Почему доля Хрома растет, а доля Гугла - нет

123
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
futuristian:
Например они... и таких много

))))))))))

Да, много. Правда, пока все неудобно (в плане пользования) и может не вызывать доверия.

Но, думаю, что это дело техники.

Может, и в самом деле народ уйдет в социалки. Не знаю.

The Piper at the Gates of Dawn.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Вы не станете искать фирмы, которые продают бульдозеры, в социалках.

В текущих не стану. Хотя это уже вполне возможно. Всё дело в том, что они себя позиционируют как развлекаловку для школоло. Мне там делать нечего.

Если они добавят туда возможности искать товары и информацию по рекомендациям знакомых, это будет уже совсем другой уровень. (И заодно уберут явную ориентированность на поиск знакомств).

-----

Кстати, к LI особого доверия сейчас нет. Врут частенько. Вот здесь всё нормально - падает :)

http://trends.openstat.ru/global-statistic-search-engines/

B
На сайте с 02.05.2007
240
dlyanachalas:

Если они добавят туда возможности искать товары и информацию по рекомендациям знакомых, это будет уже совсем другой уровень. (И заодно уберут явную ориентированность на поиск знакомств).
http://trends.openstat.ru/global-statistic-search-engines/

есть такая компания - Microsoft, несмотря на слово micro в названии, говорят, вполне успешная;

и делала эта компания свою поисковую систему msn года так с 1998го, говорят, и деньги на это давала немалые, но не получалась поисковая система у нее: то Inktomi аутсорсить приходилось, то Yahoo...

есть мнение, что не так-то просто его, поисковый движок, сделать-то...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Cell:
а может, народ вернется к старым добрым каталогам сайтов?

А может ПС станут такими же засратыми? Дёшево и просто.

Помните, лет 5 назад самый массовый браузер был? Сколько у него осталось? У кого-то была возможность предложить массам какой-то глючный Хром.

Это к тому, что меняется сам контекст, в котором приходится существовать вчерашним Системам. А тут ещё недобросовестные конкуренты... напомнили, что есть нечто важнее т.н. качества.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
balueff:
есть такая компания - Microsoft, несмотря на слово micro в названии, говорят, вполне успешная;
и делала эта компания свою поисковую систему msn года так с 1998го, говорят, и деньги на это давала немалые, но не получалась поисковая система у нее: то Inktomi аутсорсить приходилось, то Yahoo...

есть мнение, что не так-то просто его, поисковый движок, сделать-то...

Вообще-то Билли уже публично признался, что профукал Интернет, и это было его серьезной ошибкой. Что-то может и делали, но не до конца, и без души)

Да и кроме Виндаулза и Офиса, оказавшихся в нужном месте в нужное время, я не знаю других их особо успешных проектов. Вы знаете?

Так что ваш пример совсем не в тему.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
богоносец:
А может ПС станут такими же засратыми?

Как, например, Яндекс Каталог? )))

А у IE пока что 15,4 - третье место. Еще дышит.

богоносец:
Это к тому, что меняется сам контекст, в котором приходится существовать вчерашним Системам.

Вчерашняя Система тоже меняется.

Вы не отслеживаете? Куча новых и незаметных фишек.

Поиск по людям, проверенные лекарства, кредиты, такси, работа и т.д.

А скоро без них не сможете обойтись. Нет, вы-то сможете, вы - Павел Корчагин. А слабые хомяки не смогут :)

А если бы еще погнали дилетантов из Яндекс Блогов и всерьез бы взялись за этот сервис - только свист бы стоял.

Там есть куда развиваться. Пока освоено 60%.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
А если бы еще погнали дилетантов из Яндекс Блогов и всерьез бы взялись за этот сервис - только свист бы стоял.

Там есть куда развиваться. Пока освоено 60%.

Боюсь, что Яндекс "уже не может". Пропал запал, так сказать. Теперь только бабки рубят на том, что есть и хватит. Всё развитие - показательное и для галочки.

B
На сайте с 02.05.2007
240
dlyanachalas:
Вообще-то Билли уже публично признался, что профукал Интернет, и это было его серьезной ошибкой. Что-то может и делали, но не до конца, и без души)
Так что ваш пример совсем не в тему.

признался он, если не ошибаюсь, касаемо Netscape, а в истории с MSN есть перекупки лингвистов, кажется, Альтависты или Яху, т.е. делали серьезно,

ну и делают, Бинг-то неплохой, в общем-то,

а на ВК и ОК по фамилии-имени не всегда-то найти можно, если не буква -в -букву запрос совпадает,

думаю, можно не ждать

примерно так же ищет и твиттер: символы, а не смысл, нужный пользователю

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Cell:
Как, например, Яндекс Каталог?

Если вы являетесь специалистом по какой-то теме (кроме выдуманного соответствия представлениям), то в такой раздел и загляните на что-то кроме визиток. Мне вот совсем не хочется этого повторять.

Cell:
Вчерашняя Система тоже меняется.
Вы не отслеживаете?

В том срезе, на который приходилось смотреть — изменения включают то, что у Гугля появлялось на 2-3 года раньше (даже, если в целом у него сейчас хуже), но полезные мелочи копируются.

Cell:
Поиск по людям, проверенные лекарства, кредиты, такси, работа и т.д.
А скоро без них не сможете обойтись.

Честное слово, никогда этим всем не пользовался.

Если интересно, разговор с клиентом:

— А как вы нашли?
— [называет некий форум, на котором меня уже год не было]

А он сам ИТ-шник... базар заходит про SEO, и мелькает его фраза:
— И результат в итоге оказывается не релевантным.

Могу добавить: бан в Яндексе — не изменяет количества заказов, как мне объяснил владелец подопытного.

Cell:
А если бы еще погнали дилетантов из Яндекс Блогов

Попереписывайтесь с их разными ТП. Они вопросов просто не читают, зато отвечают часто.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий