Много ссылок с форума на сайт - накажет ли Яндекс? стоит ли перестать ставить ссылки?

АА
На сайте с 09.01.2011
52
640

Недавно вычитал в документах яндекса, что за активную перелинковку между своими сайтами грозит бан или как минимум понижение позиций. Поэтому хочу узнать ваше мнение, что мне делать в сложившейся ситуации.

Два года назад мы открыли форум, в котором есть раздел "новости". Туда копируются новости и ставятся ссылки на источник. Год назад: Подумав, решили, чего народ у нас ходит на чужие сайты и открыли тематический портал с новостями по этой теме. Соответственно на большенство новостей стоит ссылка с форума по анкору названия новости.

Посещаемость форума сегодня 800 - 1000 человек. Посещаемость портала 400-550 человек. Стоят они на разных доменах, т.е. на форум.ру и на портал.ру

Нам бы очень не хотелось отказываться от такого склада работы.

Что посоветуете?

Грозит ли бан? или фильтр понежающий позиции? как узнать не наложен ли фильтр с понижением позиций уже?

Стоит ли перестать ставить ссылки и развивать их отдельно и независимо? Или можно продолжить так ставить ссылки?

[Удален]

Перелинковать два сайта - это не активная перелинковка, это Вы просто ссылочку на свой сайт поставили. Если сетка в 200 сайтов - это активная перелинковка :) Посмотрите блог и форум маула - они на разных доменах, и ничего, хорошо живут, плюс перелинковка какая-никакая а есть.

Могу порекомендовать новости копипастить из разных источников, за копипаст с одного могут быть санкции, и они более вероятны, нежели чем за проставление ссылок

АА
На сайте с 09.01.2011
52
allias5000:
Перелинковать два сайта - это не активная перелинковка, это Вы просто ссылочку на свой сайт поставили. Если сетка в 200 сайтов - это активная перелинковка

т.е. вы думаете, что это относится к случаям когда линкуется много сайтов?

Просто читая их фразу я бы так не подумал...

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),

(с)перто http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

allias5000:
Могу порекомендовать новости копипастить из разных источников, за копипаст с одного могут быть санкции, и они более вероятны, нежели чем за проставление ссылок

мы новости со своего портала не копипастим на форум. Просто на форуме создается тема, содержащая ссылку на новость. А потом народ обсуждает там новость

[Удален]

ах-ах, в таком случае разумно хотя бы в паре предложений написать, что это за новость

Да, я думаю, что это относится только к большой группе сайтов

АА
На сайте с 09.01.2011
52
allias5000:
ах-ах, в таком случае разумно хотя бы в паре предложений написать, что это за новость

ну там все знают, что наш портал и переходят. А коментарии оставляют уже на форуме. Т.е. контент то потом набивается хорошо. Рекорд 138 сообщений по одной новости. Обычно 20-30 сообщений. ПРОБЛЕМА именно в том как яндекс к этому относится. Честно хотелось бы услышать у кого нибудь, может есть опыт и как нормально это или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий