Китч или нет?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Розовый? Точно китч.

Рис. 1. Ядерный реактор Тяньваньской АЭС.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
6666:
"сказать и увидеть" - нельзя, по такому принципу Слава Шевцов весь окружающий мир объявит китчем и ему будет нечего возразить.

Вот именно поэтому меня давно уже терзают сомнения насчет возможности вывести общие знаменатели и померить всю эту гармонию чистой алгеброй.

Вот тащусь я, к примеру, от прозы М.Шишкина. Читаю вслух "Взятие Измаила", хожу по пицот раз рыдать на постановку, знаю избранные куски наизусть и позволяю себе с режиссером поговорить на тему разных там образов. И тут приходит внезапно на меня с раскрытым оралом некий, скажем так, оппонент и говорит, что Шишкин - китч, а у меня размягчение мозга, потому что у Шишкина тоже оно, иначе бы он китч не писал, а я бы его не читала.

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
raminas:
Богато ("г" произносится мягко, на украинский манер).

Кичливо скорее

Заодно и каламбур получается - китч кичливый :)

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
Что мешает? :)

Оригинал из Америцы дороговато привезти, я покамест столько на зарабатываю. В этом глубинная моя печаль и расстройство, а то б уже давно висело полотно на полстены, но пока приходится довольствоваться мещанскими сувенирными тарелочками из разных городов. Это подешевле такой китч, доступный и даже коллекционный в некотором роде.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
talia:
Можно и танкистом в шляпе,
Но уже не то.

Кстатеда. В шляпе - не то... А вот в изысканной шляпке с перьями - вполне на китч прокатит.

В шляпах с перьями всякие мушкетеры и прочая ерунда как-то не то...

Кстати2, фотожаберы спят уже? Могли бы изобразить. Оно на картинке понятнее - китч или не? 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
Ядерный реактор

Больше похоже спец-поезд императорской любовницы.

[Удален]
Zemlemer:
Заодно и каламбур получается - китч кичливый

То есть хрень с претензией на крутость.

Кичливый суть хвастливый, высокомерный, заносчивый, с претензией.

Где компонент "хрень" отсутствует, там остается только крутость (как в тачке Элвиса, бесподмесная).

R
На сайте с 17.10.2008
74
Zemlemer:
Кичливо

6666 не разрешает это слово без расшифровки употреблять. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Слава Шевцов:
Ядерный реактор Тяньваньской АЭС.

Блин, Шевцов может. Редко, да метко ) Сумел доказать, что реактор может быть китчем, респект ))

---------- Добавлено 21.02.2012 в 00:54 ----------

Тигра:
Кичливый суть хвастливый, высокомерный, заносчивый, с претензией

Ага, это Мухамед Али (Кассиус Клей). 100% подходит под "определение".

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
6666:
yet_warm, у Тарковского фильмы все с претензией "некаждомупонять" тоже китч?

Не, думаю, что Тарковский позиционировал как китч.

Как по мне китч не предполагает понимание выражаемой мысли, как и собственно обязательность её присутствия.

Чот навернул, но как то так... 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий