Магадан - бесплатная программа для сбора, хранения и обработки ключевых слов

response
На сайте с 01.12.2004
324
stivi:
Нашли какое-нибудь решение? проблема такая-же, находит ключи но не сохраняет - в строке "Сохранено ключевиков" первая цифра не меняется, а вторая увеличивается, хотя пишет, что ключевики сохранены.

Если вторая растет, а первая нет, значит найденные ключи уже есть в базе. Если мы говорим о каком-то баге, то я пока не видел описания, позволяющего воспроизвести проблему. Думаю, ее не существует и вопрос скорее всего в понимании принципов работы с кеями.

Во время парсинга в столбцах "Что еще искали" и "Что искали, искавшие" появляются слова? После сохранения полученных списоков в базу, поиск по релевантному слову в Браузере базы выдает результат? Какой?

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
reugenk
На сайте с 22.03.2011
79
response:
Вряд ли. Любая подобная свинья приведет к массе схожих обращений. Пока все те случаи "непонятных" ошибок в 100% случаев лечились либо исправлением сетевых настроек (файрволы, некорректные забытые записи в hosts и пр.), либо вводом корректных данных аккаунта. Если реально несколько аккаунтов не прокатили, скорее всего надо рыть настройки сети. Одна из часто встречающихся проблем: указанный в настройках IE прокси, который на самом деле не используется. По умолчанию Магадан пытается его использовать, что приводит к сетевой ошибке. Отключается использование дефолтного прокси в соотв. вкладке диалога настроек.

Прокси отключен, установлен запрет на использование прокси. Судя по журналу, проблема возникает именно на этапе авторизации аккаунта в ПС, т.е. проверка обновлений успешно проходит, что должно по идее говорить о том, что соединение с сервером самой программой успешно поддерживается и следовательно с сетью все ОК (если конечно в самой программе не установлено выдавать сообщение об успешной проверке обновлений даже в случае невозможности соединиться с сервером обновлений, в чем я откровенно сомневаюсь). Но, при запуске парсинга по слову попытка авторизации в ПС заканчивается сообщением: "Невозможно получить доступ к ресурсу:"ошибка сети", и на этом все.

response
На сайте с 01.12.2004
324
reugenk:
Судя по журналу, проблема возникает именно на этапе авторизации аккаунта в ПС

Продублируйте скрин журнала, пожалуйста. Сюда, или на support@magadanparser.ru.

reugenk:
т.е. проверка обновлений успешно проходит, что должно по идее говорить о том, что соединение с сервером самой программой успешно поддерживается и следовательно с сетью все ОК

Это говорит о том, что:

1. Доступ в сеть есть в принципе.

2. Программа может достучаться до сервера обновлений.

Но Вордстат - это другой хост. Тут еще куча нюансов может всплыть. Давайте глянем журнал.

reugenk:
(если конечно в самой программе не установлено выдавать сообщение об успешной проверке обновлений даже в случае невозможности соединиться с сервером обновлений, в чем я откровенно сомневаюсь).

Нет, конечно нет.

reugenk:
Но, при запуске парсинга по слову попытка авторизации в ПС заканчивается сообщением: "Невозможно получить доступ к ресурсу:"ошибка сети", и на этом все.

Строго говоря, конкретно эта ошибка выдается в случае ошибки доступа по https. Я думаю в рамках форума я не смогу подсказать ничего предметного: либо дам наводку и вы самостоятельно найдете проблему, либо можно связаться через support@magadanparser.ru, и я смогу скинуть тестовую сборку, выдающую подробную отладочную информацию. А так копайте в сторону фильтров сети раз, некорректных сетевых настроек Магадана два (в т.ч. рекомендую обновить User-Agent; не спрашивайте).

S
На сайте с 29.09.2013
9
response:
Если вторая растет, а первая нет, значит найденные ключи уже есть в базе. Если мы говорим о каком-то баге, то я пока не видел описания, позволяющего воспроизвести проблему. Думаю, ее не существует и вопрос скорее всего в понимании принципов работы с кеями.
Во время парсинга в столбцах "Что еще искали" и "Что искали, искавшие" появляются слова? После сохранения полученных списоков в базу, поиск по релевантному слову в Браузере базы выдает результат? Какой?

разобрался, сбивало с толку, что сначала программа выводит надпись например "сохранено 9/0" и только потом! начинает сохранять ключи, находит дубликаты и соответственно не пишет в базу ничего.

response
На сайте с 01.12.2004
324
stivi:
разобрался, сбивало с толку, что сначала программа выводит надпись например "сохранено 9/0" и только потом! начинает сохранять ключи, находит дубликаты и соответственно не пишет в базу ничего.

Понял, спасибо. Видимо, действительно не совсем корректная формулировка: это сообщение означает, что ни одного слова не было отфильтровано и все, что нашли, попало в рабочие списки, откуда уже после фактически записывается в базу.

response
На сайте с 01.12.2004
324
reugenk:
Прокси отключен, установлен запрет на использование прокси. Судя по журналу, проблема возникает именно на этапе авторизации аккаунта в ПС, т.е. проверка обновлений успешно проходит, что должно по идее говорить о том, что соединение с сервером самой программой успешно поддерживается и следовательно с сетью все ОК (если конечно в самой программе не установлено выдавать сообщение об успешной проверке обновлений даже в случае невозможности соединиться с сервером обновлений, в чем я откровенно сомневаюсь). Но, при запуске парсинга по слову попытка авторизации в ПС заканчивается сообщением: "Невозможно получить доступ к ресурсу:"ошибка сети", и на этом все.

Разобрались в этой проблеме: на машине проблема с сертификатами, https не пашет, если не форсировать отказ от проверки. Добавим соотв. опцию.

I
На сайте с 14.08.2009
38

полегче бы, без внешнего Framework..

где можно заработать деньги (http://affiliate-partner.ru/)
[Удален]

вот так вот, напрямую через браузер - нормально.

response
На сайте с 01.12.2004
324

Новый Магадан — 2.2.9.9!

— Реализована расширенная навигация по интерфейсу диалога настроек

— Изменен алгоритм авторизации в ПС и реакции на ввод неверных данных аккаунта

— Добавлена опция, позволяющая отключить проверку сертификатов для https (см. «Диалог настроек», вкладка «Парсинг и прокси»)

Оригинал записи в группе Магадана ВКонтакте: http://vk.com/magadanparser?w=wall-26971133_909

Прямая ссылка для скачивания бесплатной, не ограниченной по времени редакции Магадан LITE: Скачать! (7.2Мб)

---------- Добавлено 15.02.2014 в 02:41 ----------

reugenk:
Но, при запуске парсинга по слову попытка авторизации в ПС заканчивается сообщением: "Невозможно получить доступ к ресурсу:"ошибка сети", и на этом все.

Сделал для вашего случая опцию отключения проверки сертификатов при работе по HTTPS. Думаю, может пригодиться во многих случаях.

response
На сайте с 01.12.2004
324

Новый Магадан — 2.2.9.11!

— Добавлена опция выполнения поиска по точному вхождению в Браузере.

— Добавлен выбор режима работы фильтров: «Поиск подстроки» и «Поиск точных вхождений».

— Окна Браузера баз ключевых слов в дополнение к собственному расположению, размеру и некоторым другим настройкам, запоминают еще и все условия фильтрации.

— Добавлена возможность быстрого открытия результатов выборки из базы ключевых слов в новом окне Браузера баз (в т.ч. в новом фоновом окне).

— В диалоговое окно, уведомляющее об успешном экспорте в файл .mdb (файл базы ключевых слов), добавлена кнопка моментального открытия созданной базы в новом окне Браузера в рамках запущенного экземпляра программы.

— Добавлена кнопка сброса настроек всех фильтров Браузера.

— Обновлен механизм работы пресетов поиска по базе ключевых слов.

— Модифицировано оформление элемента интерфейса «Список ключевых слов».

— Исправлена ошибка, изредка приводившая к появлению ложного сообщения об ошибке копирования ключевых слов через буфер обмена (Ctrl + C, Ctrl + V).

— Исправлена ошибка некорректной записи файла конфигурации, встречавшаяся на некоторых компьютерах.

— Исправлена ошибка некорректного определения ключевого слова как уже существующего в базе, появлявшаяся в случае выполнения импорта при помощи Браузера и Drag'n'Drop.

— Различные мелкие багфиксы и улучшения.

Прямая ссылка для скачивания бесплатной, не ограниченной по времени редакции Магадан LITE: Скачать! (7.2Мб)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий