- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
вопросы были нормальные и по-существу, но их почему-то не задали. Спрашивали всякую фигню.
Среди участников круглого стала были одни теоретики, ни одного практика. Хоть один из них создал сайт с посещаемостью в 40к и выше?
Даже разработчики п.с. не в курсе какие сайты любят пользователи, чтобы понимать что хочет пользователь, нужно работать с метрикой сайта постоянно, следить куда кликают, что читают, что нравится что нет.
Из практики, для каждой тематики свое поведение пользователей, все имхо очень индивидуально.
Поэтому я не понимаю как яндекс будет ранжировать сайты по поведенческим факторам? Когда к каждой тематике сайта и сайту нужно подходить индивидуально.
А пока в выдаче Яндекса 60-70% мусора. Например выскакивают группы из контакта в регионе Харьков, Украина, хотя группа региона р. Вобла, т.е. абсолютно не соответствует запросу.
И таких приколов с контактом очень много. Захотели разбавить выдачу с контентом из социальных сетей, так научитесь для начала нормально контент анализировать.
Пока ничего интересного Яндекс не представил, имхо загнивает по-немногу, google как-то больше думает про рынок и как его развивать (у Google более инновационный подход)!
про круглый стол писал, что не о чем! Лучше ничего не делать, чем вот так "абы"
Те из этих вопросов, которые вопросы, а не наезды - уже отправлены. Хоть на некоторые вопросы из этого списка - ответы есть.
Про фильтры
2. Нет
3. Да
4. Да
Про работу сервиса Яндекс.Вебмастер и Платонов:
1. Стоит ли ждать нормальной работы саппорта, т.е. ответов кроме «развивайте свой сайт»?
Мария Григорьева: - Основная задача службы поддержки – выявлять ошибки в работе сервисов, а также помогать пользователям в работе с этими сервисами. Что же касается общения с вебмастерами, то нам самим выгодно, чтобы хорошие сайты хорошо находились. ..........
Но во многих случаях мы даем развернутые ответы про вирусные атаки, про взломы, так мы помогаем вебмастерам успешнее сотрудничать с Яндексом.
Она где живет? Кто-нибудь получал "развернутые ответы"?
2. Когда появится по адресу: help.yandex.ru раздел «Для оптимизатора», где Яндекс наконец признает, что оптимизаторы есть, и изложит хоть сколько-то того, что НЕ надо делать?
НЕТ ОТВЕТА. Так где ответ? прямой, а не вода?
3. Есть ли Платоны над Платонами, куда жаловаться на качество их работы?
Мария Григорьева: – Нам каждый месяц приходит порядка 35 тыс. писем с вопросами о санкциях, наложенных на сайты. Мы обязательно проверяем их живыми людьми. Выходит у нас 13-14 тыс. таких проверок ежемесячно. Очень часто есть ситуации, когда вебмастера вносят изменения на сайт и общаются со службой поддержки, мы им говорим, что все хорошо, и сайт возвращается через некоторое время в индекс. Это происходит именно так, и никак иначе, поэтому не надо делать выводы на основании совпадений, которые являются просто совпадениями.
Мария Григорьева: - Конечно у нас есть сотрудники, которые следят за работой службы подержки. И у нас есть разные сигналы, по которым мы понимаем, что ответ был дан несвоевременно или неполный. И мы за всеми этими сигналами следим. У нас есть форма, где каждый пользователь может оставить свой комментарий и свое мнение. Примерно четверть пользователей оставляют свои комментарии. По этим измерениям мы понимаем, что за последний год качество нашей поддержки улучшилось на 5%.
Мое мнение. А не вода Марии Григорьевой.
Платоны не утруждают себя присылать ссылку, чтобы вебмастер смог оценить качество ответа. Поэтому ответ Марии Григорьевой не принимается. Опять вранье.
но оценка собственнного качества работы на 5 % - ЭТО ПЯТЬ Баллов. :)
По-моему ответили совершенно однозначно. Если есть основания полагать, что то, чего на сайте, по мнению Яндекса, быть не должно, появилось без ведома вебмастера - ему пишут подробно и помогают.
Трагичность несовпадения представления о том, что такое "хороший сайт" со стороны поддержки и автора этого сайта вызывает печаль, конечно, но вряд ли эту проблему можно решить.
2. Когда появится по адресу: help.yandex.ru раздел «Для оптимизатора», где Яндекс наконец признает, что оптимизаторы есть, и изложит хоть сколько-то того, что НЕ надо делать?
НЕТ ОТВЕТА. Так где ответ? прямой, а не вода?
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298
"Хоть сколько-то" - тут изложено.
---------- Добавлено 21.03.2012 в 20:23 ----------
Поэтому я не понимаю как яндекс будет ранжировать сайты по поведенческим факторам? Когда к каждой тематике сайта и сайту нужно подходить индивидуально.
Вот и Яндекс говорит именно об этом, что нет такого волшебного количества секунд, одинакового для каждого сайта, которые пользователь должен на нем провести.
---------- Добавлено 21.03.2012 в 20:26 ----------
Понять - действительно ли то что они говорят, анализируют - правда, или просто так, случайные фразы какие-то придумывают, пытаясь свой алго объяснить.
Правда - анализируют, правда - алгоритм пока несовершенен, над этим работают.
А вот придумывать, что отвечать клиентам, сайт которых оптимизатор не смог вывести в топ, никакой Яндекс за этого оптимизатора не будет.
И это, по-моему, не только логично, но и очевидно.
По-моему ответили совершенно однозначно. .
Я так понимаю, что яндексоиды обучались в иных школах, за пределами страны. Если это однозначный ответ на прямой вопрос, то что еще можно спросить у яндексоидов?
А по поводу, куда жаловаться на Платонов?
Кисель. Вранье от первой буквы до 5 %.
Lisa, Вы же сами понимаете, что всё это профанация. Запустили рекламу Яндекса по TV, сварили лапши, развесили школоте по ушам, а на серьезные вопросы ответов как не было так и НЕ будет.
Так зачем Вам, продолжать собирать вопросы, на которые через смех и ржу яндексоиды будут давать ответы о погоде в Таганроге?
Жаль, видео плохого качества , но пару хороших новых тем на этом круглом столе явно спалили . )))
Спасибо Яндекс , будем работать в этом направлении .
Будете покупать ссылки у вебмастеров, расставляющих их с Чувством?
За всё время платонами пользовался максимум раз 10, но никогда не получал ответа не по шаблону. Позитивный ответ получал только один раз: "мы проверили наши алгоритмы, с вашим сайтом всё впорядке, теперь он будет индексироваться и ранжироваться лучше", но при этом он так и остался в индексе с двумя страницами, при том, что там 100% уник сдл с профессиональным уникальным дизайном (тематика некоммерческая). Всегда писал им только по поводу СДЛ без вареза, оптимизации и прочего, т.к. думаю, что по ГС смысла писать особо нет, но даже при этом никакого эффекта не получил. Да, может я не умею готовить платонов, но лично мне от них пользы вообще никакой никогда небыло, если с сайтом начинаются непонятные проблемы, то проще сделать всё, что угодно, чем решить проблему через саппорт.
По поводу качества их работы один раз приходило письмо, куда я торжественно вписал: "нахрена вы вообще работаете, если я изначально чётко указал, что домен без истории, но не индексируется в течении месяца и по-человечески попросил указать хотя бы примерную проблему, а не отвечать "развивайте ваши сайты"". В итоге то, что тогда было забанено со старта сейчас отлично живёт на другом домене и получает посетителей с того же яндекса.
развесили школоте по ушам, а на серьезные вопросы ответов как не было так и НЕ будет.
Серьезные - это которые начинаются с "Доколе"?
Если это однозначный ответ на прямой вопрос, то что еще можно спросить у яндексоидов?
А по поводу, куда жаловаться на Платонов?
Кисель. Вранье от первой буквы до 5 %.
Я не очень понимаю, как еще однозначнее можно сказать, что нет, служба поддержки не помогала, не помогает и не будет помогать вебмастерам подстраивать свои сайты под алгоритмы?
Моё общее впечетлени - усталость Яндекса.
Вот чисто вербально, там сидят УЖЕ менеджеры. Это не Ден Расковалов, это люди, которые будут втирать показатели не соотношаясь с реальностью дел. Да и видно, что это чужие люди тому же Садовскому (моё ихмо).
У Яндекса проблема с управляемостью, это и не удивительно, когда отдел яндекс карт больше чем весь яндекс, несколько лет назад.
Серьезные - это которые начинаются с "Доколе"??
Я вопрос "доколе" - для Яши самый страшный вопрос, поэтому эта серия вопросов осталась без внимания. :)
Да никто не просит помогать или не помогать. Врать не надо, что ПОМОГАЮТ.
Был вопрос, куда жаловаться на Платонов. Ответ поражал своей ухмылкой, в ожидании круглого застолья.
Ребяткам за столом надо было иметь элементарное уважение к тем людям, которые создают сайты, на чем "живет" эта столешница. Люди ожидали конструктивного общения, а получили очередной урок - "не ваше дело".
Вопросов лично у меня больше нет и не будет.:) Очень надеюсь, что мои клиенты дружно покинут поиск яндекса, как это сделало большое кол-во разумных людей, а не роботов.
С гугла, как это ни странно, посетитель на сайты приходит более адекватный и более воспитанный.
По конверсии, даже имея ТОП в Яше, лучшие продажи идут с Гугла.
Яше, конечно удачи, на дураках Россия держится, а на Яндексе - школьный бизнес.
Врать не надо, что ПОМОГАЮТ.
Подстраивать под алгоритмы? Нет, такого никто не говорит и не обещает.