Спросите у Яндекса

B
На сайте с 27.05.2009
28

вопросы были нормальные и по-существу, но их почему-то не задали. Спрашивали всякую фигню.

Среди участников круглого стала были одни теоретики, ни одного практика. Хоть один из них создал сайт с посещаемостью в 40к и выше?

Даже разработчики п.с. не в курсе какие сайты любят пользователи, чтобы понимать что хочет пользователь, нужно работать с метрикой сайта постоянно, следить куда кликают, что читают, что нравится что нет.

Из практики, для каждой тематики свое поведение пользователей, все имхо очень индивидуально.

Поэтому я не понимаю как яндекс будет ранжировать сайты по поведенческим факторам? Когда к каждой тематике сайта и сайту нужно подходить индивидуально.

А пока в выдаче Яндекса 60-70% мусора. Например выскакивают группы из контакта в регионе Харьков, Украина, хотя группа региона р. Вобла, т.е. абсолютно не соответствует запросу.

И таких приколов с контактом очень много. Захотели разбавить выдачу с контентом из социальных сетей, так научитесь для начала нормально контент анализировать.

Пока ничего интересного Яндекс не представил, имхо загнивает по-немногу, google как-то больше думает про рынок и как его развивать (у Google более инновационный подход)!

про круглый стол писал, что не о чем! Лучше ничего не делать, чем вот так "абы"

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
Lisa:
Те из этих вопросов, которые вопросы, а не наезды - уже отправлены. Хоть на некоторые вопросы из этого списка - ответы есть.

Про фильтры
2. Нет
3. Да
4. Да

Про работу сервиса Яндекс.Вебмастер и Платонов:

1. Стоит ли ждать нормальной работы саппорта, т.е. ответов кроме «развивайте свой сайт»?

Мария Григорьева: - Основная задача службы поддержки – выявлять ошибки в работе сервисов, а также помогать пользователям в работе с этими сервисами. Что же касается общения с вебмастерами, то нам самим выгодно, чтобы хорошие сайты хорошо находились. ..........

Но во многих случаях мы даем развернутые ответы про вирусные атаки, про взломы, так мы помогаем вебмастерам успешнее сотрудничать с Яндексом.

Она где живет? Кто-нибудь получал "развернутые ответы"?

2. Когда появится по адресу: help.yandex.ru раздел «Для оптимизатора», где Яндекс наконец признает, что оптимизаторы есть, и изложит хоть сколько-то того, что НЕ надо делать?

НЕТ ОТВЕТА. Так где ответ? прямой, а не вода?

3. Есть ли Платоны над Платонами, куда жаловаться на качество их работы?

Мария Григорьева: – Нам каждый месяц приходит порядка 35 тыс. писем с вопросами о санкциях, наложенных на сайты. Мы обязательно проверяем их живыми людьми. Выходит у нас 13-14 тыс. таких проверок ежемесячно. Очень часто есть ситуации, когда вебмастера вносят изменения на сайт и общаются со службой поддержки, мы им говорим, что все хорошо, и сайт возвращается через некоторое время в индекс. Это происходит именно так, и никак иначе, поэтому не надо делать выводы на основании совпадений, которые являются просто совпадениями.

Мария Григорьева: - Конечно у нас есть сотрудники, которые следят за работой службы подержки. И у нас есть разные сигналы, по которым мы понимаем, что ответ был дан несвоевременно или неполный. И мы за всеми этими сигналами следим. У нас есть форма, где каждый пользователь может оставить свой комментарий и свое мнение. Примерно четверть пользователей оставляют свои комментарии. По этим измерениям мы понимаем, что за последний год качество нашей поддержки улучшилось на 5%.

Мое мнение. А не вода Марии Григорьевой.

Платоны не утруждают себя присылать ссылку, чтобы вебмастер смог оценить качество ответа. Поэтому ответ Марии Григорьевой не принимается. Опять вранье.

но оценка собственнного качества работы на 5 % - ЭТО ПЯТЬ Баллов. :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
datot:

По-моему ответили совершенно однозначно. Если есть основания полагать, что то, чего на сайте, по мнению Яндекса, быть не должно, появилось без ведома вебмастера - ему пишут подробно и помогают.

Трагичность несовпадения представления о том, что такое "хороший сайт" со стороны поддержки и автора этого сайта вызывает печаль, конечно, но вряд ли эту проблему можно решить.

datot:
2. Когда появится по адресу: help.yandex.ru раздел «Для оптимизатора», где Яндекс наконец признает, что оптимизаторы есть, и изложит хоть сколько-то того, что НЕ надо делать?

НЕТ ОТВЕТА. Так где ответ? прямой, а не вода?

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298

"Хоть сколько-то" - тут изложено.

---------- Добавлено 21.03.2012 в 20:23 ----------

belinika:
Поэтому я не понимаю как яндекс будет ранжировать сайты по поведенческим факторам? Когда к каждой тематике сайта и сайту нужно подходить индивидуально.

Вот и Яндекс говорит именно об этом, что нет такого волшебного количества секунд, одинакового для каждого сайта, которые пользователь должен на нем провести.

---------- Добавлено 21.03.2012 в 20:26 ----------

sni:
Понять - действительно ли то что они говорят, анализируют - правда, или просто так, случайные фразы какие-то придумывают, пытаясь свой алго объяснить.

Правда - анализируют, правда - алгоритм пока несовершенен, над этим работают.

А вот придумывать, что отвечать клиентам, сайт которых оптимизатор не смог вывести в топ, никакой Яндекс за этого оптимизатора не будет.

И это, по-моему, не только логично, но и очевидно.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
Lisa:
По-моему ответили совершенно однозначно. .

Я так понимаю, что яндексоиды обучались в иных школах, за пределами страны. Если это однозначный ответ на прямой вопрос, то что еще можно спросить у яндексоидов?

А по поводу, куда жаловаться на Платонов?

Кисель. Вранье от первой буквы до 5 %.

Lisa, Вы же сами понимаете, что всё это профанация. Запустили рекламу Яндекса по TV, сварили лапши, развесили школоте по ушам, а на серьезные вопросы ответов как не было так и НЕ будет.

Так зачем Вам, продолжать собирать вопросы, на которые через смех и ржу яндексоиды будут давать ответы о погоде в Таганроге?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
MRoman:
Жаль, видео плохого качества , но пару хороших новых тем на этом круглом столе явно спалили . )))
Спасибо Яндекс , будем работать в этом направлении .

Будете покупать ссылки у вебмастеров, расставляющих их с Чувством?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
TheVS
На сайте с 27.12.2006
457
datot:

За всё время платонами пользовался максимум раз 10, но никогда не получал ответа не по шаблону. Позитивный ответ получал только один раз: "мы проверили наши алгоритмы, с вашим сайтом всё впорядке, теперь он будет индексироваться и ранжироваться лучше", но при этом он так и остался в индексе с двумя страницами, при том, что там 100% уник сдл с профессиональным уникальным дизайном (тематика некоммерческая). Всегда писал им только по поводу СДЛ без вареза, оптимизации и прочего, т.к. думаю, что по ГС смысла писать особо нет, но даже при этом никакого эффекта не получил. Да, может я не умею готовить платонов, но лично мне от них пользы вообще никакой никогда небыло, если с сайтом начинаются непонятные проблемы, то проще сделать всё, что угодно, чем решить проблему через саппорт.

По поводу качества их работы один раз приходило письмо, куда я торжественно вписал: "нахрена вы вообще работаете, если я изначально чётко указал, что домен без истории, но не индексируется в течении месяца и по-человечески попросил указать хотя бы примерную проблему, а не отвечать "развивайте ваши сайты"". В итоге то, что тогда было забанено со старта сейчас отлично живёт на другом домене и получает посетителей с того же яндекса.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
datot:
развесили школоте по ушам, а на серьезные вопросы ответов как не было так и НЕ будет.

Серьезные - это которые начинаются с "Доколе"?

datot:
Если это однозначный ответ на прямой вопрос, то что еще можно спросить у яндексоидов?

А по поводу, куда жаловаться на Платонов?
Кисель. Вранье от первой буквы до 5 %.

Я не очень понимаю, как еще однозначнее можно сказать, что нет, служба поддержки не помогала, не помогает и не будет помогать вебмастерам подстраивать свои сайты под алгоритмы?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Моё общее впечетлени - усталость Яндекса.

Вот чисто вербально, там сидят УЖЕ менеджеры. Это не Ден Расковалов, это люди, которые будут втирать показатели не соотношаясь с реальностью дел. Да и видно, что это чужие люди тому же Садовскому (моё ихмо).

У Яндекса проблема с управляемостью, это и не удивительно, когда отдел яндекс карт больше чем весь яндекс, несколько лет назад.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
Lisa:
Серьезные - это которые начинаются с "Доколе"??

Я вопрос "доколе" - для Яши самый страшный вопрос, поэтому эта серия вопросов осталась без внимания. :)

Я не очень понимаю, как еще однозначнее можно сказать, что нет, служба поддержки не помогала, не помогает и не будет помогать вебмастерам подстраивать свои сайты под алгоритмы?

Да никто не просит помогать или не помогать. Врать не надо, что ПОМОГАЮТ.

Был вопрос, куда жаловаться на Платонов. Ответ поражал своей ухмылкой, в ожидании круглого застолья.

Ребяткам за столом надо было иметь элементарное уважение к тем людям, которые создают сайты, на чем "живет" эта столешница. Люди ожидали конструктивного общения, а получили очередной урок - "не ваше дело".

Вопросов лично у меня больше нет и не будет.:) Очень надеюсь, что мои клиенты дружно покинут поиск яндекса, как это сделало большое кол-во разумных людей, а не роботов.

С гугла, как это ни странно, посетитель на сайты приходит более адекватный и более воспитанный.

По конверсии, даже имея ТОП в Яше, лучшие продажи идут с Гугла.

Яше, конечно удачи, на дураках Россия держится, а на Яндексе - школьный бизнес.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
datot:
Врать не надо, что ПОМОГАЮТ.

Подстраивать под алгоритмы? Нет, такого никто не говорит и не обещает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий