Omito - оценить возможности.

1 234
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
MoMM:
потому что-то там говорить про конверсию, сравнивая с магазином, продающим в 20 раз больше, смысла нет...

Не согласен.

Давайте посмотрим хотя бы фактор конкуренции и монополизации, от которых напрямую объем рынка не зависит (если анализировать с угла спроса на продукцию) - но объем продаж каждого конкретного магазина будет в случаях высокой конкуренции и монополизации разительно отличаться.

Также влияние качественного изменения целевой аудитории из-за объемов продаж не настолько сильно, чтобы оно играло настолько определяющую роль.

В конце концов перед каждым компьютером сидит один человек, а не 10 как в одном, так и в другом случае.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Shlackbaum:
Давайте посмотрим хотя бы фактор конкуренции и монополизации, от которых напрямую объем рынка не зависит (если анализировать с угла спроса на продукцию) - но объем продаж каждого конкретного магазина будет в случаях высокой конкуренции и монополизации разительно отличаться.

ну о чем вы говорите?

ну посмотрите же:

- W., сидя на рынке объемом примерно в 100 миллиардов долларов (очень грубо, занижено, чтобы было наверняка), продает на 50 миллионов...

- Z., сидя на рынке примерно в 200 миллиардов долларов (очень грубо, немного завышено, чтобы наверняка опять же), продает на 1 миллиард...

W. работает скоро 8 лет, Z. сделал миллиард на 9-й год... чего тут сравнивать-то? и так всё понятно...

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
MoMM:
ну о чем вы говорите?

ну посмотрите же:
- W., сидя на рынке объемом примерно в 100 миллиардов долларов (очень грубо, занижено, чтобы было наверняка), продает на 50 миллионов...
- Z., сидя на рынке примерно в 200 миллиардов долларов (очень грубо, немного завышено, чтобы наверняка опять же), продает на 1 миллиард...

W. работает скоро 8 лет, Z. сделал миллиард на 9-й год... чего тут сравнивать-то? и так всё понятно...

Мне все эти циферки неизвестны. Я статистику не видел и не проводил, поэтому ну неубедительно.

С точки зрения конкретно этих двух интерфейсов - считаю что W - круче. Причем однозначно. Вне зависимости от окучиваемых объемов ЦА на том или на этом рынке.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Shlackbaum:
Я статистику не видел и не проводил, поэтому ну неубедительно.

ну набрали б в Яндексе или Гугле запрос про объемы рынков... это ж просто...

вон, одежда+обувь 5 лет назад уже только по России были суммарно 60 миллиардов, а еще есть косметика и парфюмерия, спорттовары и прочая мишура... с учетом того, что до 2010 рынки росли, а еще добавить рынки Казахстана и Белоруссии... уж точно наберется 100 миллиардов...

точно так же находится объем рынка обуви для Z.

объем продаж W. за 2010 год опубликован - 1300 млн руб... возьмем 1500 и получим 50 млн долларов...

объем продаж Z. тоже известен - миллиард + сколько-то там еще (округлим до миллиарда)... вот и все циферки...

объективные....

Z
На сайте с 11.12.2011
92

Переходя по DEMO появляется возможность рипа шаблона.

faraoni
На сайте с 08.11.2010
12
zebrahead:
Переходя по DEMO появляется возможность рипа шаблона.

От этого никуда не уйдешь. Но я считаю, что демоверсии нужны. К тому же, для полного рипа нужно повторить изменения в файлах папки (фронтид), и добавить модуль карусели.

Правда есть инструкции как отобразить списки через карусель, но у меня именно развернутый модуль списков с выбором способа отображения списков и настройкой количества товаров из визуального редактора.

---------- Добавлено 12.03.2012 в 11:14 ----------

MoMM:
ну набрали б в Яндексе или Гугле запрос про объемы рынков... это ж просто...

вон, одежда+обувь 5 лет назад уже только по России были суммарно 60 миллиардов, а еще есть косметика и парфюмерия, спорттовары и прочая мишура... с учетом того, что до 2010 рынки росли, а еще добавить рынки Казахстана и Белоруссии... уж точно наберется 100 миллиардов...

точно так же находится объем рынка обуви для Z.

объем продаж W. за 2010 год опубликован - 1300 млн руб... возьмем 1500 и получим 50 млн долларов...

объем продаж Z. тоже известен - миллиард + сколько-то там еще (округлим до миллиарда)... вот и все циферки...

объективные....

Благодарую, за то что развили тему, пусть и несколько не совпадающим с основной тематикой диалогом.

Резюмирую вышесказанное. Чем больше продаж у магазина, тем круче у него интерфейс, так как продажи зависят от интерфейса.

Безусловно интерфейс сильно влияет на количество продаж, но он имеет вторичное значение. первично сформировать у покупателя хорошее мнения о магазине еще до его посещения.

Сколько Z нанял людей, чтобы сформировать аудитория в социальных сетях, сколько было заказано статей у авторитетных блогеров. Какой комплекс методов для промоушена они использовали. И сколько вообще на это потратили.

И роль интерфейса в миллиарде оборота становится не такой значимой, так как это является самой дешевой статьей расходов.

ИМХО если магазин имеет годовую прибыль больше 100 000 долларов (прибыль а не оборот), то его интерфейс близок к идеалу, так как у владельца есть деньги нанять команду для индивидуальной разработки и постоянного совершенствования системы. Конечно это не всегда так, бывают и успешные магазины с устаревшим интерфейсом, но это скорее исключение.

А вот разрекламировать магазин, сформировать аудиторию стоит намного дороже + продвижение + контроль за отзывами + еще 100 важных вопросов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий