- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странно.
Почему у вас NGIX работает на 85-м порту?
server {listen 85
У меня WHM поэтому там идёт переброс по фаерволу с 80 на 85, его слушает nginx.
Не понял... т.е. мне "спецы" Himiko, создали халявную прокси что-ли?
Это сделали они? 😮
Черт, только услугу настройки серванта заказал.. Ну, посмотрим. :)
Это сделали они? 😮
Черт, только услугу настройки серванта заказал.. Ну, посмотрим. :)
Тоже заказывал у них - побежал проверить настройки nginx - всё чистенько :) паразитной нагрузки нет, скорее всего нужно в топик Химика призвать - только он может прокомментировать ситуацию конфига ТС.
Не понял... т.е. мне "спецы" Himiko, создали халявную прокси что-ли?
Ну да, шеф :D
нужно в топик Химика призвать - только он может прокомментировать ситуацию конфига ТС.
А что тут можно "комментировать" - руки отрывать тому, кто настраивал. ТС может однозначно сказать он ли это был.
У меня WHM поэтому там идёт переброс по фаерволу с 80 на 85, его слушает nginx.
Лично я предпочитаю сажать на 127.0.0.1, а внешние IP отдавать nginx. Тогда проксирование можно смело свести к 127.0.0.1 и не иметь таких проблем. Благо, WHM это позволяет.
А прикол с такой конфигурацией вроде был известен еще с 2008 года, если не ошибаюсь.
Тоже ставлю апач на 127.0.0.1.
Единственный небольшой плюс ставить апач на внешний IP сервера вижу в том, что можно отдельно протестировать работу апача извне, обратившись не посредственно к его порту.
В остальном одни минусы, так как нужно создавать дополнительные правила фаервола, для закрытия доступа к апачу напрямую.
ТС, такую строчку мы не прописываем в конфигурацию. Без конкретных данных я не могу понять, есть здесь наша вина или нет.
Если не затруднит, напишите тикет в нашем биллинге по данному инциденту. Нужно разобраться, кто виноват и как она попала в конфиг.
ТС, такую строчку мы не прописываем в конфигурацию. Без конкретных данных я не могу понять, есть здесь наша вина или нет.
Конечно это не вы, это Антон из вашей тех.поддержки.
Сервер настраивали вы, строчка имеет места быть. Я ещё удивился, поэтому это интересно так всё посадили на 85 порта и не на каждый IP как было у меня раньше. Ну подумал, это теперь можно так делать.
Если не затруднит, напишите тикет в нашем биллинге по данному инциденту. Нужно разобраться, кто виноват и как она попала в конфиг.
Создал.
Здесь комментировать не буду, пока нечего.
Разберёмся и найдём виновника.
Чтобы не показаться тут голословным, я всегда подстраховываюсь и сам админам предлагаю посмотреть как БЫЛО нормально настроенно т.к. я представляю точно как надо.
Вот скрин:
Как видите я помню как было в деталях, но увы к моим строчкам никто не прислушался и сделали так, как я писал в начале топика.