- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понимаю, что можно вывести деньги по свободным реквизитам на счет ИП, но как получить документы? (договор, счет и акт). Они ведь в любом случае будут необходимы.
Какая система налогообложения? Если 6% УСН то не необходимы.
Очень сТранно. Не знаю, куда вы пишете, я несколько раз слал письма с разными вопросами - всегда очень быстро отвечали.
А когда мне понадобилось сменить номер телефона - они мне сами перезвонили для подтверждения моей заявки. Буквально в течении пары часов.
Пишу всегда сюда: pps@rapida.ru
У самого почта на гмыле.
По телефону попросили написать на support@rapida.ru
Ответа уже даже не жду... Дней 10 прошло :)
Какая система налогообложения? Если 6% УСН то не необходимы.
Именно УСН 6%. Вы уверены, что тогда закрывающие документы не обязательны? (прошу прощения за глупые вопросы, я только открыл ИП).
Dima_spb,
На УСН6 налоговая не спрашивает договора-акты по рублевым переводам.
Банк может попросить подтверждающие документы при переводах около 600К рублей (а может и не попросить, это не жесткое правило).
Сделаю выжимку по существу из того, что я понял:
1) Данный доход относится к доходам от источников в РФ, т.к. действие совершено в РФ. Это из официального ответа налоговой, хотя видел, что в других ответах налоговики отвечают по разному, но имхо это не принципиально, т.к. на размере налогов не сказывается. Также спорный вопрос про место совершения действия, но если взять по аналогии разъяснения Гугла (что и по каким признакам он относит к деятельности в США),
то мы совершаем действие скорее в России.
2) Источником выплаты дохода является иностранная компания. Из этого следует вопрос о валютном контроле (если вы получаете доход как ИП). Штрафы за нарушения огроменные. Без бумажных документов, говорят, оформить паспорт валютной сделки практически нереально. Но банк, куда вы переводите средства с Рапиды, к этому скорей всего не имеет никакого отношения (см. ниже).
3) Налогооблагаемой базой является исходный доход в долларах/евро, пересчитанный по курсу ЦБ. Наши потери при конвертации в рубли и пр. налоговую не интересуют. Из этого можно сделать вывод, что первичным документом для исчисления налоговой базы скорей является гугловская справка о доходах, чем справка от Рапиды.
4) Договор на самом деле имеется. Заключение договора в электронном виде допускается ГК, если стороны могут идентифицировать свои личности. Такой идентификацией служит бумажный код от Гугла, присылаемый по почте. Договор заключается так: Гугл делает нам предложение сделать ему офетру на его условиях, что мы и делаем, заполняя форму и соглашаясь с его условиями. Письмо от Гугла о включении нас в программу является акцептом.
5) Договорные отношения (касающиеся дохода) у нас с Гуглом. Договор заключен с ирландским подразделением Гугла в праве Великобритании и все правовые вопросы должны разрешаться в лондонском арбиртражном суде.
6) Договор этот заключается Гуглом с физлицами и сосласно ему мы имеем право на долю дохода, который получает Гугл от рекламодателей, но размер этой доли определяется Гуглом по своему усмотрению, а мы не можем даже формулой расчета интересоваться, с чем и соглашаемся. Т.е. нам не гарантируется никаких конкретных выплат, мы находимся полностью в зависимом положении от Гугла. Это к вопросу о наличии/отсутствии предпринимательской деятельности в отношениях с Гуглом.
7) В Рапиде мы имеем кошелек физического лица (это Гуглом и Рапидой постоянно подчеркивается) и получаем выплаты на кошелек физлица. После чего уже свои собственные средства мы переводим, куда хотим, например на банковский счет. Шаблоны лишь автоматизируют этот процесс, но имхо на существо отношений не влияют. Поэтому я все же склоняюсь к тому, что такой перевод на банковский счет является переводом личных средств от самого себя. Поэтому меня беспокоит вопрос: вы переведете средства самому себе на свой счет ИП, заплатите с них 6%, а налоговая не может ли потом потребовать с нас 13% НДФЛ? Например, скажет: Доход вы получили уже в Рапиде, как физик. Где 13%?
В результате я решил не париться и тупо платить 13% НДФЛ, отправляя декларации по почте. Когда стану ИП, скорей всего за адсенс продолжу 13%-НДФЛ платить.
ЗЫ:
Мы уже несколько лет обсуждаем эту тему. Ни юристы, ни клерки, ни налоговики, ни банковские работники так и не смогли внятно прояснить этот вопрос. Только по определению места совершения действия (если оно совершено в интернете) на юрфорумах идут многостраничные обсуждения. В нашем случае у нас договор с ирландским подразделением американской компании, заключенный в праве Великобритании, подсудный лондонскому арбитражному суду. Хостинг у многих в Германии/Голландии/США и договорные отношения соответственно под юрисдикцией страны хостинга. Прибавим сюда безбумажные нестандартные схемы выплаты дохода и зададим сами себе вопрос - кто из чиновников в здравом уме захочет во всем этом разбираться? Думаю, это нафик никому не нужно, и поэтому наверняка прокатит любой вариант уплаты налога.
borisd,
Иногда удается найти банк, где оформляют. Только про оферту придется объяснять не сотрудникам отдела валютного контроля, а как минимум разговаривать с юристами банка или даже с руководителем отделения.
Проблема в том, что ЗоВРиК четко прописывает, что предприниматели и юр. лица обязаны обеспечить поступление всей валютной выручки на транзитный счет в российском банке. Не на чек, не на пейпал, не на луну и не в оффшор, а именно на этот спецсчет. Отсюда и возникают проблемы с чеками у ип и юриков.
http://lenta.ru/news/2012/03/02/monitoring/
Интересно, это как-то усугубит вывод денег с Рапиды на счет ИП а банке?
Интересно, это как-то усугубит вывод денег с Рапиды на счет ИП а банке?
Как я понял, речь о разных вещах. В статье под НКО именуют всякие правозащитные некоммерческие организации, а Рапида тоже НКО, но вроде как Небанковская кредитная организация.