Разделители в тайтлах.

123
K2
На сайте с 27.01.2011
27

Конечно влияют, но только на пользователей. Все ссылки в анонсе поисковых систем одинаковы, а Ваш сайт выделяется. А для поисковых систем пофиг, там точка или другой символ, он индексирует по тексту.

Пример:

Вася Пупкин. Лучший парень

Вася Пупкин - Лучший парень

Вася Пупкин | Лучший парень

Вася Пупкин ★ Лучший парень

Как Вы думаете, что более заметно?

Бесплатная раскрутка сайтов (http://4px.ru/seo/).
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
kolias23:
Как Вы думаете, что более заметно?

Экзотику в заголовки сниппетов ПС почти не пускают.

А в текстовые фрагменты легче.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
богоносец:

Ну покажите такой разрыв любым знаком.

Знаком препинания я имел ввиду. :o

Ради интереса поставил на главной 1 сайта в тайтл первым знаком "|". Хочу посмотреть, что будет. Точнее он там образовался сам, я его оставил.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
site+
На сайте с 19.11.2009
148

Лично я обычно разделяю прямыми, косыми, запятыми, тире... - это все работает.

Избегаю точек, восклицательных знаков..., тех, что заканчивают предложение, но на самом деле и это не важно имхо.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Jaf4:
Разорвать пассаж разделителем

И что из того?

Вроде бы переколдовку с & отменили * лет назад.

Ищется и с разделителями.

DP
На сайте с 26.02.2012
1
site+:

Избегаю точек, восклицательных знаков..., тех, что заканчивают предложение, но на самом деле и это не важно имхо.

А чем восклицательный знак плох? Возможны какие-то взбрыки ПС?

Как по мне (если смотреть с точки зрения пользователя), восклицательный знак вроде как наоборот, должен заставлять обращать на себя внимание...

Да и точка, как разделитель пассажей (как по мне), должна говорить о том, что "здесь есть что вам сказать"...не только что-то одно...но и что-то другое...о чем вы еще и не подозреваете...которое, возможно, тоже, интересно, как дополнение/разъяснение к основному запросу...

Возможно, я не права.

Если будут доказательства, что не права, поубираю с сайта кучу разделенных между собой пассажей...

Окна в Киеве (http://okna-vsem.com.ua/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
DoctorPlus:
Если будут доказательства, что не права

Обычно те, кто берутся рассуждать про какие-то «стоп-символы» и т.н. пассажи... не могут сформулировать исходных предположений — которые и надо бы проверить (прежде, чем ими пользоваться).

DP
На сайте с 26.02.2012
1
богоносец:
Обычно те, кто берутся рассуждать про какие-то «стоп-символы» и т.н. пассажи... не могут сформулировать исходных предположений — которые и надо бы проверить (прежде, чем ими пользоваться).

Прочитала весь топик про "пассажи" и чет ничо не поняла...тупая, наверное...гранды форума там ржут с новичка зачем-то и все...я, например, не стала бы хихикать (тем более тоненько), если бы меня кто-то в стописяттысячный раз спросил "сколько стоит квадратный метр окна"...

Так все таки - глупо совать знаки препинания в титл или нет (любые)?

И еще, кстати, почему длина титла разрешена 320знаков, а SEOгранды рекомендуют не более 60-80, при этом не объясняя, чем лучше? Т.е., почему плохо, например, в "невидимую" часть титла "насовать" разного рода повторы для возможного улучшения ранжирования страницы (заголовки подтем, например). Тем более, что 200 символов наклепать - не маникюр сотворить?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
DoctorPlus:
про "пассажи"

Никакой мистики http://ivanov.in/seo/yandex-sentence-separators/

проверялось языком запросов (а он часто глючит):

слово1 & слово2

Если слова находились в одном предложении (&) — значит разделителя нет.

DoctorPlus:
рекомендуют не более 60-80

Последнее время стали улетать из топов те, кто писал длинно.

DoctorPlus:
в "невидимую" часть титла

Она оказывается видимой... а там больше 300 знаков в тайтле.

DoctorPlus:
глупо совать знаки препинания в титл или нет

Ну наберите =продвижение сайтов= и посмотрите. Обычно туда попадают совсем не те, кто культивирует предрассудки.

DP
На сайте с 26.02.2012
1

Спасибо большое, богоносец.

Теперь все четко и понятно про "пассажи", их длину, наполняемость и знаки препинания. Правда, чуть мозг не закипел и со стула не стекла от всяких там терминов, типа "словопозиция", "запросозависимость", "кворум и вес пассажа", "пересекающиеся пассажи" и прочих премудростей...особенно впечатлила "переколдовка"...

Спасибо.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий