Вылет страниц из индекса

Puck
На сайте с 20.06.2008
13
1054

Сегодня на 2-х сайтах обнаружил, что вылетело больше половины страниц из индекса.

Это только у меня или у кого-то еще такое случилось? :eek:

проверил страницы на бан http://www.iwebtool.com/google_banned, показавыет, что нет в Бане. Очень странно!

Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.
D
На сайте с 22.05.2008
12

то же самое, только вылетело от 50 до 90 % страниц

A
На сайте с 09.09.2008
139

Наблюдаю то же самое на англоязычном сайте. За месяц с 5 сентября вылетело уже 30% страниц. При этом трафик с Гугла идет такой же (действий по оптимизации последнее время не производилось).

А вот интересно, может ли Гугл выкидывать из индекса страницы, на которые долго время не было переходов с поиска?

(На сайте стоит гугл аналитикс.)

Покупаю сайты (/ru/forum/734447), рассмотрю разные предложения
Puck
На сайте с 20.06.2008
13
Arseo:
Наблюдаю то же самое на англоязычном сайте. За месяц с 5 сентября вылетело уже 30% страниц. При этом трафик с Гугла идет такой же (действий по оптимизации последнее время не производилось).

А вот интересно, может ли Гугл выкидывать из индекса страницы, на которые долго время не было переходов с поиска?
(На сайте стоит гугл аналитикс.)

Не думаю, смысл это делать?

A
На сайте с 09.09.2008
139

Хз, может Гугл думает: "Раз на страницы уже года два как никто не заходит, то и в индексе им делать нечего". Хотя тоже думаю, что вряд ли.

Мысль навеяна тем фактом, что страницы вылетают и уже немало вылетело, а трафик с Гугла держится на том же уровне => вылетают те страницы, на которые и так никто не ходит (хотя по статистике это еще не проверял).

Arseo добавил 09.10.2008 в 14:37

Появилось предположение, что это из-за проблем с сервером. Статистика из ГуглВебмастерса:

Действительно, сервер периодически тормозил последний месяц. Примерно тогда же, когда началось выпадение страниц. Может - совпадение, может - нет.

Puck
На сайте с 20.06.2008
13

У меня то не тормозил, хост буржуйский, работает отменно. И как я заметил, это не только у нас в вами. (((

Dreamer555
На сайте с 06.04.2008
106

У меня в основном такая проблема с новыми сайтами. Сначала гугл индексирует их полностью но где то через 3-4 дня они начинают постепенно выпадать из индекса. После того как сайт полностью вылетает он возвращается в индекс через неделю полторы. Наблюдалось ли такое ранее у кого нибуть?

Puck
На сайте с 20.06.2008
13

На новых сайтах есть такое, но проблема в том, что мои сайты не были молодыми одному 3 года второму 4

A
На сайте с 09.09.2008
139
Puck:
...одному 3 года второму 4

Сайту, с которым я работаю 6 лет.

Про кол-во страниц в индексе Гугла замечал такое (особенно для молодых сайтов):

Гугл полностью индексирует сайт, потом число страниц в индексе начинает уменьшаться (но не у всех сайтов, у некоторых - держится стабильно). Начинаю покупать ссылки на сайт - выпадение прекращается, кол-во страниц в индексе увеличивается, прекращаю - опять ползет вниз. Т.е. для некоторых сайтов налицо зависимость вылета страниц от наличия прироста ссылок.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
JD
На сайте с 08.12.2006
72

Смотрю на свой сайт, полтора года, по site:site.com 2500 страниц, но показывает только 12(!!!), попробывал наугад проверить страницы сайта site:site.com/page-nnn.htm - говорит, что есть. При этом траффик с гугла не уменьшился.

Что за нафиг...

P.S. Сайт в DMOZ, кстати, не дорвей какой-нибудь...

P.S.2. Если просто сделать запрос по имени сайта - site.com - то выдает сотни страниц, больше пятисот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий