Кража контента, что будет? Как определить авторство?

12
N
На сайте с 21.07.2010
13
1421

Здравствуйте, я недавно купил сайт с трафиком.

Вот краткая история:

Домен был новый, меня это смутило, посмотрел контент, он с другого сайта. Отказался покупать, на что продавец ответил что бывший домен xxxxxx.su останется у него и будет открыт интернет магазин, поэтому он в яндексе склеил домен с xxxxxx.net (стало главное зеркало), и решил продать. Ну я с дуру купил, да еще по дешевле. Домен перекинул ко мне, дал бекап базы, бекап сайта. Я поставил, трафик идет и я рад. Далее хозяин сайта xxxxxxx.su пишет хостингу, и говорит что я украл у него контент и если я не уберу его, он подает в суд.

Бывший хозяин физ.лицо, сайт о героев из мультфильма, материал уник или рерайт, картинки к материалу скачены из простора интернета.

P.S у бывшего владельца xxxxxx.su осталось в индексе 100 страниц, у меня xxxxxx.net 60 страниц, трафик идет к нему 50% ко мне 50%. Но его сайт в аддурлку не добавляется, пишет что сайт является не главным зеркалом xxxxxx.net

1.Что мне за это будет?
2.Как он докажет что он автор?
3.Примут ли его заявление в полицию и далее в суд?
4.Что мне делать?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Какой может быть суд, если изначально контент "с другого сайта". Тем более зона net.

Напишите хостеру, можно приложить переписку, из которой видно что вы купили домен этот, а не украли.

1. ничего

2. никак

3. едвали

4. положить сайт на хостинг подальше от России, и больше такие сомнительные сайты не покупать. И делать бекапы.

Потому что Drupal - это круто.
mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

Напишите его хостеру, что он украл Ваш контент.

Всем добра!
N
На сайте с 21.07.2010
13
Garin33:
Какой может быть суд, если изначально контент "с другого сайта". Тем более зона net.

Напишите хостеру, можно приложить переписку, из которой видно что вы купили домен этот, а не украли.

1. ничего
2. никак
3. едвали
4. положить сайт на хостинг подальше от России, и больше такие сомнительные сайты не покупать.

Спасибо большое за ответ.

Изначальный контент ихний, т.к. он находился на xxxxxx.su и был уникальным 100% по адвего, он лишь поставил главное зеркало на xxxxxx.net. Контент они писали сами, а вот уже картинки к статьям они поставили с простора интернета. Как они будут доказывать авторство? ))

---------- Добавлено 08.03.2012 в 13:51 ----------

mk-9:
Напишите его хостеру, что он украл Ваш контент.

Так у них дата контента с 2010г, и домен с 2010. А у меня домен с 2011 (в декабре регнутый) и дата контента 2010 ) Стоит ли мне поменять дату контента, и вместо имя автора поставить xxxxxx.su (много раз видел что так делают)?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Nellaf:
Стоит ли мне поменять дату контента, и вместо имя автора поставить xxxxxx.su (много раз видел что так делают)?

Не нужно таким бредом заниматься. Толка от этого не будет.

Более полезным сейчас будет искать способы монетизации, раз какой-то трафик есть, чтобы хоть цену покупки отбить. Насчет обещаний "в суд" и "полицию" - не парьтесь даже, это больше на понты похоже.

Как я уже сказал - разместите сайт подальше от РФ и спите спокойно. Хостер - не суд, не обязан сравнить и решать "кто хозяин", тем более если вы действительно купили сайт.

mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

Дата домена ничего не решает. Смените даты публикации на сайте, авторов - навсяк случай и спите спокойно. Можно подумать, хостеру делать больше нечего, кроме определения кто у кого что украл. :)

N
На сайте с 21.07.2010
13

Вот пост на мыло.

Антон, если ты считаешь себя крутым хакером, который напоганил и исчез, то ты глубоко заблуждаешься в этом. Все твои ай пи прописались и вычислить твой домашний адрес всего лишь дело времени и желания. Удали немедленно мой контент со своего сайта, тем более что в ближайшие дни его вышибут со всех поисковиков. Если ты этого не сделаешь, я подам документы на возбуждение уголовного дела о нарушении авторских прав вот тебе статья

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Я уж молчу о том, что ты мне вирусов накачал в скрипт сайта чему предшествовал взлом сайта, а это статья
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 272]
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, -

наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

Примечания. 1. Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи.

2. Крупным ущербом в статьях настоящей главы признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ? НЕ ОТРЕАГИРУЕШЬ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ И ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ-ОБИЖАЙСЯ ПОТОМ САМ НА СЕБЯ.

Как я понял сайт был взломан, да и что мне с того, не я же ломал. Пусть сами с хакерами разбираются, или все же забить на денежку и удалить сайт?

mvg
На сайте с 16.08.2011
62
mvg
Nellaf:
Как я понял сайт был взломан, да и что мне с того, не я же ломал. Пусть сами с хакерами разбираются

Что за тема с хакерами еще ?

N
На сайте с 21.07.2010
13
mvg:
Что за тема с хакерами еще ?

Посмотрите в цитате, которое пришло на почту. Там явно меня называют хакером :)

Ну а по теме, контактные данные отличаются, между продавцом и хозяином. Меня так еще не кидали...

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
214

Никто с Вами судиться не будет, поскольку истинный владелец контента вряд ли подумал о том, чтобы заранее сформировать базу для подачи иска в суд. Тут будет так: его слово против Вашего, и доказательств, насколько я понимаю нет ни у него, ни у Вас. Вы, конечно, можете предъявить переписку, которую вели с продавцом сайта, но кто же её будет учитывать-то? Очень сомнительно это всё. Но вот если Вы купили домен совсем задёшево - подумайте, может Вам проще отказаться от имеющегося контента, чем трепать себе нервы?

Не Совсем
На сайте с 02.10.2011
14
Элизабет:
Никто с Вами судиться не будет, поскольку истинный владелец контента вряд ли подумал о том, чтобы заранее сформировать базу для подачи иска в суд

Поищите поиском, как правоохранительные органы собирают доказательную базу нарушений авторских прав по ст.146 УК в соответствии с требованиями УПК - понятые, видеосъёмка прям во время деяния

Если этого нет, то какие-то там ай-пишники, дом. адреса к делу не пришьёшь.

Мало ли какой сосед Вашего сына или друг детства Вашей бабушки посидел за вашим компом и айпишником.

Свидетельства, собранные или оформленные с нарушением требований закона (УПК) не являются доказательствами и не будут не только рассматриваться, но даже приниматься к судопроизводству

Есть целый форум, с тысячами постов, по ст.146 на реальных делах с участием обвиняемых и практикующих юристов:

http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=23.0

---------- Добавлено 09.03.2012 в 11:08 ----------

Если отвечать на вопрос: "Что будет?" и "Как избежать этого?",

то почитайте:

Q07: Как меня могут поймать за ...? (там не то интернет-деяние, но смысл мало меняется)

• "Главным препятствием для такой практики служит территориальный принцип организации правоохранительных органов. Преступление на территории другого района (города, провинции, субъекта Федерации, страны) обычно не интересует органы"
Геннадий Взят бригадой ОБЭП (Новосибирск) + 2 понятыми, приехавшими с ними из др-го р-на, с видеозаписью, с переписанными купюрами за вымогательство моей зарплаты у KeyCAPTCHA.com (http://keycaptchaured.wordpress.com/2011/07/15/how-i-was-keycaptchaured-a-story-of-a-former-keycaptcha-com-employee/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий