службы антиспама больше нет!

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
burunduk:

алгоритмы яндекса даже на автомате не могут отсеивать явный поисковый спам

Могут, но не хотят.

Каждое действие в яше должно приносить прибыль.)

burunduk:

Shlackbaum, открой код :)

Зачем ему такие сложности, он же маркетолог)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

burunduk, какой такой спам, если у им важнее поиск по профилям и нужно все профили социалок консолидировать...

То как вынеча все делается в Яндексе - забавно посмотреть на результ этого. :)

---------- Добавлено 22.02.2012 в 13:53 ----------

komdir:
Каждое действие в яше должно приносить прибыль.)
... и штоп убыль уменьшалась. А вот с этим... совсем никак. То есть как всегда. :)
// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]

ну вот еще один, простейший поиск и

_mggyzal-oxevim.ru/

а вот и оригинал из ЯК http://ada-remont.ru/

---------- Добавлено 22.02.2012 в 13:58 ----------

komdir:
Могут, но не хотят.

если бы это было так, но нет они НЕ могут :(

тупой матрикснет - не способен бороться с поисковым спамом, а службы антиспама больше НЕТ!

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
burunduk:
вы его не внимательно посмотрели, вот пример уникализации - Яндекс просто считает что это нормальный текст (красным выделено то что скрыто от пользователя), а количество скрытых ссылок просто зашкаливает

Внимательно смотрел, но меня как пользователя это не волновало - я это не вижу.

Т.к. ПФ теперь значительно влияют на ранжирование - влияние скрытого текста обязано измениться.

Если меня сайт устраивает, то почему бы не выдавать его? По ПФ сайт хороший (я имею ввиду, что это не мгновенный отказ и там можно посидеть), следовательно алго считает, что он может быть мне полезен.

А касательно отсеивания спама - это проблема не пользователя, а ПС. Если спам есть в коде, но мне он не мешает - для меня это равносильно тому, что его нет. Если ПС не может распознать спам там, где я его не увижу - это проблема ПС, понимаете о чем я?

Сам факт супер-пупер-спамности страницы - еще не повод ее исключать из индекса, если эта страница мне "полезна" по мнению ПС. А т.к. спам скрыт - то почему бы ей не быть полезной?

---------- Добавлено 22.02.2012 в 13:59 ----------

komdir:

Зачем ему такие сложности, он же маркетолог)

Ох ты ж господи, ударил меня куда больнее всего - в мои вебмастерские навыки...

Падаю, плачу :)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Shlackbaum:
Сам факт супер-пупер-спамности страницы - еще не повод ее исключать из индекса, если эта страница мне полезна. А т.к. спам скрыт - то почему бы ей не быть полезной?

Вперед в прошлое 2003-2005 гг!😂

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
di_max:
Вперед в прошлое 2003-2005 гг!😂

ПФ не было:)

Щас проблема наберет новые обороты

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Shlackbaum:
ПФ не было:)
Щас проблема наберет новые обороты

Так я и говорю:

- Был антиспам - не стало.

- Есть ПФ - не станет.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Shlackbaum:

Сам факт супер-пупер-спамности страницы - еще не повод ее исключать из индекса, если эта страница мне "полезна" по мнению ПС. А т.к. спам скрыт - то почему бы ей не быть полезной?

Во, это уже отжиг. Что дальше. Если вебмастер тебе насрет на голову, но пользователи этого не заметят, то все ОК?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
komdir:
Во, это уже отжиг. Что дальше. Если вебмастер тебе насрет на голову, но пользователи этого не заметят, то все ОК?

А "Я" в этой метафоре это кто? Яндекс?

Ну как бы бизнес построен не на том, какой вебмастер тебе попу целует, а на том, как пользователи с тобой работают

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
burunduk:
тупой матрикснет - не способен бороться с поисковым спамом, а службы антиспама больше НЕТ!

Ну, взаимосвязь "переобучение" <- "ПФ" должна была заменить антиспам. Но пользователь не видит проблем на сайте, поэтому пф нормальное, а если и проявляется что-то, то включается очередная нестыковка. Традиция высчитывать "среднее по больнице" плюс время на переобучение. В итоге - не работает.

В региональных топах такого говна как грязи. И невидимые/нечитаемые тексты. И тупое перечисление ключевиков вместо контента целыми абзацами и тд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий