В какой зоне регистрировать авторский домен?

123
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Дмитрий Талалай:
Ну а как с индексацией в этой доменной зоне?

нормально индексируется ...

proof Yandex

proof Google

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
WriterX
На сайте с 03.08.2010
51
Дмитрий Талалай:
.me тяжело запомнить.

для таких случаев и сущесвуют закладки

"Лучший путь предсказать будущее – это создать его..." Питер Ф. Друкер
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
The WishMaster:
Если me сложно запомнить... какая аудитория сайта? Больные амнезией?

Почему больные? Может, аудитории этот сайт нах не нужен... :) Случайно попали. Такое тоже бывает.

Hi!
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Решать вам, но мне на первый взгляд кажется, что короткий домен только с вашей фамилией Talalay (или Talalai, или Talalaj) лучше. Но если с именем, то не обязательно DmitryTalalay ведь брать, можете что-то более простое для запоминания типа DimaTalalay или DTalalay (или даже TalalayD - талалэйд получается).

Доменная зона может быть любой. Есть .im еще (I'm по английски известно что), но надо сказать, что .me раскрутили гораздо лучше, чем .im и поэтому для личных блогов .me гораздо чаще используется. Имхо.

И опять же можете попробивать различные варианты и в .com, и в других зонах, а не только Talalay.com И даже если домен кем-то занят, можете попробовать и выкупить его. Я лично считаю, что лучше изначально открывать сайт на хорошем домене, который нравится. Чем на кривом и потом жалеть об этом. Так что думайте.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Independence:
Доменная зона может быть любой. Есть .im еще (I'm по английски известно что), но надо сказать, что .me раскрутили гораздо лучше, чем .im и поэтому для личных блогов .me гораздо чаще используется. Имхо.

.im - Instant Messenger. :)

А вообще, не в домене дело. Конечно, если пишешь о ворах и жуликах, то выносить за пределы RU просто необходимо... А если о выращивании кроликов, то любая зона пойдёт.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

Талалай в транслите- talalaj. Все зоны свободны. Info, net, com.

Талалай в переводе - talalai . Всё аналогично первому. Кстати Google поиск с этим переводом и работает

Я отдал бы предпочтение - talalai.com.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
pauk:
Может, аудитории этот сайт нах не нужен... Случайно попали. Такое тоже бывает.

Тогда тем более пофиг зона :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Анатолий Громов
На сайте с 02.02.2012
28
Дмитрий Талалай:
Вот нужно зарегистрировать домен для персонального блога. Тематика что-то типа манимейкерства в интернете.
Дмитрий Талалай:
К сожалению домены не одноименные.
В одном используется просто фамилия, в другом имя и фамилия.
Зона com или ru?

Сергей Мавроди?;)

Вообще сложно понимаю связь фио автора блога в названии домена и тематики заработка. Не воспринимается как то :o

rpne
На сайте с 06.10.2011
70

я бы в .name регистрировал, а вообще с таким подходом действительно плевать в какой доменной зоне регить, хоть в таджикистонской.

mnogodomenov-biz
На сайте с 15.02.2012
2

Если на Россию направленность, я бы еще на .рф редирект сделал, сейчас много споров, конечно, по этой теме, но зона неплохо развивается.

Регистрация и продление .RU/.РФ — 93 р., .COM/.NET — 350 р., 150+ зон.: http://mnogodomenov.biz
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий