schema -> переоптимизация -> АГС

O1
На сайте с 05.01.2012
23
1386

Думаю, что сайт словил АГС - мое первое АГС, по этому пока в раздумьях и имеется несколько вопросов.

2 последний апа убили все над чем трудился. С несколько тысяч до 100 страниц в поиске. Посещаемость с 900 до 300 в сутки.

Переоптимизации, думаю что нет, хотя возможно с чем-то переборщил.

Один тег h1 на странице, заголовки статей в h2 в полной и краткой, теперь вот думаю, что нужно использовать h3 в заголовках в кратких новостях, их же 10 штук на странице. Некоторые ключевые слова в тексте под h3 или h4. В последнее время (с января) начал использовать разметку от schema.org. На днях отредактировал Robots, открыв доступ к категориям, картам сайта и самим новостям,остальное под запретом. (ранее было открыто и /page/*). Так же использую SEO toolkit для устранения ошибок.

Использование разметки от schema.org сильно влияет на попадание в поиск? или вообще влияет в действительности?

Есть ли какое ограничение на количество ссылок в xml карте сайта,? Знаю, что есть в html - Яндекс не хочет воспринимать более 3000. Спрашиваю потому что увидел предупреждение в SEO Toolkit.

Если сайт действительно под АГС, то как часто робот его будет посещать? Последнее посещение было 25.02.2012. Если не АГС, то просто банальное выпадение страниц и может стоит просто подождать?

Домен свежий. Сайт запущен в середине ноября.

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

Миши Кузьмина на всех вас не хватает :) (ну чтобы красиво написать что не нужно так писать стартовые посты ;))

Текст нужно по структурированнее - разделить на смысловые блоки, тогда читать будет удобнее..

Сайт нужно указывать чтобы нарваться на критику ;)

XML карта и SEO toolkit не влияют на Яндекс ☝

ну и собственно у тебя не АГС а тупо падение посещаемости..

🍿

O1
На сайте с 05.01.2012
23

h2 поменял на h3 в кратких новостях, удалил лишние теги от schema.org в кратких. Добавлю текста оригинального и буду ждать апа.

A
На сайте с 12.11.2009
41

Скорее всего это не АГС а просто очередной "отличный" Ап яндекса.

Почитай ветку "апдейты" очень у многих повылетало огромное количество страниц. Думаю со следующтм апом все вернется, может даже с существенной добавкой :)

совместные покупки (http://sovmestno.info/category/detskie-tovary) для детей и взрослых
RibkisMukoi
На сайте с 05.05.2010
160

на агс не похоже, при агс остается страниц 1-13 в поиске, тут вероятно либо какой-то фильтр, либо очередной "глик" от яши..

Вывод из под фильтров ПС. Аудит сайтов ( http://igorshevchenko.su/audit-saita.html ). Контекст. Оптимизация. Продвижение сайтов ( http://igorshevchenko.su ). Консультации по SEO ( http://igorshevchenko.su/seo-prodvizhenie.html ), и другие услуги интернет-маркетинга ( /ru/forum/977889 ).
O1
На сайте с 05.01.2012
23

После апа я осуществил ряд изменений.

Решил поменять шаблон. Поставил title полной новости в h1, ранее был он в h2 - типичная ошибка. Проверил, чтобы нигде не вылезало по два н1 тега. Отредактировал код, в результате нашел ошибки с неправильном расположении разметки schema, которая вылилась возможно в переоптимизацию, хотя я не знаю грани, когда так можно считать, но ошибки были.

В интернете нашел информацию, якобы в краткой новости нельзя, чтобы title занесенный под н2 или н3 был в виде ссылки. Чушь?

И еще толком и не определился, да и сам интернет не определен, как лучше:

1. h1 в полной, h2 подзаголовки в полной, h2 в краткой

2. h1 в полной, h3 подзаголовки в полной, h2 в краткой

3. h1 в полной, h2 подзаголовки в полной, h3 в краткой

На данный момент использую 3 вариант.

Стоит ли ограничиваться в использовании h4-h6 тегов?

B
На сайте с 07.12.2009
42
outlaw1313:
После апа я осуществил ряд изменений.
Решил поменять шаблон. Поставил title полной новости в h1, ранее был он в h2 - типичная ошибка. Проверил, чтобы нигде не вылезало по два н1 тега. Отредактировал код, в результате нашел ошибки с неправильном расположении разметки schema, которая вылилась возможно в переоптимизацию, хотя я не знаю грани, когда так можно считать, но ошибки были.

В интернете нашел информацию, якобы в краткой новости нельзя, чтобы title занесенный под н2 или н3 был в виде ссылки. Чушь?

И еще толком и не определился, да и сам интернет не определен, как лучше:

1. h1 в полной, h2 подзаголовки в полной, h2 в краткой
2. h1 в полной, h3 подзаголовки в полной, h2 в краткой
3. h1 в полной, h2 подзаголовки в полной, h3 в краткой

На данный момент использую 3 вариант.
Стоит ли ограничиваться в использовании h4-h6 тегов?

Товарищ, вы сильно зациклены на h1-h6. Вы сайт то покажите, может там вообще ГС.

H
На сайте с 08.11.2011
12
hah

были тут темы когда у людей по 20 аш1 на странице и те ссылки - ничего сидят в индексе только в путь!!! проводили эксперименты - вроде как можете хоть весь текст выложить аш1 - яндексу пофиг, так что не туда смотрите.

недавно восстанавливал древний сайт там в навигации по бокам аш2, аш3 штук 10-20 и по центру минимум 3 аш1 - влетел в индекс только так.

Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76
outlaw1313:

Есть ли какое ограничение на количество ссылок в xml карте сайта,?

есть ограничение на размер файла (для одноЯицевого походу макс 10мб)

F7
На сайте с 22.05.2010
89
outlaw1313:
Переоптимизации, думаю что нет, хотя возможно с чем-то переборщил.

лучше сайт показать, вам конкретно бы уже сказали, что с пациентом.

Если сайт действительно под АГС, то как часто робот его будет посещать? Последнее посещение было 25.02.2012. Если не АГС, то просто банальное выпадение страниц и может стоит просто подождать?

быстроробота можно хоть каждый день загонять на сайт, только вот что толку? если АГС, то придется попотеть.

Тут может быть ваша подпись )))
O1
На сайте с 05.01.2012
23

Я тут припомнил одну вещь...сайт вылетел через 10-15 дней после того как я поставил clickunder и slidebanner от advmaker. Сейчас позиции вернулись. Страниц было около 200 - 17 марта, сейчас в поиске 130.

Уберу я эту бяку...правда доход будет равняться нулю...но это важнее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий