Учет в ГА кликов по ссылкам на редирект

M0
На сайте с 10.06.2009
91
709

На сайте целью являются клики по ссылкам вида goext.php?r=123. Там скрипт goext.php берет из базы урл адресата, и редиректит на нужный внешний сайт. Очень хотелось бы отслеживать это в Гугл аналитике. Смотрел справку для внешних ссылок - там нужно к каждой ссылке добавить "онклик" с вызовом отслеживающего кода. Но такое сделать малореально, поскольку эти ссылки разбросаны по всему сайту прямо в теле страниц.

Стал пробовать через js добавлять к ссылкам на goext.php "онклик", но не получается (очень плохо знаю js).

Может кто-то решал подобную проблему, подскажите, плиз. Или через js, или идеально было бы в самом goext.php как-то вызвать отслеживающий код, но я не понимаю, как это совместить с редиректом.

B
На сайте с 02.05.2007
240

правь скрипт goext.php

чтобы

а) или писал все урлы в файл

б) или показывал ББС с задержкой на 5 сек, на которой в это время прогружался аналитикс с параметрами (типа "переход по внешней ссылке")

M0
На сайте с 10.06.2009
91

Все непонятно:

а) урлы, с которых пришли писать в файл? Так это-то легко, но я хотел в аналитикс чтоб это было (всякие цепочки и т.п. смотреть).

б) Вот чую, что это то, что мне надо, но не знаю, что такое ББС, и как это сделать? (сейчас в php написано хедер локейшен и адрес, а что должно быть?)

B
На сайте с 02.05.2007
240

ББС это Большая Белая Страница

как сделана - можно посмотреть Вконтакте "переход во внешней ссылке" и много где еще

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий