Дважды проиндексирована одна страница

123
patifonik
На сайте с 03.08.2011
16
Vallerrdesign:
rel="canonical" ставится на отдельную страницу с правильным адресом, у меня CMC система и там так не проставишь, наверное...

СМС система - это прекрасно и все можно проставить. Если самописная - спросите у разработчика как. Если какой-нибудь вордпресс-друпал-джумла - гуглите плагин.

V
На сайте с 02.04.2012
16
^-^:
"301 Moved Permanently" + rel="canonical"

Если можете, поясните для чего нужно делать и редирект и rel="canonical" одновременно.

Если поставить на неправильной странице rel="canonical" и указать на ней правильный адрес оригинальной страницы, то робот со временем должен удалить неправильную страницу из индекса.

А если сделать еще и 301 редирект одновременно с rel="canonical" , то робот сразу будет переходить на правильную страничку даже не успев увидеть наш тег rel="canonical" .

На мой взгляд нужно ставить что-то одно или 301 редирект или rel="canonical".

Даже наверное правильней будет прописать тег rel="canonical" на дубле и на оригинале с одинаковым правильным адресом, в данном случае /moda-shubi.html

Если я неправ поясните, что бы была полная ясность

Заранее спасибо.

Они действительно платят больше Всех (http://u.to/sQYJAg)
[Удален]

Зачем вам 2 страницы с одинаковым содержимым на сайте? Закрывайте дубли от ПС.

V
На сайте с 02.04.2012
16
Куратор:
Зачем вам 2 страницы с одинаковым содержимым на сайте? Закрывайте дубли от ПС.

Если Вы читали начало, то там я пояснил что яндекс проиндексировал одну из моих страниц неправильно то есть в виде

Модные шубы и дубленки

/moda-shubi (без .html )

А потом через пару месяцев еще раз страницу с таким же содержимым

Модные шубы и дубленки

moda-shubi.html ( и это правильный правильный вариант)

Теперь я по совету patifonik поставил на этих страницах тег rel="canonical" с указанием оригинала

то есть - moda-shubi.html

И еще советуют одновременно сделать 301 redirekt и вот тут я не понял зачем делать и 301 redirekt

и одновременно тег rel="canonical"

Вы говорите закрывайте дубли от пс, подскажите как в данном случае мне закрыть страницу вида /moda-shubi (без .html ) ?

У меня все страницы в принципе могут открываться без .html но поисковики индексируют их правильно с .html и только с одной страницей получился косяк.

[Удален]
Vallerrdesign:
Если можете, поясните для чего нужно делать и редирект и rel="canonical" одновременно.

Вместе

rel="canonical" - чтобы указать каноническую версию страницы

редирект - чтобы перенаправить на нее

По отдельности

rel="canonical" - не перенаправляет

редирект - не указывает каноническую версию.

🍾

V
На сайте с 02.04.2012
16
^-^:
Вместе

rel="canonical" - чтобы указать каноническую версию страницы
редирект - чтобы перенаправить на нее

По отдельности

rel="canonical" - не перенаправляет
редирект - не указывает каноническую версию.

🍾

Опять же повторюсь если мы одновременно поставим и rel="canonical" и 301 redirekt то по моему мнению робот просто не попадет на страницу /moda-shubi (без .html) и ставить там rel="canonical" не имеет смысла.

У меня все страницы можно открыть и с .html и без, и что мне на каждую страницу ставить 301 redirekt ?! , мне видится что это не совсем правильно, нужно какое-то универсальное решение, что бы дать понять роботу что нужно индексировать страницы только с .html

[Удален]
Vallerrdesign:
Опять же повторюсь если мы одновременно поставим и rel="canonical" и 301 redirekt то по моему мнению робот просто не попадет на страницу /moda-shubi (без .html) и ставить там rel="canonical" не имеет смысла.

Индексация работает не согласуясь не с чьим мнением...

Почитайте справку гугла чтоли:

У вас косяк уже допущен, поздно лечить его профилактическими полумерами.

V
На сайте с 02.04.2012
16

Хорошо я понял и поставлю 301 redirekt, спасибо за совет, но все таки как комплексно на будущее запретить к индексации страницы без .html

Если знаете подскажите пожалуйста.

Это видимо косяк самой CMS системы и она позволяет открывать страницы как с адресом .html так и без, и на практике ПС может индексировать эти дубли.

[Удален]

Несложно найти ваш сайт в поиске. Ваш движок отдаёт страницу при обращении к ней без .html, так почему бы ПС не проиндексировать её? Наверняка кто-то сослался на эту страницу.

Латайте движок, вам прямая дорога к программистам.

[Удален]
Vallerrdesign:
как комплексно на будущее запретить к индексации страницы без .html

Если знаете подскажите пожалуйста.

Это как раз нужно лечить не запретами, а правильной настройкой CMS.

Если уж совсем по хардкору, то это выглядело бы в robots.txt так:

Disallow: /

Allow: /*.html

Но я бы так не рискнул делать...

Ну или можно тупо перечислить все страницы без расширения с добавлением спецсимвола "$"

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий