Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-2

mrdexters
На сайте с 07.10.2010
145

Подскажите, как можно реализовать текстовую версию сайта для мобильных устройств на поддомене (например pda.site.ru) или лучше использовать плагины (например WPtouch)?

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131

Возможно ли отобразить wp_list_categories в виде строки? Если да то как?

92
На сайте с 09.12.2011
21

сегодня заметил что при просмотре полной версии картинки (вложение) титл страницы вот такой "название_стать титл_вложения" а раньше было "титл_вложения - имя_блога" как вернуть обратно?, наверно плагин "SEO все в одном" изменил а где менять не вижу.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Анатолий Громов:
Были предположения что для CEO так будет лучше,

Зеркала сайтов?!!! Это где такой бред пишут?.. Нет, отвечать не надо.. читать это УГ тоже.

Если же речь не о зеркалах, тогда о чём, в чём глобальная идея?

YAGR:
Про конфигурирование главной страницы можно где-то почитать? Вообще, как ее можно редактировать?

Ну дык index.php ж в теме. (и Иерархия шаблонов для понимания файловой структуры темы)

YAGR:
Можно выводить на главную что-то другое, например, анонсы определенных Страниц?

Можно. Я даже видел темы, где на морде не записи, а анонсы страниц выводятся (но строго фиксированные, 3 или 4 шт. Задаётся в настройках темы.) Названий не помню, но у кого-то из "брендовых" шаблонопродавцов.

А да, Теги шаблонов и Функции ВП в помощь ;)

Hixon10:
Хочу заметить, что данная задача противоречит идеологии wordpress.

Да не, это не противоречит ;) Это ж всего лишь морда. А вот когда в ЗАПИСЬ (POST) хотят вставить СТРАНИЦУ (PAGE) или наоборот - это да, извращение ;).

YAGR, наблюдая твои вопросы в топике, у меня всё больше складывается мнение, что ты не разобрался в разнице этих 2 сущностей и делаешь всё на СТРАНИЦАХ, когда нужно делать на ЗАПИСЯХ. Хотя конечно может так в данном случае и надо - мне ж не ведомо ;)

mrdexters:
Подскажите, как можно реализовать текстовую версию сайта для мобильных устройств на поддомене (например pda.site.ru) или лучше использовать плагины (например WPtouch)?

Одно другому не проворчит :) Плаг мобильный пак позволяет сделать версию как на поддомене, так и по ЮА. А также комплексно (желательно).

Никанет:
Возможно ли отобразить wp_list_categories в виде строки?

Стандартно только li или br (параметр style)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Никанет
На сайте с 26.07.2010
131
SeVlad:

Стандартно только li или br (параметр style)

Все-таки можно! В category-template.php в 909 строке убираем <br /> и ставим что надо.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Никанет:
В category-template.php

Править файлы движка - себе дороже :)

Тогда уж свои функции писать\переопределять (в теме, ессно. Причем в дочерней. Если, конечно, хотим иметь беспроблемные обновления ;) ).

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131

SeVlad, знаю что некошерно, но из двух зол выбирают меньшее :)

Писать каждый раз новые функции запаришься, проще движок настроить, особенно тем кто не умеет.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

2 Анатолий Громов

Я боюсь ошибиться, но если я правильно понял необходимо копипастить контент основного сайта на зеркала?

Если так, то решений много.

Можно постить один и тот же контент изначально на несколько сайтов: самое простое - с помощью Textkit или Windows live Writer, причем хоть единовременно, хоть с отложенной публикацией. Работает в т.ч. через xml-rpc.

Можно делать кросс-постинг с одного на другой. Либо плагинами типа wp2wp (который сейчас не поддерживается и его трудно найти), либо плагинами-грабберами RSS. Направляете на собственный блог и публикуете.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 21:58 ----------

2 mrdexters

Кстати, да, интересный вопрос. Можно сделать любим оттестированным плагином и на основном домене, плагинов море: http://plugins-wordpress.ru/tags/mobilnye-ustrojstva

Посмотреть как будет работать связка шаблон+плагин, баги и т.д.

И вполне можно сделать на поддомене, по-сути ведь отдельный сайт можно создать, с другим шабом( от 3000px), плагинами, облегченный-порезанный, плюс вывод плагами под те моб.устройства, которые будут наиболее популярны по статистике. Но тут уже вопрос больше из области seo. Кстати, можно при определении устройства делать редирект например на поддомен, как вариант.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
C
На сайте с 07.07.2008
82

Поломался WP, при загрузке файлов пишет

Файл «file.txt» не удалось загрузить из-за ошибки

Извините, тип этого файла не разрешён из соображений безопасности.

config.php без изменений.

Не так давно устанавливал плагин, не помню как называется. Короче, плагин для создания сети сайтов на одном wp.

Плагин удалил, может из-за него?

WK
На сайте с 14.03.2012
72

какой лучший плагин для организации кроспостинга постов в фейсбук, твиттер, вконтакте, гугл плюс, нужно именно чтоб один плагин был для всех соц сетей, то что есть под каждую соц сеть знаю, но не хочется засорять множеством плагинов. Было бы еще не плохо кроспостить в tumblr и friendfeed.

и еще: какие есть плагины для вставки виджета с ссылками на представительство блога в соц сетях + чтоб можно было счетчик фидбернера и ссылку на рсс, у меня установлен Social Media Widget но там нету вконтакта и жж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий