Wordpress: страница в нескольких категориях - дубли?

T
На сайте с 09.03.2012
0
1550

Здравствуйте. У меня на блоге структура постоянных ссылок имеет вид %category%/%postname%. Проблема в следующем: если одна страница имеет несколько категорий, то одна доступна по нескольким URL, например:

mysite.ru/cat1/cat2/cat3/somepost

mysite.ru/cat1/cat2/somepost

mysite.ru/cat1/somepost

mysite.ru/anothercat/somepost

1) Я так понимаю, имеет место дублирование страниц, что может негативно восприняться поисковиками?

2) Если странице назначить только одну категорию, самую дочернюю, то происходит редирект (mysite.ru/cat1/somepost => mysite.ru/cat1/cat2/cat3/somepost). Вопрос из самых основ СЕО: является ли такой редирект решением проблемы дублирования, или в глазах поисковиков это будет несколько страниц? Тогда странице надо назначать всегда только одну категорию, что не очень удобно.

3) Есть ли какой-нибудь плагин, чтобы установить странице с несколькими категориями только один адрес? Я использую Yoast WordPress SEO, но что-то не нахожу там такого функционала.

CrazyMakc
На сайте с 16.01.2011
36

По поводу плагинов не знаю.

Но редирект с разных адресов на один правильный - это лучший вариант.

Только нужен 301 редирект.

Жизнь - как езда на велосипеде, если тебе тяжело - значит ты на подъеме.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Tarlan:
Я так понимаю, имеет место дублирование страниц, что может негативно восприняться поисковиками?

Если все правильно сделано, то ВП должен вставить canonical.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
T
На сайте с 09.03.2012
0
SeVlad:
Если все правильно сделано, то ВП должен вставить canonical.

Да, похоже что так и есть. Только в моем случае rel="canonical" ставит тот плагин. Значит, дублей не будет. Я уже думал в шаблоне записи писать переадресацию типа:

$current_url = 'http://' . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];

if (get_permalink() != $current_url) {

wp_redirect(get_permalink(), 301);

}

Как Вы думаете, ничего страшного, что ссылка rel="canonical" присутствует даже в правильной версии страницы, ссылаясь, таким образом, сама на себя?

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Tarlan:
Как Вы думаете, ничего страшного, что ссылка rel="canonical" присутствует даже в правильной версии страницы, ссылаясь, таким образом, сама на себя?

нет, это как раз нормально и хорошо. Она ни на что не ссылается, это мета.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Tarlan:

Ну это как бэ не ссылка, а мета-тег..

Лично я не вижу ничего плохого - в выдаче такие страницы часто встречаются. Но в данном вопросе я не спец, так что мое мнение не есть истина :)

А вот по ВП меня заинтересовал вопрос по многорубриковости и редиректам в этом случае. Будет время\желание - поэкспериментирую.

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168

Закройте через robots.txt все категории, тогда не будет дублей и ПС проиндексируют полный материал.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Plazik:
Закройте через robots.txt все категории,

Причём тут это? Читать нужно дальше названия поста.

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
SeVlad:
Причём тут это? Читать нужно дальше названия поста.

Причем тут это? Я ответил на первый вопрос ТС.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Plazik:
Причем тут это? Я ответил на первый вопрос ТС.

Ты бы стартпост почитал бы, советчик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий