Использование тегов

12
K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
798

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Я очень крупно сфейлился и теперь не знаю как быть, нужна ваша помощь. :)

У меня есть информационно-развлекательный портал. Портал содержит категории на подобии "Картинки", "Видео" и т.п., в категориях новости разбиваются на страницы, стандратный функционал обычного движка, вместе с тем, я использую теги, они так же разбиваются на страницы по достижении определенного кол-ва новостей по тегу. По простоте душевной я к каждой новости лепил тег, который носит название категории, т.е. если новость шла в категорию "Картинки", то мне хватило ума приляпать к новости тег "Картинки". Теперь же я вижу следующую картину: раздел какой-либо категории является полным дублем соответствующего раздела одноименного тега.

Не знаю как правильно избавиться от дублей: закрыть теги через роботс.тхт, написать уникальный текст на странице каждой категории или на странице с тегом. И если писать текст, то размещать его только на первой странице категории/тега или сквозняком на всю категорию/тег?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Закрыть дубли от индексации.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Плюшкин
На сайте с 25.12.2007
45
The WishMaster:
Закрыть дубли от индексации.

Например с помощью роботс добавив запрет к индексации тегов

Скачать блокнот notepad (http://notepad2.ru/)
K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt

Спасибо, ребят, так и сделал. Жаль только, что вместе с дублями вывалится уйма страниц, где содержимое не дублировалось. Ибо закрывать каждый тег по отдельности я не решился и закрыл всю категорию /tag/))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Правильно. Ничо, одно вывалится, другое ввалится :)

Плюшкин
На сайте с 25.12.2007
45
kRt:
Спасибо, ребят, так и сделал. Жаль только, что вместе с дублями вывалится уйма страниц, где содержимое не дублировалось. Ибо закрывать каждый тег по отдельности я не решился и закрыл всю категорию /tag/))

Почему не решились? закрывайте смело именно те, которые вам не нужны, чтобы не создавать дублирование контента

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Плюшкин, он правильно сдела, что закрыл ВСЕ теги.

elemashine
На сайте с 29.10.2011
5

и в продолжение к этому вопросу: Если в движке теги показываются в виде site/tag.html?tag=имя тега, это ведь не будет дублированием? На выхлопе получаем список статей, которые также иногда почти полностью совпадают с определенной категорией, вписанной в теги.

Пробую себя
K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
elemashine:
и в продолжение к этому вопросу: Если в движке теги показываются в виде site/tag.html?tag=имя тега, это ведь не будет дублированием? На выхлопе получаем список статей, которые также иногда почти полностью совпадают с определенной категорией, вписанной в теги.

будет дублированием, по факту путь ни на что не влияет и вместо вашего пути в ЧПУ можно прописать site/tag/имя тега/ - как это было у меня.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80
kRt:

Плюс к этому добавьте мета-тэг canonical для страниц с контентом.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Уберите вообще теги

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий