зеленые человечки

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

c12o16h1, да ладно, вон трава зеленая, а её активно все жрут.

Мне кажется, что цвет кожи человека как раз более маскировочный, он ближе к земле. Да и человек для хищника чета маловато качествами нужными обладает, не?

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
Shivana:
да ладно, вон трава зеленая, а её активно все жрут.

Вот именно из-за того что трава зеленая, есть зеленые жабки и змейки. Они маскируются под цвет травы. Трава и листочки - первопричина. Будь трава другого цвета - жабки и змейки были бы под ее цвет.

---------- Добавлено 19.02.2012 в 07:01 ----------

Shivana:
Да и человек для хищника чета маловато качествами нужными обладает, не?

Человек идеальный хищник на этой планете. Он всеяден, живет стаями, использует оружие. Человек успешно истребляет все что ему не нравится, и выжить смогли лишь те звери, которые при малейшем подозрении на человека - быстро ретируются. Человек спокойно может ходить по лесу и орать песни, и в большинстве случаев волки, медведи, тигры и прочие просто предпочтут не проверять есть ли у него ружье, или это просто беззащитный ребенок. Но та же стая волков уже не так боится медведя, они они с большей вероятностью будут соперничать между собой, чем просто покажутся на глаза человеку.

То есть если где то случайно сойдутся вместе волки, медведи, тигры и прочие - они легко начнут соперничать за тушу "сферического коня в вакууме", они не будут особо боятся друг друга. Но учуяв человека они уйдут, забыв и о драке, и о туше.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
P
На сайте с 18.01.2008
80
Shivana:
ааа... т.е. они есть, а я думала это суслики ))

А Вы не с темы, кто какую водку пьет? тяпница дает знать о себе. 😂

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
pbasalaev:
А Вы не с темы, кто какую водку пьет? тяпница дает знать о себе.

Сегодня воскресенье, аха, вот сразу видно, что вы явно лучше меня знаете в каких темах есть водка и зеленые человечки 🤣

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
c12o16h1:
Вот именно из-за того что трава зеленая, есть зеленые жабки и змейки. Они маскируются под цвет травы.

Нет, подождите, вы вначале говорили, что человек не маскируется, потому что ему пряться не от кого, а как быть вот с этим чудом, оно маскируется не от опасности, согласитесь

jpg bogomol.jpg
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Shivana, Богомолы являются мастерами камуфляжа и используют защитную окраску, чтобы гармонировать с листвой, избегать хищников и для ловли жертв в ловушку. Некоторые виды из Африки и Австралии способны изменить окрас на чёрный после пожара, чтобы гармонировать с разорённым пейзажем. В дополнение к этой адаптации они приспособились не только смешиваться с листвой, но и подражать ей, притворяясь листьями, стеблями травы или даже косточками. Богомолы семейства Metallyticidae выделяются из всех других своей яркой сине-зелёной окраской с металлическим блеском.

При нападении врага или встрече с соперником богомолы сначала принимают устрашающую позу: крылья расправлены веером, передние хватающие лапы направлены вперёд, конец брюшка задран кверху. Если это не действует, насекомые бросаются в бой. Если противник гораздо сильнее - они предпочитают улететь подальше. Но если преимущество на их стороне, то они выходят из схватки победителями.

---------- Добавлено 19.02.2012 в 07:53 ----------

Shivana:
а как быть вот с этим чудом, оно маскируется не от опасности, согласитесь

Хех, моя жена тоже их панически боится, но это не мешает мне шлепнуть его тапком. Если "оно такое страшное", это не значит что оно тебя съест:)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
c12o16h1:
моя жена тоже их панически боится,

что значит тоже?? если вы про меня, то я их обожаю, потрясающие по своей изящности существа )

c12o16h1:
но это не мешает мне шлепнуть его тапком

садист какой ( такую красоту убивать... поймал бы, да выпустил в травку

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
Shivana:
садист какой ( такую красоту убивать... поймал бы, да выпустил в травку

Да я так и делаю, они ведь в красной книге, жалко.

---------- Добавлено 19.02.2012 в 08:05 ----------

Shivana:
если вы про меня, то я их обожаю, потрясающие по своей изящности существа )

Полностью с вами согласен.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

c12o16h1, а говорят что кроманьонцы выжили как раз потому что жрали неандертальцев, так что путь каннибала не такой уж и тупиковый (вброс)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

pelvis, Это где такое написано? Имхо такая же псевдонаучная херня, как и "живой огурец". Ни доказательств, ничего. Я такую теорию на любую тему могу "обосновать".

Кстати, недавно сравнили геномы неандертальца и современного человека, и поняли что выжили те общины кроманьонцев, которые занимались межвидовым спариванием с неандертальцами, остальные выродились из за скудности генома, так как общины были маленькими и все были близкими родственниками. Отсюда два вывода: каждый из нас немного неандерталец, неандертальцы и кроманьонцы худо-бедно, но сосуществовали.

---------- Добавлено 19.02.2012 в 08:20 ----------

pelvis, Это где такое написано? Имхо такая же псевдонаучная херня, как и "живой огурец". Ни доказательств, ничего. Я такую теорию на любую тему могу "обосновать".

Кстати, недавно сравнили геномы неандертальца и современного человека, и поняли что выжили те общины кроманьонцев, которые занимались межвидовым спариванием с неандертальцами, остальные выродились из за скудности генома, так как общины были маленькими и все были близкими родственниками. Отсюда два вывода: каждый из нас немного неандерталец, неандертальцы и кроманьонцы худо-бедно, но сосуществовали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий