Организация продажи товаров из США

S
На сайте с 18.06.2011
24
4989

Возникла потребность в организации ИМ продающего товары, не поставляемые официально фирмой-производителем на территорию России (портативная электроника). Единственно возможный способ (или тот что я нашёл до данного момента) - ввозить товары с территории США.

Как физ.лицо возил товары через shipito с помощью почтовых отправлений. Данный формат доставки устраивает не полностью, т.к. важны

• сохранность товара (как физ.лицо я ещё мог терпеть то что изредка посылки доходят не в полной комплектности)
  • возможность получения грузов на сумму больше 1000 Евро на одного получателя
  • доставка нескольких единиц (2-3) одинакового товара в одном отправлении (это, если не ошибаюсь, уже является коммерческой партией) +другие товары в этом же отправлении

Вопросы:

• Связываться с растаможкой или укладываться в лимит по цене на одного человека и отправлять на несколько получателей?
  • Как оформить всю посылку - GIFT или MERCHANDISE?
  • Как не попасть под пристальное внимание таможни с регулярной доставкой одинаковых товаров на примерно равные суммы на одного и того же человека?
  • Как юридически грамотно продавать полученный таким образом товар (передача его от физического лица юридическому лицу или ИП), или не стоит мучать себя этим вопросом, а мирно торговать по-чёрному не увеличивая сильно обороты?

Вопросы могут добавляться по мере развития темы. Надеюсь, ответы на неё будут полезны не только мне.

A3
На сайте с 25.10.2010
22

тоже интересен данный вопрос, по пункту 4 если у кого есть опыт, хотелось бы всетаки клеймить стоимость товара, как подвердить затраты?

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

АП, тоже интересно, только с китайской границей)

M7
На сайте с 25.12.2008
85

на форуме престы один пользователь предлагает услуги по доставке товаров из США, у него там фирма и сам живёт. Говорит при необходимости может всё организовать. могу мыло дать - пообщаетесь.

вот дословно его объявление

Доброго Времени суток Увожаемые форумчане.
Хотел предложить свое сотрудничество на территории США. Могу помочь с доставкой. Найти хороший товар по выгодным ценам. Фирма у меня оффициальная. пишите Буду рад Помочь.
+14146302853 мой мобильный телефон. Личная почта Davlet145[гав]gmail.com

по поводу

'Egi[s:
;10197740']АП, тоже интересно, только с китайской границей)

на мыло одно время постоянно присылали спам типа "Сборные грузы из Китая..." Незнаю подходит ли такой вариант растаможки и поставок. Мне бы например было бы интересно всё то, что написано в первом сообщении только с поправкой на Францию

M7
На сайте с 25.12.2008
85
'Egi[s:
;10197740']АП, тоже интересно, только с китайской границей)

вот такой спам на почту приходит регулярно, по доставке сборных грузов из Китая может кому пригодится www.fzbyba.ru

[Удален]
maugli77:
может кому пригодится www.fzbyba.ru

да хорошая контора:2cents:

Brutality
На сайте с 06.01.2011
153
SEOTema:
доставка нескольких единиц (2-3) одинакового товара в одном отправлении (это, если не ошибаюсь, уже является коммерческой партией)

2-3 это еще мало для коммерческой партии, хотя тут у каждого таможенника свое представление. Иногда и по 10-15 штук проходят без проблем, зависит от самого товара еще.

SEOTema:

Связываться с растаможкой или укладываться в лимит по цене на одного человека и отправлять на несколько получателей?

Конечно второе, оформляйте на разных получателей, в крайнем случае, когда уже не на кого будет оформить, растаможете то, что сверх лимита, ничего страшного, один раз оплатите пошлину :)

SEOTema:

Как оформить всю посылку - GIFT или MERCHANDISE?

Не суть, можно чередовать, а можно просто покупку всегда указывать.

SEOTema:
Как не попасть под пристальное внимание таможни с регулярной доставкой одинаковых товаров на примерно равные суммы на одного и того же человека?

Рано или поздно у таможни все равно появятся вопросы, тут уже никуда не деться :)

SEOTema:
Как юридически грамотно продавать полученный таким образом товар (передача его от физического лица юридическому лицу или ИП), или не стоит мучать себя этим вопросом, а мирно торговать по-чёрному не увеличивая сильно обороты?

Тут не подскажу :) Я не юрист

* Вероятно, лучший хостинг: выбор Pikabu, AdmitAd, Maxim, ЯП и др. Дата-центры в Европе и США (http://clc.to/fx). Цены от 1 евро * ПРОМОКОДЫ, скидки на хостинг и серверы: FastVPS, Inferno, Fornex, Fozzy (http://clc.to/pc)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий