- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно вычитал в документах яндекса, что за активную перелинковку между своими сайтами грозит бан или как минимум понижение позиций. Поэтому хочу узнать ваше мнение, что мне делать в сложившейся ситуации.
Два года назад мы открыли форум, в котором есть раздел "новости". Туда копируются новости и ставятся ссылки на источник. Год назад: Подумав, решили, чего народ у нас ходит на чужие сайты и открыли тематический портал с новостями по этой теме. Соответственно на большенство новостей стоит ссылка с форума по анкору названия новости.
Посещаемость форума сегодня 800 - 1000 человек. Посещаемость портала 400-550 человек. Стоят они на разных доменах, т.е. на форум.ру и на портал.ру
Нам бы очень не хотелось отказываться от такого склада работы.
Что посоветуете?
Грозит ли бан? или фильтр понежающий позиции? как узнать не наложен ли фильтр с понижением позиций уже?
Стоит ли перестать ставить ссылки и развивать их отдельно и независимо? Или можно продолжить так ставить ссылки?
Перелинковать два сайта - это не активная перелинковка, это Вы просто ссылочку на свой сайт поставили. Если сетка в 200 сайтов - это активная перелинковка :) Посмотрите блог и форум маула - они на разных доменах, и ничего, хорошо живут, плюс перелинковка какая-никакая а есть.
Могу порекомендовать новости копипастить из разных источников, за копипаст с одного могут быть санкции, и они более вероятны, нежели чем за проставление ссылок
Перелинковать два сайта - это не активная перелинковка, это Вы просто ссылочку на свой сайт поставили. Если сетка в 200 сайтов - это активная перелинковка
т.е. вы думаете, что это относится к случаям когда линкуется много сайтов?
Просто читая их фразу я бы так не подумал...
...
сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),
(с)перто http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
Могу порекомендовать новости копипастить из разных источников, за копипаст с одного могут быть санкции, и они более вероятны, нежели чем за проставление ссылок
мы новости со своего портала не копипастим на форум. Просто на форуме создается тема, содержащая ссылку на новость. А потом народ обсуждает там новость
ах-ах, в таком случае разумно хотя бы в паре предложений написать, что это за новость
Да, я думаю, что это относится только к большой группе сайтов
ах-ах, в таком случае разумно хотя бы в паре предложений написать, что это за новость
ну там все знают, что наш портал и переходят. А коментарии оставляют уже на форуме. Т.е. контент то потом набивается хорошо. Рекорд 138 сообщений по одной новости. Обычно 20-30 сообщений. ПРОБЛЕМА именно в том как яндекс к этому относится. Честно хотелось бы услышать у кого нибудь, может есть опыт и как нормально это или нет?