Копирайт c недостоверным контентом или достоверный рерайт?

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

kRt, о как. Спасибо, буду знать :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt

Смысл тут таков: если у меня есть блог и я напишу, что товарищ kRt (что б никого не обидеть), который в соседней теме не знал как разобраться с дублями, дурачек, то он может подать на меня в суд за оскорбления (из области фантастики, конечно, но по закону имеет право(но не за клевету!)). Если я являюсь СМИ и напишу что kRt дурачек, то он подаст на меня иск за клевету (однозначно набьет себе карман) и за оскорбления. Соль вся в том, что раньше при N-количестве посетителей в сутки ресурс обязан был зарегистрироваться как СМИ (цифра была порядка 200к хостов), как сейчас не знаю

Плюшкин
На сайте с 25.12.2007
45
kRt:
Соль вся в том, что раньше при N-количестве посетителей в сутки ресурс обязан был зарегистрироваться как СМИ (цифра была порядка 200к хостов), как сейчас не знаю

Этож кто мог обязать? а если счётчик не ставить? а если куча и на всех разные циферки?🍿

Скачать блокнот notepad (http://notepad2.ru/)
K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
Плюшкин:
Этож кто мог обязать? а если счётчик не ставить? а если куча и на всех разные циферки?🍿

обязать может

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
и ОХРАНЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
ул. Малая Никитская, д. 12, Москва,
ГСП-5, 123995 Тел./факс: 203-86-11

гугл вам в помощь, вот например интересный текст из поиска:

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия рассмотрела Ваше обращение от 26.02.2007 №07-07 и сообщает следующее.
Российское законодательство не дает легального определения понятия "сайт" ("сайт в сети Интернет"). Единственным нормативным актом, дающим легальное определение на уровне регионального законодательства -определения понятия "сайт" является закон г. Москвы от 31.03.2004г. №20 "О гарантиях доступности информации о деятельности органов государственной власти города Москвы". Здесь в ст.2 закрепляется: "официальный сайт органа власти (далее - официальный сайт) совокупность информационных ресурсов, размещаемых в соответствии с законом или решением соответствующего органа власти в Интернете по определенному адресу, опубликованному для всеобщего сведения". Отсюда следует, что для регионального законодателя сайт - это некая совокупность информационных ресурсов.
Однако само понятие "информационный ресурс" также не имеет легального определения на уровне федерального законодательства.
Определение понятия "информационные ресурсы" дается лишь косвенно и только применительно к государственным информационным ресурсам. В п.9 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" говорится: "Информация, содержащаяся в государственных информационных системах, а также иные имеющиеся в распоряжении государственных органов сведения и документы являются государственными информационными ресурсами".
ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
kRt:
Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

Перечень довольно таки ограниченный, не обязательно писать об этом еще и на сателите и не только... Пишите про звезд и артистов в этой статье этого делать никто не запрещает

---------- Добавлено 26.02.2012 в 02:19 ----------

kRt:
Смысл тут таков: если у меня есть блог и я напишу, что товарищ kRt (что б никого не обидеть), который в соседней теме не знал как разобраться с дублями, дурачек, то он может подать на меня в суд за оскорбления (из области фантастики, конечно, но по закону имеет право(но не за клевету!)). Если я являюсь СМИ и напишу что kRt дурачек, то он подаст на меня иск за клевету (однозначно набьет себе карман) и за оскорбления.

только в том случае если товарищ kRt является должностным лицом государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений

---------- Добавлено 26.02.2012 в 02:40 ----------

kRt:
подаст на меня иск за клевету (однозначно набьет себе карман)

В статье речь идет только об опровержении но не как не о взыскании денежных средств... Это уже моральный вред.

>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий