1 ключ - 1 объявление

1 23
O
На сайте с 08.12.2010
111

Вот хотел уточнить так же по поводу объявлений 1 к 1. Раньше было одно объявление на весь сайт, сейчас постепенно делаю 1 объявление на 1 каталог(конкретный пример: стационарные gsm телефоны). Раньше был CTR тяжело посчитать, сейчас по данному объявления на данный каталог CTR 1.39(статистика за 30 дней) глубина 2.8, показатель отказов 31.84, стоит ли экспериминтировать с разделением данного объявления на 1 к 1, когда там есть схожие фразы: Стационарный сотовый телефон, стационарный gsm, стационарный мобильный. а так же названия моделей в этом же объявлении. Или стоит обратить внимание на другие фразы, а этот показатель пока оставить?

Радуга
На сайте с 06.11.2008
26
odbs:
Вот хотел уточнить так же по поводу объявлений 1 к 1. Раньше было одно объявление на весь сайт, сейчас постепенно делаю 1 объявление на 1 каталог(конкретный пример: стационарные gsm телефоны). Раньше был CTR тяжело посчитать, сейчас по данному объявления на данный каталог CTR 1.39(статистика за 30 дней) глубина 2.8, показатель отказов 31.84, стоит ли экспериминтировать с разделением данного объявления на 1 к 1, когда там есть схожие фразы: Стационарный сотовый телефон, стационарный gsm, стационарный мобильный. а так же названия моделей в этом же объявлении. Или стоит обратить внимание на другие фразы, а этот показатель пока оставить?

CTR присваивается слову, а не объявлению. ☝ По одному объявлению у разных слов CTR может разниться от 0,5% до 100%, средняя температура по всем словам ничего вам не даёт.

Пишите под каждый ключ своё объявление и будет вам счастье: увидите, какие слова приносят более качественный трафик (Метрика или Аналитикс вам в помощь), увидите, какие тексты лучше работают для разных типов слов, сможете набрать более высокий CTR, чем 1,39 и снизить цену за клик.

Хорошая девочка - это редкость. Хорошая девочка в SEO - это ценная редкость.
O
На сайте с 08.12.2010
111

Так сейчас и делаю, разбиваю на новые компании. Например, создаю компанию роутеров, там каждый товар/ключ стараюсь в отдельное объявление и так по всем каталогам.

Делаю это уже последние дней 10 статистика некоторые объявления(средние по больнице) СТR 2.3, 1.95, кто недавно 1.05.

Но возникает вопрос по поводу одного региона Москва. Оттуда ни разу никто не звонил и не писал, имеет тогда смысл отключить данный регион совсем? Покупают в основном у Московских компаний

H
На сайте с 13.03.2012
1

Использую в в директе примерно следующий подход к составлению объявлений:

1) Анализирую ключи от ВЧ до НЧ.

2) Группирую их по товару/товарной группе. Скажем так по "базовому ключу", например, запросы "купить зеркальный фотоаппарат", "продажа зеркальных фотоаппаратов", "магазин зеркальных фотоаппаратов" и т.п. "Базовый ключ" тут - это "зеркальный фотоаппарат".

3) Делаю заголовки объявлений по группам. Заголовки без глаголов. Отдельно идут объявления для запросов с геопривязкой. К примеру выше идет заголовок "Зеркальные фотоаппараты" и "Зеркальные фотоаппараты в город", для тех же запросов, но с городом в ключе.

4) Сами объявления идут шаблонные на 80%.

5) Запускаю кампанию - на выходе по отдельным объявлениям CTR до 50%, в среднем 9,5% на поиске с входа в спецразмещение (иногда бюджет такое позволяет).

6) В дальнейшем объявления с CTR ниже среднего пересматриваются.

Моментами трудоемко конечно, но высокий CTR того стоит. С интернет магазинами с широкой номенклатурой и соответственно ядром запросов я не работал, но ведь частично автоматизировать процесс, а потом просто править результаты руками.

http://teamarketing.ru/ (http://teamarketing.ru/) - Блог о маркетинге.
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Nekada:
Я утомилась на двухсотом в своей РК.
Вот что подразумевается под темой сабжа?
Обычно это советуется во всех пособиях и семинарах по контекстной рекламе: каждому слову - отдельное объявление!
Это я не я придумала.
Авторское написание каждого заголовка и прямо каждого объявления?

У меня еще примерно 800 ключей и я хочу как-то морально выжить.

У меня 3000 ключей на последней кампании :)

---------- Добавлено 15.03.2012 в 22:11 ----------

homosuprema:

2) Группирую их по товару/товарной группе. Скажем так по "базовому ключу", например, запросы "купить зеркальный фотоаппарат", "продажа зеркальных фотоаппаратов", "магазин зеркальных фотоаппаратов" и т.п. "Базовый ключ" тут - это "зеркальный фотоаппарат".

Автоматизирую такой процесс в Adwords Editor. Потом переливаю в директ через Еламу.

H
На сайте с 13.03.2012
1
ruslan3967:
Автоматизирую такой процесс в Adwords Editor. Потом переливаю в директ через Еламу.

ruslan3967, автоматизация имеется в виду просто раскидывание по группам объявлений в более удобном, нежели Excel интерфейсе? :-)

А проблем из-за такой переливки не возникает?

R3
На сайте с 30.03.2011
132
homosuprema:
ruslan3967, автоматизация имеется в виду просто раскидывание по группам объявлений в более удобном, нежели Excel интерфейсе? :-)
А проблем из-за такой переливки не возникает?

Автоматизация через гугл идитор.

Проблем не возникает. Скажу больше - исчезают проблемы, которые были с ехелем типа пропуска 1-10 ключей и попадание их в нерелевантную группу из-за чего показываются не те объявления по не тем ключам.

Кроме этого гугл идитор позволяет по затравке ключей в виде основных ключей группы ( синий, лысый, веселый, купить, фарфоровый и пр.) за секунд 5-15 рассовать 1000-2000 ключей по группам объявлений с созданием групп объявлений (группа "синий" включает в себя "синий в москве, синий недорого, синий заказать" и пр).

Далее надо только напильничком довести слегка и все. Экономит кучу времени и повышает качество продукта.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Революция не удалась, черт возьми.

Объединив объявления по группам, используя шаблоны, и получив в итоге снижение CTR в 2-3 раза, мне удалось доказать самой себе, что "1 ключ-одно объявление" все-таки лучше.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

Актуальная реклама для агентств контекстной рекламы - сделаю контекст "Как для себя" )

R3
На сайте с 30.03.2011
132
Nekada:
Революция не удалась, черт возьми.
Объединив объявления по группам, используя шаблоны, и получив в итоге снижение CTR в 2-3 раза, мне удалось доказать самой себе, что "1 ключ-одно объявление" все-таки лучше.

Согласен.

Есть разные заказы по цене/срокам/качеству - где-то индпошив, а где и ширпотреб :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий