dDos и Webalta (UMAX кидает вызов блокнотику/рупоиску)

Gordon01
На сайте с 21.05.2006
12

А я думаю, что если ваш сервер не может выдержать напора поискового бота, то не повод ли это обновить его или коннек к инету?

Проблемы с сервером? Не та кодировка в MySQL? 404? Настройка VPS/VDS (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=69437)
Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

я думаю, что запрещения индексации в robots.txt уже достаточно, чтобы бот забыл дорогу на сайт или раздел сайта ... а уж попытки прочитать под любым соусом, со сменой ай-пи и тд - это как минимум нарушение сетевой этики ...

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
D
На сайте с 20.05.2001
311
Gordon01:
А я думаю, что если ваш сервер не может выдержать напора поискового бота, то не повод ли это обновить его или коннек к инету?

Глупое замечание, видно к вам не приходили факед-роботы в час пик.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Gordon01:

а вот это зря 😡 не зная броду лезть в воду. Этот гадский бот у меня нагибал dual xeon 2.8 с 2 гигами оперативки и scsi винтами. Причем нагибал не канал, а именно апач. AVG было ~ 3-4. Это что нормально? Такую нагрузку от какого-то там бота!

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Gordon01:

а я думаю, что Вам надо подружиться с головой. Половина форума воет волком, что бот сервак кладет, а Вы, городо растопырив пальцы, раздаете советы вебмастрам, которые в деле вебстроительства уже не одного чау-чау с чесноком, горчицей и солью сожрали, другая же половина, хоть и выдерживает натиск бота-идиота, ждет, когда же наконец-то с него трафик капать начнет...

у меня не самый слабый канал в инет и не самый слабый сервер, но почему-то хотелось бы, чтобы мой сайт боты имели во всех позах именно ночью, а не днем, когда народ по сайту тусуется.

S
На сайте с 20.08.2006
1

робот Вебальты обращается к сайту максимум два раза в минуту

если ваш сайт падает от этого

то вносите изменения в файл роботс.тхт

про файл роботс.тхт смотрим здесь

http://www.webalta.net/ru/about_webmaster.html

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

seotonic, какие там 2 раза в минуту!!! Он их сотнями делает! А если на серваке пару тысяч сайтов?

p.s. хотя может у них там чего поменялось - мне по барабану. уже давно через iptables сервак закрыл.

S
На сайте с 20.08.2006
1

to mustafa

у них там поменялось

и робот обращается к сайту максимум

2 раза в минуту

и директивы в файле роботс.тхт учитываются

[Удален]
Yukko:

На циске поднимается Netflow, отправляется поток на netflow-приемник, например, netams, он аггрегирует трафик, если надо, и складывает его в базу. Из базы уже достаете всю детализированную статистику. Кто, куда, с какого порта, на какой порт, в какое время, сколько байтов и т.д. Плюс ко всему можно зарулить информацию, про события, в том числе и про дропнутые пакеты на syslog через logging facility.

ЗЫ. Думаю, что если хорошенько покопаться в mib'ах SNMP, то будет еще с пяток-другой решений.

Покажите мне хоть 1 идиота, кто логирует www соедениения циской складывая на сервер посредствам потока или еще чем-то, а не самим веб сервером?

А лучше покажите мне идиота, у кого десятки сайтов, циска, жирные каналы и бот как замечено выше обращаясь 2 раза в минуту ему кладет сайт... Ну вы сами-то вдумайтесь логически.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

оффтоп: мля, какие все ньюбы умные пошли... порой аж страшно становится. Полфорума "идиоты" и сервера у них корявые, а вот пришли умные люди и все нам по полочкам разложили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий