- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не понимаю почему пропало примерно 900 страниц из Яндекса. Никакими черными методами раскрутки не занимался. На сайте установлен каталог сайтов, но пока даже не были созданы в нем темы. Сайт skunsov.net Может кто сталкивался с подобной ситуацией и может что подсказать?
за каталог сайтов и побанили
за каталог сайтов и побанили
Дууурень! (с)
Сайт не в бане..
дай я предположу.. выпали не просто страницы, а какие то определённые разделы.. а?
В последнее время на некотрых сайтах заметил. что начисто вываливаются только определённые разделы.. словно яндекс дополнительный robots.txt прописывает к каждому сайту..
не разделы, а куча страниц выпала из индексации.
stasserov, гадать на кофейной гуще нам что ли?
Какие конкретно страницы выпали, что там было?
Есть ли входящие ссылки на сайт, откуда они идут и на какие страницы? Есть ли среди таких страницы те, которые выпали?
У меня такая же фигня. Было в индексе 500 с лишним страниц, осталось 107.
Вот не знаю на что грешить. В одно время резко увеличил ссылки на внутренние страницы, после чего заметил, что эти продвигаемые страницы как раз из индекса и выпали.
То ли думать на сапу, ссылки с сайта продаю.
XTR, вы что имели ввиду, когда писали:
Есть ли входящие ссылки на сайт, откуда они идут и на какие страницы? Есть ли среди таких страницы те, которые выпали?
Dixander,
1) Входящие ссылки - откуда они взялись?
2) Страницы, на которые ведут ссылки из п.1 - оптимизированы ли они под конкретные поисковые запросы?
3) Какие страницы выпали - продвигаемые, не продвигаемые, оптимизированные, неоптимизированные... в общем, нужна статистика.
1) Входящие ссылки - откуда они взялись?
2) Страницы, на которые ведут ссылки из п.1 - оптимизированы ли они под конкретные поисковые запросы?
3) Какие страницы выпали - продвигаемые, не продвигаемые, оптимизированные, неоптимизированные... в общем, нужна статистика.
XTR,
1. С сапы.
2. Да, оптимизированы. Прописаны ключевики (без фанатизма), тайтлы, тэги, уникальный контент.
3. Точной статистики сказать не могу, продвигал страниц 20, а вылетело 400, из продвигаемых вылетело процентов 70.
XTR,
3. Точной статистики сказать не могу, продвигал страниц 20, а вылетело 400, из продвигаемых вылетело процентов 70.
Это и есть оно :)
Напиши Платону, он тебе скажет, что страницы не для людей и содержат много поисковых запросов. О результате в любом случае напиши - интересно ;)
P.S.: Прочитай очень внимательно ответы Садовского и Платона в этой теме.
XTR, спасибо, почитал внимательно тему, выводы сделал.
Писать Платону не буду, если ответ уже известен, то чего писать? А вот меры принял, если помогут, то сразу отпишусь.
О результате в любом случае напиши - интересно
Отчитываюсь о результатах.
После того, как снял ссылки на внутренние (а продвигать в тот момент начал около 15 внутренних страниц с разными запросами), после сегодняшнего апдейта страницы начали постепенно возвращаться в индекс. Пока не много, но радует, что пошло дело в плюс, т.к. последние три апа был минус. Так что отчасти, все сказанное выше подтверждается.
Может кому данная информация пригодиться.