Раскрутка 2-х доменов

12
I
На сайте с 30.05.2007
37
479

Каким образом раскручивать 2 сайта, но из разных доменных зон?

Есть сайт site.com.ua и site.ru.

На текущий момент с site.ru установлена переадресация на site.com.ua.

Ссылки закупаются для site.com.ua.

Хотелось бы чтобы в результатах поиска для российских пользователей выдавался site.ru, а не site.com.ua, как это происходит сейчас.

Наверняка кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и может подсказать.

Заранее спасибо.

L'imbecile non puo comprendere di essere imbecile.
Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153

Извините, но вообще не понятно для чего это: Для Яндекса все едино, что ru, что com.ua. :)

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
I
На сайте с 30.05.2007
37
Neamailer:
Извините, но вообще не понятно для чего это: Для Яндекса все едино, что ru, что com.ua. :)

Это для того, чтобы не отпугивать российского клиента от домена зоны "com.ua". Мол "они работают только по Украине, зачем туда заходить".

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Если на ru-домене нет сайта, то конечно же поисковики показывают домен, на котором сайт есть. Все логично. В чем вопрос? Чтоб в выдаче был ru, нужно создать там сайт.

I
На сайте с 30.05.2007
37
Нямкин:
Если на ru-домене нет сайта, то конечно же поисковики показывают домен, на котором сайт есть. Все логично. В чем вопрос? Чтоб в выдаче был ru, нужно создать там сайт.

Яндекс и Google не будут против, если сайты будут абсолютно идентичными по дизайну и наполнению?

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

illuminator, делайте 2 сайта, один под ua, другой под ru, но если вы на ru сайте киевские телефоны укажете, то продаж скорее всего не будет.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65
illuminator:
Яндекс и Google не будут против, если сайты будут абсолютно идентичными по дизайну и наполнению?

В результате получится сайт и его зеркало. Это нормальная ситуация. Можно указать в robots.txt обоих сайтов Яндексу в качестве главного зеркала сайт на ру-домене.

I
На сайте с 30.05.2007
37
Нямкин:
В результате получится сайт и его зеркало. Это нормальная ситуация. Можно указать в robots.txt обоих сайтов Яндексу в качестве главного зеркала сайт на ру-домене.

Спасибо.

А что насчет раскрутки в плане закупок ссылок?

Я использую seopult. Я правильно понимаю, что я закупаю отдельно одни и те же ссылки для домена в зоне ru, и для домена в зоне com.ua (только выставляю в одном проекте таргетинг на Россию, а в другом - на Украину)?

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65
illuminator:
Спасибо.
А что насчет раскрутки в плане закупок ссылок?
Я использую seopult. Я правильно понимаю, что я закупаю отдельно одни и те же ссылки для домена в зоне ru, и для домена в зоне com.ua (только выставляю в одном проекте таргетинг на Россию, а в другом - на Украину)?

Продвигать зеркала по-разному не получится. Это один и тот же сайт и нужно это понять. Один сайт и его копия. И ссылки вы закупаете не для домена, а для сайта.

I
На сайте с 30.05.2007
37
Нямкин:
Продвигать зеркала по-разному не получится. Это один и тот же сайт и нужно это понять. Один сайт и его копия. И ссылки вы закупаете не для домена, а для сайта.

Т.е. я как и раньше продолжаю закупать ссылки для своего сайта com.ua. Делаю зеркало ru и пользователь из России при поисковом запросе будет получать ссылку не на com.ua, а на ru. И по такому же запросу пользователь из Украины получит ссылку на com.ua?

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65
illuminator:
Т.е. я как и раньше продолжаю закупать ссылки для своего сайта com.ua. Делаю зеркало ru и пользователь из России при поисковом запросе будет получать ссылку не на com.ua, а на ru.

Пользователь получит ссылку на главное зеркало.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий