Предложения по улучшению работы раздела

leonid239
На сайте с 04.10.2011
132

У меня предложение следующее: очень часто, когда какой-то пользователь ищет хостинг, но прямо не озвучивает свое желание получать от хостеров предложения, то в такой теме почти всегда можно увидеть от какого-то хостера вопрос, ожидает ли клиент предложения от хостера.

Предлагаю где-нибудь при создании темы в этом разделе написать, что чтобы получать предложения от хостеров нужно об этом прямо написать, а хостерам при этом запретить задавать такой вопрос.

Либо можно пойти еще дальше и написать мини-скрипт, который перед созданием темы будет искать в тексте сообщения ключевые слова (например, "ищу", "посоветуйте", "предложите" и т. д.), при обнаружении которых появлялось всплывающее окно к котором пользователя бы спрашивали, ожидает ли он предложения от хостеров. Если пользователь отвечает утвердительно, то в текст сообщения будет добавляться соответствующая фраза. Если нужно - готов помочь с таким скриптом.

Поиск VPS (https://poiskvps.ru) - сайт для поиска виртуальных серверов
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
leonid239:
У меня предложение следующее: очень часто, когда какой-то пользователь ищет хостинг, но прямо не озвучивает свое желание получать от хостеров предложения, то в такой теме почти всегда можно увидеть от какого-то хостера вопрос, ожидает ли клиент предложения от хостера.
Предлагаю где-нибудь при создании темы в этом разделе написать, что чтобы получать предложения от хостеров нужно об этом прямо написать, а хостерам при этом запретить задавать такой вопрос.
Либо можно пойти еще дальше и написать мини-скрипт, который перед созданием темы будет искать в тексте сообщения ключевые слова (например, "ищу", "посоветуйте", "предложите" и т. д.), при обнаружении которых появлялось всплывающее окно к котором пользователя бы спрашивали, ожидает ли он предложения от хостеров. Если пользователь отвечает утвердительно, то в текст сообщения будет добавляться соответствующая фраза. Если нужно - готов помочь с таким скриптом.

Тут нужно смотреть дальше (и глубже). Сюда большая часть пользователей пишет именно с поиском, готовые рассмотреть предложения от хостеров, большинство не вкурсе что нужно явно разрешать, по этому лучше сделать галочку при создании темы автоматически проставленную что "хочет получать предложения от хостеров", если пользователя явно не интересует предложение хостеров он её снимет, и тогда например возле темы показывать восклицательный значок в старпосте. Во всех остальных случаях ничего не изменится, даже если тема не про поиск

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
I7
На сайте с 12.06.2008
372
Aisamiery:
по этому лучше сделать галочку при создании темы автоматически проставленную что "хочет получать предложения от хостеров"

Идея отличная, только это требует доработок кода форума. Может быть проще было бы просто добавить какую-то информацию при создании темы, чтобы топик-стартер был в курсе и мог дописать в текст сообщения согласие.

S2
На сайте с 30.12.2015
307

А по мне, так этот запрет себя изжил полностью.

По сути посоветуйте - автор ждет кучу ссылок из которых уже будет выбирать, что могут и хостеры накидать. А советы, ну это такое. Один советует, другой нет. В принципе отзывы и в сети можно найти и всегда они противоречивы. Проще говоря, между советом и предложением есть разница, но в рамках поиска варианта для соискателя ее просто не будет заметно. Совет у знакомого, друга можно спросить. А на форуме - ну такое. Советчиков не меньше хостеров и у каждого своя правда. А зачустую такой совет либо желание нагрется на рефке, либо пропиарить знакомых хостеров. Не сидят в этой ветке никто кроме соискателей и хостеров регулярно. Не прийдет сюда рядовой пользователь советовать, если сам не ищет хостинг. В большинстве случаев.

---------- Добавлено 11.09.2017 в 07:53 ----------

leonid239:

Я уже предлагал такое тремя страницами назад. Не поддержала администрация мотивируя тем, что серч - это не каталог и это здесь не нужно.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Коллеги, будьте реалистами. Никто не будет переписывать код форума, чтобы добавить какие-то скрипты, галочки и т.п. И "да там всего 5 строк кода" не аргумент.

Существующие правила хороши всем, кроме ужесточения и отсутствия ответственности за их нарушения.

Я бы лишь немного изменил правила, добавив штрафов и немного ограничив хостеров. Т.к. раздел итак превратился в одну сплошную рекламу.

1. Ап темы, не чаще х раз в месяц.

Раздел итак состоит практически из одной рекламы. От уменьшения рекламы разделу хуже не будет.

2. Запрет/удаление отзывов от новорегов и пустых аккаунтов. За отзывы принимать сообщения от пользователей с регистрацией, допустим, от года и количеством сообщений от 100.

Немотивированный пользователь не пойдет на сторонний ресурс петь дифирамбы.

3. Бан за спам от аффилиата.

Пункт 2 не панацея, можно прокачать пару акков (чем некоторые и занимаются) и спамить за одного хостера с них. Чтобы этого избежать, банить аффилиата на год или перманентно. Т.к. на 8 баллов штрафа боту пофиг.

4. Если человек пишет "посоветуйте или порекомендуйте" ну и так же все понятно. Ждет советов и рекомендаций от своих коллег вэбмастеров. Хостерам, за участие в таких тема раздавать по 8 баллов. Даже за вопросы "а что вы ждете, предложений или рекомендаций". Да человек русским по серому написал чего он ждет.

Если не получит ожидаемых предложений, включит мозг и создаст тему с корректным описанием, что пойдет на пользу разделу. И тема будет грамотно оформлена и содержание темы будет соответствовать ее названию.

Если кто-то хочет устроить тендер, он как правило, так и пишет "запросы такие-то, у кого дешевле, поехали".

5. Также, по 8 баллов раздавал бы за обсуждение бюджета. Ну если хочет человек сервер за 9 долларов или впс за 1 доллар, это его право, пусть ищет и ест кактус. Иначе получается в "интернете кто-то не прав и я ему это докажу".

Если человек ищет услугу в 5 раз дешевле рынка, о итак понимает какое обслуживание и качество там будут. А если пока не понимает, то его все-равно не переубедить. Ведь халява затмевает мозг.

Если же он не получит советов или рекламных предложений, в зависимости от запроса, он сам задумается над бюджетом.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
P
На сайте с 21.04.2008
251
Ria.neiron:
Немотивированный пользователь не пойдет на сторонний ресурс петь дифирамбы.

А кто же тогда пишет отзывы на hosting101 и т.п.? Одни боты что ли?

Ну попросил я клиента сходит на Сёрч и написать положительный отзыв. Он будет новорегом и первое и единственное сообщение будет отзывом о хостере.

Таких банить надо?

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
S2
На сайте с 30.12.2015
307
porutchik:
А кто же тогда пишет отзывы на hosting101 и т.п.? Одни боты что ли?
Ну попросил я клиента сходит на Сёрч и написать положительный отзыв. Он будет новорегом и первое и единственное сообщение будет отзывом о хостере.
Таких банить надо?

Зачем банить? На сколько знаю первые несколько сообщений после регистрации проходят ручную модерацию. Вот просто не пропускать такие отзывы.

P
На сайте с 21.04.2008
251
smart2web:
Зачем банить? На сколько знаю первые несколько сообщений после регистрации проходят ручную модерацию. Вот просто не пропускать такие отзывы.

А почему моему довольному клиенту нельзя зарегистрироваться и оставить отзыв?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
porutchik:

Думаю, что отзывы от новорегов мало кому интересны, т.к. не имеют никакой ценности.

Лог в помощь!
S2
На сайте с 30.12.2015
307
porutchik:

Потому, что он регистрируется только ради этого отзыва. А это либо добровольно-принудительно, либо фейковый отзыв. В самом малом проценте это искреннее желание клиента. Отзывы на серче почему-то стали мейнстримом. Хотя это форум. Тут можно обобщатся на счет того или иного хостера. Делать каталог из серча не совсем правильно. Для этого есть спецресурсы и каталоги хостеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий