- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, ИМХО, самый оптимальный вариант забить на такого заказчика, а когда попросится назад после падения позиций, ставить таксу +150% из-за того, что ссылки все сняли и позиции поднять будет намного труднее.
Это типичный тренд в SEO.
Могу привести пример на ту же тему: заказчик считает реально важным один ВК/ВЧ кей. Реально трафик идет на 95% по разбавочным ключам. При заключении договора, заказчика убедили продвигать по всей пачке трафиковых СЧ/СК.
Допустим, есть бюджет 500$ - ВК-кей держится в топ-10, а трафа на сайт заходит 500-600 чел/сутки. Тут приходит "мегадоверенный источник" в виде школоло/конкурентов и т.п. и говорит: "500$ и всего на 8-м месте - да Вас дурят, я выведу за 300$ в топ-3". Заказчик уходит, злобно матерясь. Проходит 4 месяца, его сайт в топ-3 по ВК/ВЧ, трафа на сайт около 40 чел/сутки. Звонков мало. Заказчик возвращается, но из-за всех миганий мы называем таксу 1000$/мес. - И соглашается :)
Спасибо, это реально полезный совет.
И это. По себе заметил - сильно много метаюсь, работаю, работаю, а на выходе - денег-то не много... собственные проекты приносят больше с меньшим гемором выходит.
Человек. Причем друг этого, у которого вроде и так дела идут не плохо и без сеошников :)
Нет, не подразумеваю только покупку ссылок. Но почти все ссылки пришлось снять, на некотором я еще и теряю деньги и снять пока не могу (на обьявлениях срок которых минимум 2 месяца с момента покупки).
Spowen Знаем таких друзей=))они там такого наговорят заказчику(был случай), что потом диву даешься.доходило что меня начинали учить как мне продвигать сайт потом достало послал аля сами продвигайте позиции упали через 2 месяца у них и ничего заткнулись потом.
Существует еще маленькое "западло" ... - сайт в дмозе.
Это легко уладить - устраиваетесь на работу вместо Тима Армстронга и даете команду удалить сайт из DMOZ. Сделают быстро.
А если не удастся - то убейтесь ап стену. Лучше с разбегу. Чтоб с гарантией.
Потому что именно из-за таких, как вы и бытуют мнения, что...
SEO - это лженаука
Не умеете договориться с клиентом - уходите из профессии. А не начинайте его кидать или ему мстить. Да еще и спрашивать на форуме, как это лучше сделать.
Не умеете договориться с клиентом - уходите из профессии.
А как договариваются с клиентом шарлатаны и пр. белые маги?
Так, чтобы быть в его воображении белым... или как велит конъюнктура.
Не умеете договориться с клиентом - уходите из профессии.
Живёте в розовых облаках с идеальными клиентами, которые какают радугой? Упрямые есть всегда и везде в независимости от цены и качества.
ТС, теперь просто покажите заказчику эту тему ☝
Упрямые есть всегда и везде в независимости от цены и качества.
Значит, надо отказываться от такого клиента. С достоинством.
Но не делать ему западло.
Это легко уладить - устраиваетесь на работу вместо Тима Армстронга и даете команду удалить сайт из DMOZ. Сделают быстро.
А если не удастся - то убейтесь ап стену. Лучше с разбегу. Чтоб с гарантией.
Потому что именно из-за таких, как вы и бытуют мнения, что...
Не умеете договориться с клиентом - уходите из профессии. А не начинайте его кидать или ему мстить. Да еще и спрашивать на форуме, как это лучше сделать.
Я все же редко захожу на этот форум по одной простой причине: каждый пытается насрать на другого. Или показать какой он мегакрутой. Есть у нас и городской форум - все тоже самое.
Из-за каких таких "как Вы" бытуют мнения? Вы знаете меня лично, знаете как я работаю и т.д.?
Хотя что это я говорю, хорошего вам +1 к самооценке собсно, выпендрились и дальше пошли гулять, думая "какой я крутой":)☝
Где Вы вообще нашли что я собираюсь его кинуть, мстить ему и т.д.? И еще и спрашиваю об этом на форуме? Вот негодяй, а?!😂
Я спросил как убедить человека грамотно том, что SEO - не лженаука, путем просто подставления под нос видео или нечто другого, где авторитетный человек вроде Ашманова сказал бы "Ребята, SEO - это очень нужная Вашему бизнесу вещь".
ТС. Есть 2 решения варианта Черный и Насрательский:
Черный
- Залить на сайт клиенту дор (причем не лучшего качества) и поставить на него ссылку с главной страницы (можно "невидимую"=) )
Насрательский
- Говорите клиенту - Что все без проблем. Пусть переходит к тому что за 300$ все сделает. В итоге (в 90% ) клиент все таки обратится обратно к вам (если гордость не замучает). Конечно есть "информатор" не пожертвует клиенту денег или он мега спец на начинающем этапе СЕО -)
Spowen, если человек не хочет слышать, то объяснять что-либо бесполезно. Лучше отпустите его с богом и поищите других клиентов, благо сейчас клиентов вокруг море, все рванули в интернет. А этот, если захочет вас услышать, сам вернется.
BlackLife, черные методы не использую.
Только белые или максимум серые :)
В данном случае ничего кроме удаления всех покупных ссылок (за которые была оплата каждый день) и попытки повлиять на заказчика в некоторой степени предпринимать не буду.
---------- Добавлено 22.02.2012 в 01:49 ----------
Shivana, я собственно и не пытался конкретно что-то вдолбить или убедить, просто хотел дать нечто, что на досуге может быть изменило мнение и без моих слов.