- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня на 2-х сайтах обнаружил, что вылетело больше половины страниц из индекса.
Это только у меня или у кого-то еще такое случилось? :eek:
проверил страницы на бан http://www.iwebtool.com/google_banned, показавыет, что нет в Бане. Очень странно!
то же самое, только вылетело от 50 до 90 % страниц
Наблюдаю то же самое на англоязычном сайте. За месяц с 5 сентября вылетело уже 30% страниц. При этом трафик с Гугла идет такой же (действий по оптимизации последнее время не производилось).
А вот интересно, может ли Гугл выкидывать из индекса страницы, на которые долго время не было переходов с поиска?
(На сайте стоит гугл аналитикс.)
Наблюдаю то же самое на англоязычном сайте. За месяц с 5 сентября вылетело уже 30% страниц. При этом трафик с Гугла идет такой же (действий по оптимизации последнее время не производилось).
А вот интересно, может ли Гугл выкидывать из индекса страницы, на которые долго время не было переходов с поиска?
(На сайте стоит гугл аналитикс.)
Не думаю, смысл это делать?
Хз, может Гугл думает: "Раз на страницы уже года два как никто не заходит, то и в индексе им делать нечего". Хотя тоже думаю, что вряд ли.
Мысль навеяна тем фактом, что страницы вылетают и уже немало вылетело, а трафик с Гугла держится на том же уровне => вылетают те страницы, на которые и так никто не ходит (хотя по статистике это еще не проверял).
Arseo добавил 09.10.2008 в 14:37
Появилось предположение, что это из-за проблем с сервером. Статистика из ГуглВебмастерса:
Действительно, сервер периодически тормозил последний месяц. Примерно тогда же, когда началось выпадение страниц. Может - совпадение, может - нет.
У меня то не тормозил, хост буржуйский, работает отменно. И как я заметил, это не только у нас в вами. (((
У меня в основном такая проблема с новыми сайтами. Сначала гугл индексирует их полностью но где то через 3-4 дня они начинают постепенно выпадать из индекса. После того как сайт полностью вылетает он возвращается в индекс через неделю полторы. Наблюдалось ли такое ранее у кого нибуть?
На новых сайтах есть такое, но проблема в том, что мои сайты не были молодыми одному 3 года второму 4
...одному 3 года второму 4
Сайту, с которым я работаю 6 лет.
Про кол-во страниц в индексе Гугла замечал такое (особенно для молодых сайтов):
Гугл полностью индексирует сайт, потом число страниц в индексе начинает уменьшаться (но не у всех сайтов, у некоторых - держится стабильно). Начинаю покупать ссылки на сайт - выпадение прекращается, кол-во страниц в индексе увеличивается, прекращаю - опять ползет вниз. Т.е. для некоторых сайтов налицо зависимость вылета страниц от наличия прироста ссылок.
/ru/forum/267490
Смотрю на свой сайт, полтора года, по site:site.com 2500 страниц, но показывает только 12(!!!), попробывал наугад проверить страницы сайта site:site.com/page-nnn.htm - говорит, что есть. При этом траффик с гугла не уменьшился.
Что за нафиг...
P.S. Сайт в DMOZ, кстати, не дорвей какой-нибудь...
P.S.2. Если просто сделать запрос по имени сайта - site.com - то выдает сотни страниц, больше пятисот.