Помогите разобраться с тегами h1-h6

12 3
[Удален]
1820

Здравствуйте. Я всё же запуталась и незнаю где их употребить, т.к. структура сайта чуть своеобразная. Скажите где лучше всего их употребить, я планирую начиная с h1 до h3 ставить на страницу.

Вопросы:

Могу ли я поставить ключевое слово в тег h1 вверху сайта без текста, и сразу после него будет десяток картинок с описанием? после картинок ещё место для тега h2 чуть более описания и опять картинки и после них затем заголовок h3 с моим тематическим контентом??

Я буду очень благодарна, я очень запуталась. если не стоит делать как я написала то дайте совет.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Совет одни заголовок для разделения текста на удобочитаемые блоки по теме, а не для поискового робота...

I
На сайте с 19.11.2009
28

Чем естественнее, тем лучше

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

главное то что в заголовках должно встречаться в тексте (это если под сео)

а если для человеков то как удобней для чтения да и всё

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

Вот у меня тоже вопрос по H тегам.

Есть такая конструкция:

<h1>Релевантные ключи</h1>

<h2>Подзаголовок статьи БЕЗ ключей, что-то вроде "О нас" или "Подробнее про"</h2>

[Релевантный к h1 текст статьи.]

Конец.

Стоит ли убрать тег h2 между текстом и h1 и оставить "Подробнее про" простым текстом, чтобы в итоге было <h1></h1><текст> или не имеет никакого значения и ни на что не повлияет?

Очень расчитываю на компетентное мнение, т.к. повлияет на дальнейшую судьбу сайта :)

[Удален]

Т.е. вывод, не обязательно h1 Теги должны быть заголовком текста.... можно их сделать заголовком картинок ?? Вреда не будет? (ну это понятно чтобы они были релеватными)

<h1> тег ключевое слово страницы только одно</h1>

Картинки с названиями.

<h2>Маленькое описание </h2>

Картинки.

<h3>Название текста</h3>

Сам основной текст.

Скажите пожалуйста так будет нормально ?? мне очень важно последний элемент проекта остался...

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

ребят - вы что ниразу реферат не писали ? 😕

почитайте чужие тогда что ли...

и вообще смысл спрашивать и слушать всякие бредосоветы ?...> - открываете топовый сайт (2009-2010 года) и анализируете (старые не стоит у них там свои старые правила...)

[Удален]

очень прошу ответьте на мой последний вопрос

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167
<h1> тег ключевое слово страницы только одно</h1>

Картинки с названиями.

<h2>Маленькое описание </h2>

Картинки.

<h3>Название текста</h3>

Сам основной текст.

В h1 рекомендую заключать не только ключевое слово, а хотя бы фразу/несколько слов.

h2 как и h1 тоже заголовок, поэтому используйте по назначению и "описание" в него не стоит вставлять.

Вообще промежуточные h2/h3 не будут играть особой роли и от них можно спокойно отказаться, если будет h1 с релевантными ключами и текст такой же.

Хотя у меня выше у самого вопрос -- если они и не играют особой роли, не будет ли хуже восприниматься структура...

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

Использую как правило аш1-аш4, редко аш5 если к тому подталкивает естественная структура текста. Аш1 делаю естественной фразой по схеме "ключ (м.б разбавленнй)+2-3 слова", которые однозначно дадут человеку понять что он нашел то что искал. Ну тут уж от вас зависит: в каждой теме помимо собственно ключа есть такие вещи которые все как бы подразумевают под самим ключом, способные дополнительно удержать человека на странице после того как он взглянет на заголовок. примерно половину ашей делаю без ключей. подробный стат по вхождению полных ключей и отдельных слов из ключа в аш можно яззлом собрать по топу, но очень часто это не показательно, как и топ вообще.

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

А что насчет моего вопроса?:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий