пропали страницы из индексации!

S
На сайте с 31.07.2007
42
1807

Не понимаю почему пропало примерно 900 страниц из Яндекса. Никакими черными методами раскрутки не занимался. На сайте установлен каталог сайтов, но пока даже не были созданы в нем темы. Сайт skunsov.net Может кто сталкивался с подобной ситуацией и может что подсказать?

[Удален]

за каталог сайтов и побанили

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
VIPfind:
за каталог сайтов и побанили

Дууурень! (с)

Сайт не в бане..

дай я предположу.. выпали не просто страницы, а какие то определённые разделы.. а?

В последнее время на некотрых сайтах заметил. что начисто вываливаются только определённые разделы.. словно яндекс дополнительный robots.txt прописывает к каждому сайту..

S
На сайте с 31.07.2007
42

не разделы, а куча страниц выпала из индексации.

[Удален]

stasserov, гадать на кофейной гуще нам что ли?

Какие конкретно страницы выпали, что там было?

Есть ли входящие ссылки на сайт, откуда они идут и на какие страницы? Есть ли среди таких страницы те, которые выпали?

D
На сайте с 18.09.2006
122

У меня такая же фигня. Было в индексе 500 с лишним страниц, осталось 107.

Вот не знаю на что грешить. В одно время резко увеличил ссылки на внутренние страницы, после чего заметил, что эти продвигаемые страницы как раз из индекса и выпали.

То ли думать на сапу, ссылки с сайта продаю.

XTR, вы что имели ввиду, когда писали:

XTR:
Есть ли входящие ссылки на сайт, откуда они идут и на какие страницы? Есть ли среди таких страницы те, которые выпали?
[Удален]

Dixander,

1) Входящие ссылки - откуда они взялись?

2) Страницы, на которые ведут ссылки из п.1 - оптимизированы ли они под конкретные поисковые запросы?

3) Какие страницы выпали - продвигаемые, не продвигаемые, оптимизированные, неоптимизированные... в общем, нужна статистика.

D
На сайте с 18.09.2006
122
XTR:
1) Входящие ссылки - откуда они взялись?
2) Страницы, на которые ведут ссылки из п.1 - оптимизированы ли они под конкретные поисковые запросы?
3) Какие страницы выпали - продвигаемые, не продвигаемые, оптимизированные, неоптимизированные... в общем, нужна статистика.

XTR,

1. С сапы.

2. Да, оптимизированы. Прописаны ключевики (без фанатизма), тайтлы, тэги, уникальный контент.

3. Точной статистики сказать не могу, продвигал страниц 20, а вылетело 400, из продвигаемых вылетело процентов 70.

[Удален]
Dixander:
XTR,
3. Точной статистики сказать не могу, продвигал страниц 20, а вылетело 400, из продвигаемых вылетело процентов 70.

Это и есть оно :)

Напиши Платону, он тебе скажет, что страницы не для людей и содержат много поисковых запросов. О результате в любом случае напиши - интересно ;)

P.S.: Прочитай очень внимательно ответы Садовского и Платона в этой теме.

D
На сайте с 18.09.2006
122

XTR, спасибо, почитал внимательно тему, выводы сделал.

Писать Платону не буду, если ответ уже известен, то чего писать? А вот меры принял, если помогут, то сразу отпишусь.

D
На сайте с 18.09.2006
122
XTR:
О результате в любом случае напиши - интересно

Отчитываюсь о результатах.

После того, как снял ссылки на внутренние (а продвигать в тот момент начал около 15 внутренних страниц с разными запросами), после сегодняшнего апдейта страницы начали постепенно возвращаться в индекс. Пока не много, но радует, что пошло дело в плюс, т.к. последние три апа был минус. Так что отчасти, все сказанное выше подтверждается.

Может кому данная информация пригодиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий