тройка сотен (180-300)
Если Гугл съедает много тысяч - в Яндекс сайт может не попасть вообще.
Повторюсь - речь идет только о DLE, т.к. именно на них заметил такую закономерность.
Карта сайта естественно делалась и скармиливалась как одному так и другому.
Наблюдал ли кто подобное?
Какие будут мысли?
Да наблюдал... Я думаю просто конкуренция поисковиков, а страдают оптимизаторы
Да наблюдал... Я думаю просто конкуренция поисковиков, а страдают оптимизаторы
И как себе это представляете?:) Гугл и Яндекс смотрят друг у друга сколько тот проиндексировал страниц на сайте Васи Пупкина? Интересная конкуренция.:)
Имхо, на ДЛЕ создается много ненужных пользователю страниц (например "печать" и т.д.), которые Гугл не принимает, а Яндекс если индексирует, то индексирует все. Обратная ситуация скорее всего случается, когда сайт ГС, что очень часто бывает на ДЛЕ, Яндекс не банит, а Гугл, как известно, паранойей бана не страдает, вот и возникает такое ощущение.
Если Яндекс принимает в индекс много тысяч страниц - то в Гугл попадает буквально пара-тройка сотен (180-300)
Это все, включая дополнительный индекс гугла? Или только основной?
P.S. Ничего подобного не замечал
При индексации новых многостраничных сайтов на DLE наблюдаю такую закономерность:
На этих движках часто встречается дублирование контента (версии для печати и др.)
Если Гугл терпимо относится к дублированию (страницы попадают в сопплиментал, но в индексе- к стати отсюда и много страниц), то Яша не терпит дублирования (вплоть до выпадения сайтов и страниц). Просто проверьте на дублирование контента, и все поймете.
Если Гугл терпимо относится к дублированию (страницы попадают в сопплиментал, но в индексе- к стати отсюда и много страниц), то Яша не терпит дублирования (вплоть до выпадения сайтов и страниц).
В том то и дело что если у Гугла в основной индекс + соплиментал попадает 100-200 страниц, то в Яндексе будет несколько тысяч. И если вылетит сайт из Яндекса из за своего дублированного контента - то только потом, через какое то время.
Но интересно то другое: почему при индексации нулевого сайта Гугл берет всего пару сотен а Яндекс съедает весь сайт? И наоборот: почему другой такой же сайт Гугл может проглотить целиком а Яндекс не возьмет даже в индекс?
Логика у всех спайдеров разная, очевидно.
Когда-то давно сравнивал ботов гугла и яху на бесконечном дорвее. Гугл придет, хапнет пару тысяч страниц и затихнет, а Яху равномерно забивал канал на 10Мбт. (Это было еще до crawl-delay).
Я думаю просто конкуренция поисковиков
Во фразу дня, однозначно :)