Вопрос по макетам сайтов

callidus
На сайте с 18.07.2011
348
415

Возник следующий вопрос.

Хочу заказать у человека создание шаблона для будущего сайта (возможно не одного), допустим по любой тематике. Предпочитаю работать с движком wordpress, поэтому нужно ли при создании шаблона соблюдать определенные требования, которые характерны только для данной CMS (чтобы облегчить в дальнейшем верстку)?

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
callidus
На сайте с 18.07.2011
348

Так никто ничего и не подскажет? :)

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Нет таких требований.

Грамотный верстальщик (или тот, кто потом адаптировать будет) под любую cms сделает.

Потому что Drupal - это круто.
smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
Garin33:
Нет таких требований.
Грамотный верстальщик (или тот, кто потом адаптировать будет) под любую cms сделает.

Это не верно,а точнее конечно правильно, но примерно на половину.

Все кмс абсолютно разные, одни имеют довольно произвольную структуру, другие более менее определенную, поэтому на одну кмс довольно легко натянуть практически любой дизайн, а на другую нужно переворотить пол движка. Что касается вердпресс мне сложно сказать,т.к. с ним мало работал, но думаю и там есть свои заморочки по поводу структуры.

Также есть верстальщики а есть программисты, поэтому если к примеру нужно сделать вывод какого-то модуля в нестандартном месте или какие-то не большие на первый взгляд дополнения в функционале, опять необходимы знания программирования,а не каждый верстальщик будет заниматься программным кдом,а если и будет то за дополнительную плату.

Поэтому советовал бы сначала все-таки поговорить и узнать ,что будет/умеет делать тот кому будет поручена разработка шаблона.

Разработка недорогих интернет-магазинов - Creativewww.com (http://creativewww.com)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

А что за требования такие? Первый раз слышу, чтобы у вордпресса были какие-то требования.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
[Удален]
Антон Белов:
А что за требования такие? Первый раз слышу, чтобы у вордпресса были какие-то требования.

Мне бы тоже было очень интересно узнать эти самые требования ))

uberchel
На сайте с 16.01.2010
70
callidus:
Возник следующий вопрос.

Хочу заказать у человека создание шаблона для будущего сайта (возможно не одного), допустим по любой тематике. Предпочитаю работать с движком wordpress, поэтому нужно ли при создании шаблона соблюдать определенные требования, которые характерны только для данной CMS (чтобы облегчить в дальнейшем верстку)?

Мне тоже интересно, какие требования? Верстальщик делает только шаблон, без каких либо наворотов по функционалу, его дело сделать из макета шаблон.

Другой вопрос, функционал данной цмс, может быть ограничен только возможностями выборного программиста и услугами хостера.

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

Покажите вашему человеку как выглядит блог вордпресс, а дальше я думаю у него соображалки хватит куда что и где :)

Но по сути верстальщик, не первый день работающий с вордпресс, натянет вам любой макет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий