- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю, что сайт словил АГС - мое первое АГС, по этому пока в раздумьях и имеется несколько вопросов.
2 последний апа убили все над чем трудился. С несколько тысяч до 100 страниц в поиске. Посещаемость с 900 до 300 в сутки.
Переоптимизации, думаю что нет, хотя возможно с чем-то переборщил.
Один тег h1 на странице, заголовки статей в h2 в полной и краткой, теперь вот думаю, что нужно использовать h3 в заголовках в кратких новостях, их же 10 штук на странице. Некоторые ключевые слова в тексте под h3 или h4. В последнее время (с января) начал использовать разметку от schema.org. На днях отредактировал Robots, открыв доступ к категориям, картам сайта и самим новостям,остальное под запретом. (ранее было открыто и /page/*). Так же использую SEO toolkit для устранения ошибок.
Использование разметки от schema.org сильно влияет на попадание в поиск? или вообще влияет в действительности?
Есть ли какое ограничение на количество ссылок в xml карте сайта,? Знаю, что есть в html - Яндекс не хочет воспринимать более 3000. Спрашиваю потому что увидел предупреждение в SEO Toolkit.
Если сайт действительно под АГС, то как часто робот его будет посещать? Последнее посещение было 25.02.2012. Если не АГС, то просто банальное выпадение страниц и может стоит просто подождать?
Домен свежий. Сайт запущен в середине ноября.
Миши Кузьмина на всех вас не хватает :) (ну чтобы красиво написать что не нужно так писать стартовые посты ;))
Текст нужно по структурированнее - разделить на смысловые блоки, тогда читать будет удобнее..
Сайт нужно указывать чтобы нарваться на критику ;)
XML карта и SEO toolkit не влияют на Яндекс ☝
ну и собственно у тебя не АГС а тупо падение посещаемости..
🍿
h2 поменял на h3 в кратких новостях, удалил лишние теги от schema.org в кратких. Добавлю текста оригинального и буду ждать апа.
Скорее всего это не АГС а просто очередной "отличный" Ап яндекса.
Почитай ветку "апдейты" очень у многих повылетало огромное количество страниц. Думаю со следующтм апом все вернется, может даже с существенной добавкой :)
на агс не похоже, при агс остается страниц 1-13 в поиске, тут вероятно либо какой-то фильтр, либо очередной "глик" от яши..
После апа я осуществил ряд изменений.
Решил поменять шаблон. Поставил title полной новости в h1, ранее был он в h2 - типичная ошибка. Проверил, чтобы нигде не вылезало по два н1 тега. Отредактировал код, в результате нашел ошибки с неправильном расположении разметки schema, которая вылилась возможно в переоптимизацию, хотя я не знаю грани, когда так можно считать, но ошибки были.
В интернете нашел информацию, якобы в краткой новости нельзя, чтобы title занесенный под н2 или н3 был в виде ссылки. Чушь?
И еще толком и не определился, да и сам интернет не определен, как лучше:
1. h1 в полной, h2 подзаголовки в полной, h2 в краткой
2. h1 в полной, h3 подзаголовки в полной, h2 в краткой
3. h1 в полной, h2 подзаголовки в полной, h3 в краткой
На данный момент использую 3 вариант.
Стоит ли ограничиваться в использовании h4-h6 тегов?
После апа я осуществил ряд изменений.
Решил поменять шаблон. Поставил title полной новости в h1, ранее был он в h2 - типичная ошибка. Проверил, чтобы нигде не вылезало по два н1 тега. Отредактировал код, в результате нашел ошибки с неправильном расположении разметки schema, которая вылилась возможно в переоптимизацию, хотя я не знаю грани, когда так можно считать, но ошибки были.
В интернете нашел информацию, якобы в краткой новости нельзя, чтобы title занесенный под н2 или н3 был в виде ссылки. Чушь?
И еще толком и не определился, да и сам интернет не определен, как лучше:
1. h1 в полной, h2 подзаголовки в полной, h2 в краткой
2. h1 в полной, h3 подзаголовки в полной, h2 в краткой
3. h1 в полной, h2 подзаголовки в полной, h3 в краткой
На данный момент использую 3 вариант.
Стоит ли ограничиваться в использовании h4-h6 тегов?
Товарищ, вы сильно зациклены на h1-h6. Вы сайт то покажите, может там вообще ГС.
были тут темы когда у людей по 20 аш1 на странице и те ссылки - ничего сидят в индексе только в путь!!! проводили эксперименты - вроде как можете хоть весь текст выложить аш1 - яндексу пофиг, так что не туда смотрите.
недавно восстанавливал древний сайт там в навигации по бокам аш2, аш3 штук 10-20 и по центру минимум 3 аш1 - влетел в индекс только так.
Есть ли какое ограничение на количество ссылок в xml карте сайта,?
есть ограничение на размер файла (для одноЯицевого походу макс 10мб)
Переоптимизации, думаю что нет, хотя возможно с чем-то переборщил.
лучше сайт показать, вам конкретно бы уже сказали, что с пациентом.
быстроробота можно хоть каждый день загонять на сайт, только вот что толку? если АГС, то придется попотеть.
Я тут припомнил одну вещь...сайт вылетел через 10-15 дней после того как я поставил clickunder и slidebanner от advmaker. Сейчас позиции вернулись. Страниц было около 200 - 17 марта, сейчас в поиске 130.
Уберу я эту бяку...правда доход будет равняться нулю...но это важнее