Интересный наблюдения в индексации Яндексом и Гуглом

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
761

Есть у меня такое интересное наблюдение в течение многих месяцев на нескольких десятках сайтов.

При индексации новых многостраничных сайтов на DLE наблюдаю такую закономерность:

Если Яндекс принимает в индекс много тысяч страниц - то в Гугл попадает буквально пара-тройка сотен (180-300)

Если Гугл съедает много тысяч - в Яндекс сайт может не попасть вообще.

Повторюсь - речь идет только о DLE, т.к. именно на них заметил такую закономерность.

Карта сайта естественно делалась и скармиливалась как одному так и другому.

Наблюдал ли кто подобное?

Какие будут мысли?

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
V1
На сайте с 18.11.2007
12

Да наблюдал... Я думаю просто конкуренция поисковиков, а страдают оптимизаторы

предлагаю аренда автокрана аренда автокрана (http://www.arendavtokrana.ru) аренда автокрана
Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
valerikmosk1:
Да наблюдал... Я думаю просто конкуренция поисковиков, а страдают оптимизаторы

И как себе это представляете?:) Гугл и Яндекс смотрят друг у друга сколько тот проиндексировал страниц на сайте Васи Пупкина? Интересная конкуренция.:)

Имхо, на ДЛЕ создается много ненужных пользователю страниц (например "печать" и т.д.), которые Гугл не принимает, а Яндекс если индексирует, то индексирует все. Обратная ситуация скорее всего случается, когда сайт ГС, что очень часто бывает на ДЛЕ, Яндекс не банит, а Гугл, как известно, паранойей бана не страдает, вот и возникает такое ощущение.

Wesley
На сайте с 22.05.2007
78
Грех:

Если Яндекс принимает в индекс много тысяч страниц - то в Гугл попадает буквально пара-тройка сотен (180-300)

Это все, включая дополнительный индекс гугла? Или только основной?

P.S. Ничего подобного не замечал

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Грех:
При индексации новых многостраничных сайтов на DLE наблюдаю такую закономерность:

На этих движках часто встречается дублирование контента (версии для печати и др.)

Если Гугл терпимо относится к дублированию (страницы попадают в сопплиментал, но в индексе- к стати отсюда и много страниц), то Яша не терпит дублирования (вплоть до выпадения сайтов и страниц). Просто проверьте на дублирование контента, и все поймете.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Грех
На сайте с 23.03.2006
123
praide:
Если Гугл терпимо относится к дублированию (страницы попадают в сопплиментал, но в индексе- к стати отсюда и много страниц), то Яша не терпит дублирования (вплоть до выпадения сайтов и страниц).

В том то и дело что если у Гугла в основной индекс + соплиментал попадает 100-200 страниц, то в Яндексе будет несколько тысяч. И если вылетит сайт из Яндекса из за своего дублированного контента - то только потом, через какое то время.

Но интересно то другое: почему при индексации нулевого сайта Гугл берет всего пару сотен а Яндекс съедает весь сайт? И наоборот: почему другой такой же сайт Гугл может проглотить целиком а Яндекс не возьмет даже в индекс?

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Логика у всех спайдеров разная, очевидно.

Когда-то давно сравнивал ботов гугла и яху на бесконечном дорвее. Гугл придет, хапнет пару тысяч страниц и затихнет, а Яху равномерно забивал канал на 10Мбт. (Это было еще до crawl-delay).

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
valerikmosk1:
Я думаю просто конкуренция поисковиков

Во фразу дня, однозначно :)

Все невозможное возможно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий