Omito - оценить возможности.

123 4
faraoni
На сайте с 08.11.2010
12

Если кому-то интересно.

Я сейчас не пиарю сайт. Просто я хотел бы узнать что конкретно не так. Например недавно мне прислали пару ссылок на хорошие интернет магазины. Справедливая критика.

К сожалению, людей которые могут рассказать что-то полезное мало. (я понимаю что писать каждый раз о чужих ошибках лень, да и не выгодно, но тогда зачем писать вообще).

И я не понимаю зачем тратить время и оставлять комментрия типа "пз...ц". Смысл? Показать насколько я крут. с рейтингом в 200000000000000.

Для меня крут человек, который оставляет ссылку на сайт и говорит, что вот мол моя работа (ссылка), здесь получше чем у тебя, можешь кое что посмотреть. А вот здесь мой блог, сайт, подфорум, где я описал свое видение сайта интернет магазина, видение своременного дизайна и т.д.

А раздавать "п....цы" - очень глупо, лучше займеть твиттер и колбасить в него всякие "зажигайки".

---------- Добавлено 06.03.2012 в 13:20 ----------

Kak_Dela:
На вскидку
Модуль статьи light - бесплатно есть на форуме вебасиста
Модуль Вы смотрели - бесплатно

Дальше не смотрел, да и по моему больше толком и нет ничего
Это ложка дёгтя
А теперь мёд
На самом деле, в правильном направлении двигаетесь. Только допишите своих модулей. Оч востребованная услуга. Сам заказывал много модулей. Именно под webasyst/ Исполнители - тихий ужас. Из 5-человек, никто не делает толком. То дизайн летит, то ждёшь неделю... Возьмите качеством и скоростью. Вам воздасться

Спасибо. Модуль лайт. Не бесплатный, он вообще не мой. Я его разместил ради ассортимента по договренности с вебразарботчиком. Цена примерно такая же с учетом комиссий.

Модуль "вы смотрели" не видел бесплатного. Были дополнения от Оранжа, но сейчас он куда-то делся. Подскажите ссылку на бесплатный "вы смотрели".

А так я особенно не форсирую разработку. Жду "новый" вебасуст, разговаривал с человеком, который тестирует новый скрипт магазина, там много тонкостей. Поэтому сейчас буду работать с 5.0 Диафан.

[Удален]

http://shop-scripts.ws Здесь

Найду ещё. Было пару блогов дома на ноуте в закладках ещё с бесплатными

у Оранжа, который пропал, тоже халявы много, его нет конечно, но модули работают.

Гляньте у СибПроджект как у них сделано. Очень много чего. Перенять их можно.

И, конечно же удачи Вам. Ща , чуть попозже и я у Вас закажу, кое-что нашёл для себя) И пару идеек подкину, если интересно.

faraoni
На сайте с 08.11.2010
12
Kak_Dela:
http://shop-scripts.ws Здесь
Найду ещё. Было пару блогов дома на ноуте в закладках ещё с бесплатными
у Оранжа, который пропал, тоже халявы много, его нет конечно, но модули работают.
Гляньте у СибПроджект как у них сделано. Очень много чего. Перенять их можно.
И, конечно же удачи Вам. Ща , чуть попозже и я у Вас закажу, кое-что нашёл для себя) И пару идеек подкину, если интересно.

Насчет модуля статей, спрошу у разработчика (но бесплатно он ничего не выкладывал). Нашел на форуме, даже кое что свое.

Идеи интересны, даже очень.

Рекомендованный сайт посмотрел. выпадающее меню есть, но опять таки этот модуль необходимо настраивать для каждого сайта отдельно. Если, я конечно тот сайт смотрел.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Какие горе стереотипы? (можете описать)

Для начала объясните мне смысл следующих модулей (их функциональность для ИМ):

Статьи

Блог

Новости

2 неконтекстных баннера

Голосование

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
faraoni
На сайте с 08.11.2010
12
Shlackbaum:
Для начала объясните мне смысл следующих модулей (их функциональность для ИМ):
Статьи
Блог
Новости
2 неконтекстных баннера
Голосование

Эти модули идут в стандарте webasyst, смысл этих модулей решает каждый пользователь. Если нужно, оставляет, если нет удаляет. Там в вебасисте визуальный редактор и каждый компонент можно перемещать (перетаскивать) как угодно.

О наличии этих модулей нужно спрашивать разработчика системы. (это для шаблонов)

Для основного сайта. Статьи - смысл в статьях (сайт развивается и пока их нет скоро будут)

Блог - смысл в изменяющемся контенте.

2 неконтекстных банера (не понял)

Голосование (пусть пока будет)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
faraoni:
Эти модули идут в стандарте webasyst, смысл этих модулей решает каждый пользователь. Если нужно, оставляет, если нет удаляет. Там в вебасисте визуальный редактор и каждый компонент можно перемещать (перетаскивать) как угодно.
О наличии этих модулей нужно спрашивать разработчика системы. (это для шаблонов)

Для основного сайта. Статьи - смысл в статьях (сайт развивается и пока их нет скоро будут)
Блог - смысл в изменяющемся контенте.
2 неконтекстных банера (не понял)
Голосование (пусть пока будет)

Ну вот Вы все и сказали...

В свете старт-поста прокомментировать последний ответ могу только так - читайте книжки

"Полезные рекомендации" здесь давать бесполезно - Вам фундаментально нужно изменить отношение к интернет-магазинам, к сайтам и вообще к проектированию чего-либо.

Поверьте - миллионы мух могут ошибаться.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
faraoni:
Это обыкновенные двухколоночные шаблоны, которые повторяют в своей верстке 70% сайтов в рунете как минимум. Именно к таким сайтам привыкли пользователи. В них работают все что есть вебасисте.

угу... более 90% сайтов в Рунете и есть "пипец"... и ваши с позволения сказать "шаблоны" их и копируют...

---------- Добавлено 06.03.2012 в 16:17 ----------

тут в одной из соседних веток есть ссылка на отчет по ТОП 30 магазинов Рунета... не поленитесь, пробегитесь по ним, посмотрите как у людей сделано, чтобы понять чем удачный магазин отличается от неудачного...

---------- Добавлено 06.03.2012 в 16:19 ----------

ну и повторю совет, который давал в этом разделе неоднократно: через проксю посмотрите на zappos.com - интернет-магазин обуви (!!!) с оборотом в 1 миллиард долларов.

faraoni
На сайте с 08.11.2010
12
MoMM:
тут в одной из соседних веток есть ссылка на отчет по ТОП 30 магазинов Рунета... не поленитесь, пробегитесь по ним, посмотрите как у людей сделано, чтобы понять чем удачный магазин отличается от неудачного...
смотрел
ну и повторю совет, который давал в этом разделе неоднократно: через проксю посмотрите на zappos.com - интернет-магазин обуви (!!!) с оборотом в 1 миллиард долларов.

За ссылку спасибо, каюсь но не знал про этого гиганта.

Что извлек для себя.

- три колонки побеждают.

- добавить в шаблоны выпадающее меню категорий.

- мощный футер( хотябы в перспективе)

- не выделять жирно карусели

Но есть маленький нюанс, есть функционал стандартных версий движка и есть требуемый функционал к конкретному проекту.

И сколько стоит сайт с функционалом, как у примера я даже боюсь подумать.

Если я увеличю с помощью модулей функционал того же вебасиста, то сколько будет стоить шаблон?

Не секрет что у нас в рунете все тырят (сколько продаж пройде то того как шаблон стырят умники и разместя в свободном доступе, на том же нуледе) Благо опыт в этом у меня есть.

Возникает закономерный вопрос, сколько должен стоит шаблон (как миниму в два раза ниже стоимости проетирования сайта с нуля). Отсюда и его функционал.

Ну а насчет дизайна и красот, дело такое.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
faraoni:

Если я увеличю

для начала почитайте вот это Урок письма в 1 классе по теме: "Правило ча-ща, чу-щу" полезно :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
faraoni:
За ссылку спасибо, каюсь но не знал про этого гиганта.
Что извлек для себя.
- три колонки побеждают.
- добавить в шаблоны выпадающее меню категорий.
- мощный футер( хотябы в перспективе)
- не выделять жирно карусели

эх... как мало вы поняли...

на самом деле главные 3 вещи:

1. Магазин разбит на функциональные зоны

2. В магазине должно быть удобно работать пальцем, бюджетный дизайн должен позволять не делать версию под планшет/телефон

3. Должна быть возможность положить любой товар в корзину максимум в 3 клика, лучше в 2.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий