Литературное редактирование: несколько вопросов

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
2755

Пересмотрел страниц 20 в копирайтинге - не нашел нигде такой услуги, хотя, помнится, что-то и было.

Вопрос такой: литературное редактирование.

Отношу себя к тем авторам, которые уверены, что каждому из них нужен редактор. Профессионал-филолог, стилист.

Есть большой текст, на белорусском. Кое-как через биржи нашел редактора. Работу пока не видел, но будем считать - профи.

Встал вопрос об оплате.

Потенциального редактора ознакомил с началом текста (100 страниц), чтобы он был в курсе того, как я пишу и что ему предстоит. Объем предполагается страниц в 400.

Кое-где на биржах увидели оба и расценки - от 1 у.е за страницу. Но для меня это вообще не реально (я гонорара при самом выгодном издании получу меньше):). Знаю (пришлось), за какой текст платится 1 у.е при редактировании - это машинный перевод, нечто страшное.

Кто имеет опыт или знание по предмету - пожалуйста, поделитесь.

V
На сайте с 11.04.2006
47
vpg
Valeriy:
Но для меня это вообще не реально

Думаю, стоит поискать талант, который ещё не нашёл себе применения, то есть явно не на биржах.

Некоторое время назад случайно пересёкся с преподавателем по русскому языку и литературе (племянницу к ЕГЭ готовила). Женщина оказалась очень опытной и грамотной, но цены себе совсем не знала. Копеечные зарплаты провинциального педагога подталкивают к поиску дополнительного зароботка, коим и стало редактирование. Цены просто смешные, а качество на порядок лучше, чем у многих на бирже.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Valeriy:
от 1 у.е за страницу

Это очень дешево...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Если судить по ценам в интернете, 1 доллар за страницу - это очень дешево.

Skorpion555
На сайте с 05.07.2010
33

1$ за страницу? Ого, вот так цены пошли. Хотя бы 0,5$ за 1000 знаков. Я сам платил такие деньги профессионалу, хоть и работаю копирайтером много лет (просто была такая необходимость).

Бесплатное видео по копирайтингу (http://u.to/QhXCAQ)
V
На сайте с 11.04.2006
47
vpg
Valeriy:
от 1 у.е за страницу

Что-то я вчера тоже не обратил внимание, что цена за страницу)

Но всё равно мой вариант, думаю, позволит найти в таких пределах расценки, ибо кучу тетрадок придурковатых школьников с корявым почерком разобрать за бесплатно не легче будет, но делают же)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Думаю, 2 бакса за 1000 - это минимум. Мне так заряжали, но я отказался.))) Хотя всё зависит от региона проживания исполнителя.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Попробуйте здесь: http://ru-redaktor.livejournal.com/ (сообщество русское, но вдруг найдете?)

У меня есть корректор/редактор, но с белорусским он не работает.

Цена, насколько я знаю, считается по количеству авторских листов. Один авторский лист — 40 тыс.симв. с пробелами.

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77

Цены оффлайн значительно ниже. Ко мне товарищ обратился с просьбой найти исполнителя, который может перевести текст с русского на украинский.

Назвала самые дешевые цены. Тоже около 1 уе за страницу.

Товарищ был в шоке - сказал, что девочка, работающая оффлайн, переводила страницу (в пересчете) за 13 центов!

Пожелала товарищу удачи в поисках:)

Skorpion555
На сайте с 05.07.2010
33
SunnyUnwon:
Цены оффлайн значительно ниже. Ко мне товарищ обратился с просьбой найти исполнителя, который может перевести текст с русского на украинский.

Назвала самые дешевые цены. Тоже около 1 уе за страницу.

Товарищ был в шоке - сказал, что девочка, работающая оффлайн, переводила страницу (в пересчете) за 13 центов!

Пожелала товарищу удачи в поисках:)

Рабский труд! А еще говорят в интернете все дешевле. Выходит наоборот, все как раз по нормальным ценам у нас, а в оффлайне все про заниженным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий