- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос. Есть пару потенциальных заказчиков на продвижение их сайтов.
Хотел спросить, каковы сейчас тенденции и как лучше брать плату:
1)СЕО-шники берут сумму N в месяц и двигают сайты, при чем клиент не знает сколько раскрутчиками взято себе , а сколько потрачено на ссылки.
или
2) Мухи отдельно, котлеты отдельно: клиент знает, сколько вы берете за работу и сколько стоят ссылки, при чем он может смотреть какая ссылка сколько стоит, имеет пароли от аккаунтов в сапе ну и.т.д.
Мне кажется многим клиентам будет лучше работать по 1-й схеме, по крайней мере осознавать факт что кто-то на тебе зарабатывает деньги не всем под силу.
С другой стороны адекватные люди будут работать по 2-й схеме, имея больше доверия к вам, так как все прозрачно.
ЗЫ: знал СЕО-фирму, которая брала оплату "только за ссылки" при чем счета приходили с суммами вплоть до копек: 150р 37копеек в месяц.
Люде, что никто не поможет в этом вопросе?🍿
Каждая схема удобная для работы, все зависит от заказчика и суммы денег, которую Вы хотите заработать. Заказчик платит за результат, а схема - это кому, как удобнее.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Каждая схема удобная для работы, все зависит от заказчика и суммы денег, которую Вы хотите заработать. Заказчик платит за результат, а схема - это кому, как удобнее.
Можно с этого момента поподробнее?
Я думал стоит придерживаться одной стратегии, ведь заказчику Васе скажу я вот пароль от сапы смотри, а его другу Пете скажу тут все скрыто, ничего не скажу.
В конце концов если определиться со стратегией, то ее можно расписать как рекламную фишку.
А про деньги, хочется заработать побольше)):)
Все-таки кто-какую схему предпочитает?
Serjo_201, всегда схема называется та с какой хочет работать заказчик.
Номер два. Кто, знаете ли, платит деньги, тот и заказывает музыку) Адекватные, деловые люди всегда знают, за что конкретно они платят деньги, и что конкретно за них получают.
Можно с кем как, можно придерживаться одной, удобной оптимизатору схемы, и работать только с теми, кого она устраивает.
Лично я не люблю детализацию - лень.
Общался сегодня с заказчиками и потом проклинал метод, когда ты все рассказываешь.
Люди могут и не догадываться про ссылки что такие есть в принципе, а когда ты говоришь: вот работа столько, а вот ссылки- появляются лишние вопросы, короче фигня.
Конечно еще минус то что цены сбивают конкуренты(((Хотя есть много толковых контор, но есть много , которые нихрена не делают, а берут свои 5 копеек в месяц, которые тратят на мороженое.
Итого: правду говорили тут нужен индивидуальный подход, если клиент пытается сунуть нос в дела принципиально-тогда мухи отдельно клиенты-отдельно. Если же человек не шарит-лучше говорить ему мзду и все. И ему будет лучше и вам.
Лично я не люблю детализацию - лень.
А я проплачиваю ссылки через клиентов. Они контролируют полностью использование бюджета.
Как-то так.
У меня как-то не нулевое количество ссылок размещается по договоренности напрямую с владельцами сайтов, на биржах - удобнее работать с единым аккаунтом, тарифицировать размещение на собственной сетке тоже не самая простая задача.
В общем, лишние сложности.
Если работа изначально строится в расчете на то, что ссылки отдельно оплачиваются клиентом по запросу - наверное, проще.
Вопросов об обоснованности не встает? Типа, а почему 20 статей, а не 10, и почему по 30 у.е., а не по 15? А в прошлом месяце почему было по-другому?
Люде, что никто не поможет в этом вопросе?🍿
Этот вопрос поднимается под разными названиями еженедельно:)
Посмотрите предыдущие темы, там уже это обсудили по полной:
/ru/forum/693176
/ru/forum/692007