Коэффициент конвертации

12 3
EK
На сайте с 11.12.2003
92
6590

Какой обычно принимается средняя величина коэффициента конвертации посетителей в покупатели (отношение покупателей к посетителям). Слышал о цифре 3-5%. Такая информация необходима для обоснования бизнес-проекта. Понимаю, что в каждом отдельном случае данный показатель будет разный, но все же от какой средней (или минимальной) величины необходимо отталкиваться.

Например, пришло 100 посетителей через Бегун или Яндекс.Директ. Сколько из этих ста станут покупателями при всех прочих равных условиях (в среднем)? Может, кто-нибудь оценит по своему личному опыту.

Как продавать на фриланс биржах больше других? Бесплатные уроки тут (http://goo.gl/ScVhh3)
А
На сайте с 29.07.2003
58
Слышал о цифре 3-5%.

Оптимист. 1% и хуже.

Tony
На сайте с 16.05.2003
68

0.5% - для рынка мобилок...

а так от 1 - 5%.... Зависит от фактора узкой специализированности товара, конкурентной среды и.д.

Если Вас грызет совесть, выбейте ей зубы, будет нежно посасывать ;) www.web2b.ru (http://www.web2b.ru)
K
На сайте с 20.03.2003
135

В общем-то, считаю, что как от средней велечины надо отталкиваться 1% от числа качественного трафика. Но это именно какая-то "средняя" величина. В каждем случаи будет все индвивидуально.

Думаю, что какое-то крайне выгодное и редкое предложение на директе может довать и 50%, но это теоретически.

EK
На сайте с 11.12.2003
92

А как на счет интернет-магазинов неуж-то из 100 посетителей 1 станет покупателем? Я имею в виду качественный траффик.

Где же тогда экономический эффект? Этот преусловуты

EK
На сайте с 11.12.2003
92

А как на счет интернет-магазинов неуж-то из 100 посетителей 1 станет покупателем? Я имею в виду качественный траффик.

Где же тогда экономический эффект? Этот преусловутый ROI. Если взять стоимость одного посетителя $0,12 (средняя стоимость на Бегуне), получим, что за 1 посетителя нам надо выложить 12 USD. На эту сумму (минимум) покупатель должен сделать заказ (покупку). Потом необходимо оплатить хостинг, интернет, раздать зарплату, выложить деньги на рекламу и еще,помимо этого, получить прибыль. Какой-то несрост. Какой малый бизнес выживет (будет работать) в Сети. И это при том, что, например, в Рунете не наблюдается повальное увлечение совершать он-лайн покупки. Я уже не говорю о UA-нете.

Единственное, что получается: рассчет идет на постоянных посетителей, которые целенапрвлено в следующий раз прийдут за покупкой. Правило - 20% делают 80% продаж. В этом эффект?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Где же тогда экономический эффект?

В правильной арифметике.

Если взять стоимость одного посетителя $0,12 (средняя стоимость на Бегуне)

Не надо брать все подряд. В разных темах и стоимость клика разная. Для тех же сотовых телефонов она всего 6 центов.

получим, что за 1 посетителя нам надо выложить 12 USD

Ну, давайте это примем за исходную точку.

На эту сумму (минимум) покупатель должен сделать заказ (покупку).

Нет. Эту сумму магазин должен накрутить на одной покупке. Средняя наценка онлайн-магазина - 10-15%. Чтобы заработать, заплатив 12 долларов за покупателя, магазину надо продать покупателю товар стоимостью от 80 до 120 долларов. На деле, конечно, там еще зазор остаться должен, но как человек, покупавший в онлайн-магазинах и сотовые телефоны, и компьютерную периферию, могу вас заверить, что в этом нет ничего невозможного.

R
На сайте с 04.04.2003
8
Как писал EugeneKov
Какой обычно принимается средняя величина коэффициента конвертации посетителей в покупатели (отношение покупателей к посетителям). Слышал о цифре 3-5%. Такая информация необходима для обоснования бизнес-проекта. Понимаю, что в каждом отдельном случае данный показатель будет разный, но все же от какой средней (или минимальной) величины необходимо отталкиваться.
Например, пришло 100 посетителей через Бегун или Яндекс.Директ. Сколько из этих ста станут покупателями при всех прочих равных условиях (в среднем)? Может, кто-нибудь оценит по своему личному опыту.

Вообще считаю такие посты некорректными.

То, что я тебе скажу, что у меня

300 посетителей = 1 продажа,

а у знакомого 5000 посетителей = 1 продажа,

тебе даст что-нибудь?

Напиши тематику своего проекта, источники трафа,

и может тогда получишь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ответ.

Успеха!

___________________________________ Only nothing is free or unlimited (c)
SM
На сайте с 30.06.2003
17
SvM
Какой малый бизнес выживет (будет работать) в Сети.

Именно малый бизнес сможет выжить в таких условиях, ИМХО.

Минимум затрат на штат и зарплаты - отсюда конкурентные цены и способность к быстрому реагированию.

Если товар интересный, то развитие ресурса принесет больше любых рекламных акций. Если оптимизацию делать своими силами, то будет дешевле, правда, иногда время дороже денег (особенно в малом бизнесе).

хотя, я могу ошибаться. Опираюсь лишь на собственный опыт.

EK
На сайте с 11.12.2003
92

OK. Все понятно.

По поводу расчетов. Немного некорректно описал ситуацию. Имел в виду, что 12 долларов (расходы на сбыт)+закупочная цена (производственная себестоимость)+административные расходы+прочее. Короче говоря, по словам Gray, продажа должна быть минимум на 80-120 долларов.

Чем же тогда надо торговать? Одними мобилами и компами. Денег-то для малого бизнеса хватит (имею в виду оборотные средства)?

А на счет экономии на трудовых ресурсах - это как сказать. Экономия на торговой площади - это есть, хотя она перекрывается увеличением расходов на продвижение (примерно на 20%).

Давайте на примерах. Малый бизнес, продажа все кроме мобил и компов+присутствие действительных продаж

RM
На сайте с 20.08.2003
14
Какой малый бизнес выживет (будет работать) в Сети.
Чем же тогда надо торговать? Одними мобилами и компами. Денег-то для малого бизнеса хватит (имею в виду оборотные средства)?

А как малый бизнес относится к тому, ЧЕМ торговать?

Что-то путаете, товарищи.:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий